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わたくし! さかなや !! 今日も元気です!!!
2007年 11月 04日 ( 1 )
もつ煮込み!今年も作っています!!....... 日本酒をクイッと!!
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*肌寒くなってきましたね。
この時期になるとモツ煮込みをよく作ります。
昨年も記事にしましたが、今年もUp!!
レシピは以前と同じです。
薬味葱&七味(又は一味)を振って食します!




レシピはコチラをどうぞ!!→モツ煮込みの作り方







田舎の地酒研究所さんに日本酒を2本!!頂いたちゃいました!!!
有難うございます!!!sake-yamaboshiさん!!!ゴチになりました。(感激)







*もつ煮込みに使った生モツは2.5キロ。
多めに作ってお裾分けですよ〜

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この生モツが...............





















調理中































*6〜7時間後に完成!更に一日おいて味を染み込ませ.......酒の肴に!!
(一晩おくと味がまとまり、とっても美味しくなりますよ!)

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*日本酒(清酒)を多く使いじっくり煮込むことによって、モツがとても柔らかく仕上がります。
こまめに脂を掬ってあげると、臭みや脂っぽさを感じない美味しいモツ煮込みが出来ますよ!!


昨晩は呑み過ぎてしまいました.........
(sake-yamaboshiさん、頂いた2本......空けちゃいました;大汗)

この時期になると煮込み料理が多くなります。
次は秋刀魚の煮物、もしくは有馬煮を作ろうかなぁ〜






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by n-sakanaya | 2007-11-04 11:14 | 和. 酒の肴&料理 | Trackback | Comments(16)