人気ブログランキング |
わたくし! さかなや !! 今日も元気です!!!
2007年 11月 09日 ( 2 )
チャー飯(メシ)!........... 叉焼(煮豚)と御飯のナイス!コラボ!!
d0069838_2212366.jpg

*以前に作った「煮豚」の残り(端の部分)を冷凍していたのを忘れていました!!!
「チャー飯」..........チャーハンではなく「チャーメシ」です。

チャー=チャーシュー(煮豚ですが)
飯=炊きたてご飯............読み方「メシ」.........大汗















はっ!と思い出し........店の冷凍庫へ!!
















*微妙な量だったので、サイコロ切りにして熱々ご飯とマゼマゼ!
煮豚のタレをかけて、さらにマゼマゼ!!







d0069838_2144450.jpg




*このタレ(漬けダレだったので)は煮詰めたタレでは無かったので、「醤油」を加えて調整!
サイコロ状に切った煮豚と、このタレを合わせて電子レンジでチン!!
熱々ご飯と合わせますよ〜〜〜〜〜
シラガ(白髪)葱を天盛りにします!!
(薬味葱も良いですね〜!!)







d0069838_218128.jpg









メチャ!ウマ!!















*電子レンジでチンした瞬間、煮豚の脂身から再び旨味が滲み出し!タレに深みを!!メチャウマです!!!


このタレと煮豚のサイコロ切り........熱々ご飯とマゼマゼ!!
煮豚&タレ(ツユダク)と炊きたて御飯のコラボは堪りませんよ〜!
(少し粗挽き黒胡椒or胡椒を振ったらもっと!美味しかったかも!!)






煮豚のレシピはコチラ!→煮豚のレシピ!












メタボリックまっしぐらな私です。(滝汗)






「クリック」して頂けると「さかなや」は大喜びします!
ランキングに参加しています!宜しくお願いします。

    ⇩    
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ←これぞ!男の料理です!.......そんなブログがイッパイ!
    ⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!

by n-sakanaya | 2007-11-09 21:18 | 主食 | Trackback(1) | Comments(8)
酒の肴
d0069838_13444835.jpg



酒の肴の記事を抜粋してまとめてみました。







クリックをすると「酒の肴目次」に移動します






後ほど、魚屋Menuに追加します。





「クリック」して頂けると「さかなや」は大喜びします!
ランキングに参加しています!宜しくお願いします。

    ⇩    
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ←これぞ!男の料理です!.......そんなブログがイッパイ!
    ⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!

by n-sakanaya | 2007-11-09 13:51 | 魚屋の独り言 | Trackback | Comments(0)