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2007年 11月 29日 ( 1 )
牡蠣(カキ)の捌き方........ 殻付き牡蠣の剥き方です!
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*本日は、魚介の捌き方を紹介します。
今が旬の殻付き牡蠣/カキの剥き方を説明しますね!




コツさえ掴んでしまえば、そんなに難しくはありません。
殻で手を切りやすいので、軍手などを用意すると安全ですよ。
殻付きのカキはとっても美味しいです!!
是非!お試し下さいね!!!






*それでは早速!捌き方を紹介します。
「貝剥き」があると便利なのですが、無ければ御家庭にある「ステーキナイフ」などでもOKですよ!
なるべく、柄がしっかりしたものをお選び下さい。
(力が入れやすいので)






*牡蠣を捌いている写真がありますので、下の「殻付き牡蠣の捌き方!」をクリックして下さい。
続きを見ることが出来ます!





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「殻付き牡蠣の捌き方!」
by n-sakanaya | 2007-11-29 12:40 | 魚介の捌き方 | Trackback | Comments(16)