人気ブログランキング |
わたくし! さかなや !! 今日も元気です!!!
カテゴリ:ご挨拶( 19 )
フライパン1つで20分!簡単お魚レシピ 〜トクバイニュースにて掲載中〜
d0069838_09432274.jpg

トクバイニュースレシピにてレシピを掲載中!

2019年4月24日公開のレシピはフライパン1つで簡単にできるレシピ、それも20分で完成!!

塩鮭とお野菜たっぷりのオムレツ♪

塩鮭と彩り野菜のスパニッシュオムレツを紹介します!!!









d0069838_09432446.jpg

塩鮭を焼くのが面倒でしたら市販の焼き塩鮭やフレークでもOK。

彩り野菜はパプリカやアスパラなどを使っていますが、こちらもお好みでどうぞ〜



詳しいレシピはトクバイ:簡単・時短レシピのページでどうぞ♪








◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆




画像をクリックで、購入ページへ行けます。





画像をクリックで、購入ページへ行けます。





アメブロ
魚屋三代目日記







ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。

魚屋三代目日記 「さかなや」 の順位は!?
   ⇩    
にほんブログ村 料理ブログへ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!! 
   


 ← 素晴らしいレシピ集!私も参加しました!!







by n-sakanaya | 2019-04-29 09:45 | ご挨拶 | Trackback | Comments(0)
スーパーで買ったお刺身を主食に大変身! 〜トクバイニュースにて掲載中〜
d0069838_12433215.jpg

トクバイニュースレシピにてレシピを掲載中!

今回はスーパーさんやデパートで買ったお刺身パックを主食に大変身!!

1品10分、パパッと簡単で美味しいレシピを3月19日から公開していますよ!!!










d0069838_12432697.jpg

まずはサーモンのお刺身でポキ丼。

ハワイアンな丼はいかが?










d0069838_12432402.jpg

お次はパスタ。

お刺身に切ってあるイカ刺しを使用。

シンプル、ペペロンチーノに仕上げてみましたよ〜











d0069838_12432934.jpg

ラストは鯛(たい)のお刺身を使って鯛ごはん→鯛の漬け茶漬け!

漬けにした鯛をそのまま丼で食べても美味しいのですが、お出汁をかけて漬け茶漬けに♪

これまた最高にうまいっす。



皆10分以内にパパッと出来ちゃう品々です。

詳しいレシピはトクバイ:簡単・時短レシピのページでどうぞ☆








◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆




画像をクリックで、購入ページへ行けます。





画像をクリックで、購入ページへ行けます。





アメブロ
魚屋三代目日記







ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。

魚屋三代目日記 「さかなや」 の順位は!?
   ⇩    
にほんブログ村 料理ブログへ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!! 
   


 ← 素晴らしいレシピ集!私も参加しました!!









by n-sakanaya | 2019-04-05 12:46 | ご挨拶 | Trackback | Comments(0)
アサリの砂抜き方法とレシピを1つ! 〜トクバイニュースにて掲載中〜
d0069838_13434420.jpg

トクバイニュースレシピにてレシピを掲載中!

2月24日からあさりの砂抜き方法とおすすめレシピを1品紹介しております。

















d0069838_13434319.jpg

あさりの砂抜き方、チョイとしたコツや100均アイテムで簡単に出来ますよ♪
特に潮干狩りでとったあさり、絶対砂抜きが必要なので見てみてくださいね。
簡単でウマウマなレシピも紹介中です!








◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆




画像をクリックで、購入ページへ行けます。





画像をクリックで、購入ページへ行けます。





アメブロ
魚屋三代目日記







ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。

魚屋三代目日記 「さかなや」 の順位は!?
   ⇩    
にほんブログ村 料理ブログへ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!! 
   


 ← 素晴らしいレシピ集!私も参加しました!!







by n-sakanaya | 2019-03-08 13:46 | ご挨拶 | Trackback | Comments(0)
焼き魚より実は簡単な煮魚! 〜トクバイニュースにて掲載中〜
d0069838_15312391.jpg

トクバイニュースレシピにてレシピを掲載中!

2月16日(土曜日)より紹介しているのは煮魚!!煮付け!!!

