わたくし! さかなや !! 今日も元気です!!!
2018年 06月 11日 ( 1 )
たこの卵の捌き方 〜たこまんまを捌く〜
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たこの卵 〜蛸の卵塊〜で紹介しましたこの卵

それでは捌いてみましょう!

(てか、簡単です)









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蛸、たこの卵です。

触ってみると皮、膜が厚くプヨンプヨンしていますね〜








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膜をつまんで引っ張っても切れません。








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包丁で切りましょう!







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膜をつまんで包丁で切る、もしくは刺しこむべし。







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卵が見えましたね♪








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まな板の上にドゥルン。








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やっぱりボウルに入れましょう。








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膜と卵塊がくっついている部分をカット........

以上で捌き終了です。









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この卵たち、マダラの白子のように塊になっています。(赤丸部分でつながっている)

そのまま食べたり調理することができるのですが、私は細かくほぐしましたよ。

近々、醤油漬けの記事をブログにUpしますね!!!















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by n-sakanaya | 2018-06-11 15:17 | 魚介の捌き方 | Trackback | Comments(4)