人気ブログランキング |
わたくし! さかなや !! 今日も元気です!!!
2007年 11月 22日 ( 1 )
サザエの捌き方........... ためらいは禁物!一気に捌きましょう!!
d0069838_14272633.jpg

*本日は、栄螺(サザエ)の捌き方を紹介ます。
躊躇しますと、サザエの蓋がギッチリと閉まってしまいます!
迷わずにササッと捌くのが基本ですよ!!

特に難しい手順はありませんので、戸惑わずに捌けると思います。
御家庭にある物で捌けますので、機会がありましたらチャレンジしてみて下さいね。







*準備する物は「貝剥き」なのですが、普通の御家庭では無いことの方が多いですよね!
キッチンにある物を使って簡単に捌けますので探してみて下さい。


d0069838_15171371.jpg



「貝剥き」です。





d0069838_14365240.jpg


★上の写真にあるものでも捌けます。

右からステーキナイフ、バターナイフ、スプーンの柄など..........

オススメはステーキナイフでしょうか!
柄の部分がしっかりしていますので、力が入れ易いです。
(グッと握れます!)











d0069838_1515449.jpg


サザエです...........







*それでは捌き方を紹介しますね!
写真がありますので、下の「栄螺(サザエ)の捌き方!」をクリックして下さい。
続きを見ることが出来ます!







「クリック」して頂けると「さかなや」は大喜びします!
ランキングに参加しています!宜しくお願いします。

    ⇩    
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ←これぞ!男の料理です!.......そんなブログがイッパイ!
    ⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!



*こちらをクリックして下さい!
続きを見る事が出来ます!!!

  ↓

「栄螺(サザエ)の捌き方!」
by n-sakanaya | 2007-11-22 15:40 | 魚介の捌き方 | Trackback | Comments(40)