とっても簡単、大事なことは3つ、ポイントさえおさえれば超簡単に仕上がりますよ。








d0069838_15312029.jpg

基本編からイワシを使った応用編まで丁寧に説明しています。

是非是非、ご覧になってくださ〜い♪







「究極の煮魚」に仕上げる3つのコツ」











魚屋母から受け継いだこってりうまうまな煮魚をご賞味くださいませ。






◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆




画像をクリックで、購入ページへ行けます。





画像をクリックで、購入ページへ行けます。





アメブロ
魚屋三代目日記







ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。

魚屋三代目日記 「さかなや」 の順位は!?
   ⇩    
にほんブログ村 料理ブログへ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!! 
   


 ← 素晴らしいレシピ集!私も参加しました!!







by n-sakanaya | 2019-02-21 17:03 | ご挨拶 | Trackback | Comments(0)
謹賀新年 〜明けましておめでとうございます!〜
d0069838_09393379.jpg

明けまして!おめでとうございます!!
本年も宜しくお願い申し上げます!!!

今日は一月三日、もう三が日が過ぎてしまうのですね;汗
大晦日の夜遅くまで働き、身体ボロボロ.........
元旦はお休みをいただいて、昨日二日から営業スタート。
今年も頑張りますよ〜

皆様にとって素敵な一年でありますよう、お祈り申し上げます。

魚屋三代目日記 さかなや






◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。





画像をクリックで、購入ページへ行けます。





アメブロ
魚屋三代目日記







ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。

魚屋三代目日記 「さかなや」 の順位は!?
   ⇩    
にほんブログ村 料理ブログへ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!! 
   


 ← 素晴らしいレシピ集!私も参加しました!!







by n-sakanaya | 2019-01-03 09:44 | ご挨拶 | Trackback | Comments(0)
伊達巻をフライパンで作る 〜トクバイニュースにて掲載中の簡単レシピ〜
d0069838_07251724.jpg

トクバイニュースレシピにてレシピを掲載中!

12月29日(土曜日)にUpされたのはコレ!!





伊達巻をフライパンで作る

はんぺんで失敗知らずの簡単レシピ











d0069838_07251484.jpg

伊達巻って簡単に作れちゃう♪

普通の巻き簾で巻くのも良いんだけど.........

チョイと本格的に”となれば鬼簾(おにす:おにすだれ)があると便利。

*ホームセンターなどで普通に売られていまっす*









d0069838_07252164.jpg

甘さやしっとり感、作っていくうちにお好みの伊達巻がぁ!

是非!!是非!!!作ってみてくださいね!!!!!








◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。





画像をクリックで、購入ページへ行けます。





アメブロ
魚屋三代目日記







ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。

魚屋三代目日記 「さかなや」 の順位は!?
   ⇩    
にほんブログ村 料理ブログへ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!! 
   


 ← 素晴らしいレシピ集!私も参加しました!!





by n-sakanaya | 2018-12-30 21:41 | ご挨拶 | Trackback | Comments(0)
魚屋三代目のうまい魚おかずBEST200 ☆ 本日!発売!!よっしゃぁ!!!
d0069838_21343299.jpg





本日、2016.11月29日(火曜日)
枻/エイ出版社から、私のレシピ本!



魚屋三代目のうまい魚おかずBEST200





うん! 私のレシピ本が発売されました!!!
めっちゃ感慨深い.......... 何故かと云うと







d0069838_21365637.jpg





このレシピ本はね、『魚屋三代目の魚レシピBEST100
そして、『魚屋三代目の魚料理教室』からのオススメレシピを抜粋
そのレシピを一冊に凝縮をしたのです

でね♪ 二つのレシピ本を合体、ボリューミーなだけでなく
新たなレシピ&ブログからのオススメ抜粋レシピがぁ!!!
めちゃコラボ☆私のブログとレシピ本が合体した一冊になっております。

集大成!と大きなことは言いませんが、私にとって感慨深いレシピ本です
1ページ、1ページとめくり『この料理は』『このレシピは』『何度も試作をしたな....』
そんな思い入れ、思い出、その時の記憶が思い出されてきました
(レシピ本は三年前〜そしてブログレシピはもっと前の気合レシピ)


よっしゃ! さかなや!! これからもガンガン”いくぜ!!!

それでは!!!!!















画像をクリックで、購入ページへ行けます。






アメブロ
魚屋三代目日記







ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。

魚屋三代目日記 「さかなや」 の順位は!?
   ⇩    
にほんブログ村 料理ブログへ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!! 
   


