塩筋子(塩すじこ) .......... ...
アカカマス(本カマス)とヤマトカマス.. アカカマ...
魚の「エラ」の外し方....... .. *本日は鯵や鰯、イサ...
芝海老/シバエビの捌き方 ....... ...
鯛の兜割り!........ 鯛の頭.. *本日は、鯛の頭を割...
皮剥(カワハギ)の捌き方........ 昨日、魚屋母が「今晩...
コウイカ(スミイカ)の捌き方!..... *本日はコウイカ(ス...
車海老の塩茹で 〜茹ですぎ注意〜 活の車海老を仕入れ(撮影...
メゴチを天麩羅用に捌きましょう!.... *本日は、魚介の捌き...
自家製『目刺し』の作り方........ 本日は干物!酒の肴の...