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2007年 11月 08日 ( 1 )
いくらの醤油漬け!.......... 生筋子を使ってお好みの味に仕上げましょう
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*本日は、旬の生筋子を使って「いくらの醤油漬けレシピ」を紹介します。
生筋子はアラスカ産やロシア産もありますが、国産を使用しました。
値段はチョットお高めですが、美味しいですよ!!
この時期ならではの「イクラの醤油漬け」を楽しみましょう。








*早速、作り方を紹介しますね!
大人用と子供用を作りました。


<材料>  1腹分(今回の生筋子は700gくらいでした)

生筋子.............1腹(2本)
醤油................適宜
日本酒.............適宜(合成酒は避けて下さい)
出汁昆布...........3〜4センチ
塩...................二摘み〜


注)上記の材料は私の好みです。
この記事の最後に、色々なバリエーションを紹介しますね!!







*醤油漬けを作っている写真がありますので、下の「いくらの醤油漬けレシピ!」をクリックして下さい。
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「いくらの醤油漬けレシピ!」
by n-sakanaya | 2007-11-08 10:37 | 自家製いくら醤油漬け&塩筋子 | Trackback | Comments(29)