 ← 素晴らしいレシピ集!私も参加しました!!

by n-sakanaya | 2016-11-29 21:40 | ご挨拶 | Trackback | Comments(2)
エキサイト公式プラチナブロガーがスタートし ....... 名刺も作って貰っちゃった♪
d0069838_12473619.jpg




そうそう!
私、excite/エキサイトブログさんから公式プラチナブロガーとしてお声をかけていただきました。
うん、今年の8月から........... うほっ、ブログでまだお伝えしていませんでした(滝汗







d0069838_12513542.jpg




そして、先日エキサイトさんから届いたのがコレ♪








d0069838_12523217.jpg




私の公式プラチナブロガー用名刺!!!
これは嬉しいぃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜☆



エキサイトブログさん、ありがとうございます♪
使わさせていただきます!!!!!
(大感激)

















画像をクリックで、購入ページへ行けます。






アメブロ
魚屋三代目日記







ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。

魚屋三代目日記 「さかなや」 の順位は!?
   ⇩    
にほんブログ村 料理ブログへ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!! 
   


 ← 素晴らしいレシピ集!私も参加しました!!

by n-sakanaya | 2016-11-14 12:54 | ご挨拶 | Trackback | Comments(2)
本日発売! 魚屋三代目の魚料理教室!! めっちゃ嬉しい!!!
d0069838_2234813.jpg




本日(11月28日金曜日)、Newレシピ本魚屋三代目の魚料理教室 が発売されました!



うっひょ~~~~~♪




簡単な魚の目利きから捌き方、そしてレシピ105 ............ 盛り沢山でございます☆
ここだけの話ね、この話をいただいた時には『捌き方など含めるから80レシピくらい?』との事
しかぁ~し! どんどん膨らんでレシピだけで105品に!!

うん、痺れた(アハハッ


頑張って頑張って作りあげた1冊なので、是非是非みて下さい







画像をクリックで、購入ページへ行けます。






アメブロ
魚屋三代目日記







ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。

魚屋三代目日記 「さかなや」 の順位は!?
   ⇩    
にほんブログ村 料理ブログへ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!! 
   


 ← 素晴らしいレシピ集!私も参加しました!!

by n-sakanaya | 2014-11-28 22:35 | ご挨拶 | Trackback | Comments(0)
うをの華とのコラボ『 魚屋三代目エビごろごろ海鮮漬 』! ついに発売!!
d0069838_2245825.jpg






うっひょ~!
レシピ本に続き、コラボ商品の発売開始!! めっちゃ嬉しいぃ~~~!!!
もうね .......... 涙が .......... 本当に感激をしております







d0069838_21112810.jpg





千葉県の水産加工会社 『 うをの華 』さんからお話をいただいた時、
『 私でよいのか 』『 責任は重大だぞ! 』と悩みました。

しかし、うをの華さんの新商品にかける熱い思いと、私に声をかけて下さったお気持ちに全力でお応えしなくては!と強く思い、気持ちを引き締め、数ヶ月におよぶ試行錯誤、試作を繰り返してきました。


まずは何を作るか!? そこからがスタート
自分が作ってみたいもの、家族や友人、飲食の仲間にも話を聞き、決めたのが海鮮漬け ........
と言っても色々な種類の海鮮漬けがある
スタンダードなのが松前漬け

私はこれが大好きで、酒の肴にご飯にと本当に美味しい!
その他にも海の幸を使った海鮮松前漬けの種類は多く、とても悩みました。
しかし 『 んなら好きな松前漬け、好きな海鮮松前漬けを作ったろうじゃないか! 』と決起!!


『 まずは何をメインに持ってくるか 』『 メインの食材に合う味付けの調味料、そして配分 』
『 そして具材の種類とバランス 』 『 飽きがこない味と小さなお子様から大人まで楽しめる味 』


妥協は絶対したくない、否 しない!
この点を最重要点として考え、試作してまいりました。



食材、調味料に関し、うをの華さんには多大なご迷惑をおかけしてしまいましたが、すべてにおいて信頼をして下さり、使う食材に関しても『 大丈夫です! 』と心強いお言葉をいただいた事に、心よりお礼を申し上げます。





d0069838_2262536.jpg






話が海鮮松前漬けから脱線しそうなので ...........
今回のメインは 『 甘海老 』を全面に出しました。

私の家の子供達も大好きな甘エビ!


ネーミング、商品名も 『 魚屋三代目のエビごろごろ海鮮漬け
( 魚屋三代目と .......... なんか申し訳ないです;; )



私の子供達も『 えびごろごろ 』と呼んでいます
初めて試作完成品が届いた時、子供達は熱々ごはん” に これでもか!!! とかけてバクバク .......

ってその前にビックリしたのが甘海老の量、スンゴイ事になっていますよ 
当初、甘海老の量は『 多めに! これくらいは!! 』と打ち合わせしていたのですが
試作完成品を見たら、なんじゃこりゃ!!!

私 『 ここまで入れるか! 』とビックリしたくらいです
うをの華さん、超インパクトありすぎ!! と言うか、コスト的に大丈夫なのですか!? と言うくらい大盤振る舞いで焦りました。

マジですごいっす(滝汗
でもね、甘海老増量でも味のバランスがもっと良くなった事にビックリ
試行錯誤の最後に、うをの華さんの企業努力にヤラレマシタ
二人三脚、私もすごい勉強になり、本業!魚屋に一層の努力、精進をしなくては” と痛感しましたよ





そうそう、家の子供達(奥さん&父母も)
あっ” という間に平らげて 『 おかわり! 』と~~~~~~~
すまん、お父さんも食べたい、と言うか食べなくちゃいけない!!!すごく大事なコト!!!
と子供達を説得して試食



うをの華さん、凄い
忠実に味を再現している ..............
本当に感激しました!!!!!





d0069838_21123130.jpg






食材も千葉県の会社だからと言って房総半島の魚介に限定せず、色々な食材をあわせてみて、美味しい!と思ったものを組み合わせました。

松前漬けに必要不可欠な食材、昆布(ガゴメやメカブなど)やスルメイカ、食感的にも考え大きさを調節
食感的に魚卵(トビコ)、そして山のキャビアと呼ばれるトンブリ、秋田名産のトンブリと同じく秋田の出汁醤油を探しベースとなる松前漬けを作りました。

その他にもベニズワイのほぐし身や小柱(アオヤギの貝柱/千葉県産は美味しい!)を使い、さらに松前漬けの味の深みと風味を増しています。



この分量にも気をつかいました ......... やはり主役は甘海老!
ねっとり” と、そして柔らかく甘みのある甘海老との相性、混ぜたときの存在感を大事に試行錯誤
そして見た目も、彩りも大切なファクター



最終段階で試作品を3つにしぼり、うをの華の副社長、統括専務、専務取締役、そしてこの仕事に携わっていただいた方々との試食会で最終決定!!




やっと!やっと!!本日の発売開始となりました!!!






d0069838_21134856.jpg






と言っても、ここからが一番大変!
私の仕事はここまでですが、うをの華さんは食材やコスト、製造、そして商品開発から販売までの大変な時間と難題をクリアして、本日をむかえました。

商品開発にあたり、本当に無理を言ってしまい申し訳ございません。
でも、ご一緒にお仕事ができ、とても感激をしております。
心よりお礼を申し上げます。




って、すんごくかたい文章、本日のブログになってしまいましたが!!
何しろ嬉しいんです!!! めっちゃ嬉しすぎるんです!!!!!


うをの華さんでは鮭、銀ダラ、赤魚の西京漬から蟹!蟹みそ甲羅盛り!!
美味しい海鮮商品が目白押し!!!

私もね ...... スイマセン、堪能しちゃいました~~~~
この西京味噌、めっちゃ美味いよ! 蟹みそ甲羅盛り ......... 酒がぁ!!
魚屋親父も、本当 感動しておりました!!!







d0069838_2271183.jpg





うをの華HPはコチラ ☆


うをの華





魚屋三代目エビごろごろ海鮮漬けの詳しいページはコチラになります ☆


魚屋三代目エビごろごろ海鮮漬け






PS. 実はですね ............. もう一品開発中でありまして
それは今後 ☆ お伝え出来ると思います♪







アメブロ
魚屋三代目日記







ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。

魚屋三代目日記 「さかなや」 の順位は!?
   ⇩    
にほんブログ村 料理ブログへ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!! 
   


 ← 素晴らしいレシピ集!私も参加しました!!

by n-sakanaya | 2013-08-29 21:14 | ご挨拶 | Trackback | Comments(10)