本日は日曜日.............妻と息子、娘も二人にくっついてサッカーの練習にいってしまった昼下がり 私は独ぼっちの昼食です;; 家の冷蔵庫には『タラコ』が...........そして店の冷蔵庫には味噌に漬けた鮭の切れ端が数枚............. タラコは半生くらいに炙り、鮭はコンガリと焼くつもりが焦がしてしまった間抜けな私;; あぁ................ あと、漬けすぎの胡瓜の糠漬けを箸休めに食べて昼食終了! あっ!味噌汁は朝の残りの『茄子の味噌汁』でした!! さてさて、今宵の酒の肴は.................これから作るかっ!!! PS. タラコは完全に焼く派?半生派?それとも焼かない派?臨機応変派? 私はその日の気分で変える派...............ダメダコリャ;;(ブハッ) ランキングに参加しています! 宜しければバナーをポチッとしていただけると................ お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。 宜しくお願い致します。 魚屋三代目日記 「さかなや」 の順位は!? ⇩ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!! ⇩ 人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!
by n-sakanaya
| 2009-07-12 18:41
| 主食
|
Trackback
|
Comments(10)
Commented
by
ray_pa2 at 2009-07-12 22:37
さかなやさん、こんばんは!
大丈夫! たらこも、食べられることを待っています! どんな食べ方でも、相手がご飯だろうと、お酒だろうと… 待っているのです!…はいっ、私の持論です! 料理っってば不思議です! 私は少し前の「○みや」さんの マーボナスの素の宣伝を思い出します。 「おら、さかなやさんに食われて幸せだ~」 焦げたシャケだってきっとそう思ってますって! それよりも、疲れをとって頑張って!
0
Commented
by
jaguarmen_99 at 2009-07-13 08:55
自分は「完全に焼く派」ですねぇ・・・。
しかし残り物のさもしい昼ご飯も画像がキレイだとこんなにも旨そうな「おご馳走」に(爆)。
Commented
at 2009-07-13 17:37
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
n-sakanaya at 2009-07-13 20:18
>ray_pa2さん、こんばんは!
はい!タラコも待って!!待っていますよね!!! 私のタラコを食べる場合の割合は白飯:酒の比率が2:8ですが..........ぐはっ;;(笑) 鮭☆ チョット目を離したスキに焦げてしまって!!! でも、お構いなしに食べました♪ ray_pa2さん、ありがとうございます! 疲れなんて吹っ飛びました〜〜〜〜〜〜〜〜〜 (大感動)
Commented
by
n-sakanaya at 2009-07-13 20:20
>jaguarmen_99さん、こんばんは!
おぉ〜!jaguarmen_99さんは完全に焼く派ですね!! 私は........おにぎりは完全に焼いて、ご飯に乗せる場合は気分で♪ 酒の肴にする場合は...........気分次第っす☆ jaguarmen_99さん、有難うございます♪
Commented
by
n-sakanaya at 2009-07-13 20:27
>鍵コメさん、こんばんは!
ヌォ〜!!!鍵コメさん、凄いです!! ネーミング☆最高♪ 鍵コメさん、私も真似させて下さい。 って、生のハラペーニョがぁ!!!!!!! 絶対見つけてチャレンジします☆ TB!大歓迎です!! 文中リンクもして頂きありがとうございました!!! 嬉しすぎます☆ (号泣)
Commented
by
ティーポット
at 2009-07-14 02:51
x
三代目さん、お久しぶりです。もんのすごっくおいしそうなたらこと鮭。
生唾ものです・・・昨日クウェートで和食レストランへ行きました。お刺身をオーダーしたのですが、サバ、たこ、ホッキ貝(以上は日本から)、鮭(ノルウェー)、マグロ(タイ)、ホタテ(不明)、イカ(クウェート)、ハムール(ハタ科の魚:クウェート)の盛り合わせでした。ただ、切り身が大きすぎる。ホタテなんてきらないでそのまんま・・”おお~い切るんだよ、これは!”といいそうになりましたが、そのまま食べました。やっぱりタラコ・・夢にまでみるタラコちゃん~。カムバック、タラコ~と私は叫んでしまいそうです。
Commented
by
jaguarmen_99 at 2009-07-14 18:45
<TB連絡>
ご了承を得られましたので、過去記事にTBさせて頂きました。ありがとうございます!生ハラペーニョに行き着いたのは大元ジャマイカンベーシックで似たモノを使用していたためですが、残念ながら本土では手に入りづらい一品かもしれません(沖縄では栽培しているので安い)。韓国産コク味の唐辛子か唐辛子+ユズゴショウ(柚子胡椒)でもイケるかもしれないと踏んでいます!
Commented
by
n-sakanaya at 2009-07-15 11:29
>ティーポットさん、こんにちは!
私もご無沙汰してしまって、申し訳ございません;;(大汗) ティーポットさん、和食レストランへ行かれたのですね☆ クウェートの和食レストラン、お刺身の切り身が大きいのですか! お得なのか、食べ難いのか.......ってボリュームありそうですね♪ 帆立切らずにそのまま!!! 豪快です☆ タラコ.........クウェートにはないのですね。(号泣)
Commented
by
n-sakanaya at 2009-07-15 11:37
>jaguarmen_99さん、こんにちは!
jaguarmen_99さん、TB!!有難うございます!!! 生ハラペーニョ、やはり見つからなかったです。(涙) >国産コク味の唐辛子か唐辛子+ユズゴショウ(柚子胡椒)でもイケるかもしれないと踏んでいます! おぉ!!!ありがとうございます!!!!! jaguarmen_99さん、チャレンジしてみます☆ (大感激) 有り難うございました!
|
最新の記事
カテゴリ
魚介の紹介 メシ通(レシピブログ+ホットペッパー) KIDSNA メディア パスタ&Pizza 和. 酒の肴&料理 洋風.酒の肴&料理 中華風.酒の肴&料理 ダイエット料理 息子・娘 料理!!! 弟料理 鍋.汁.スープ エスニック.アジアン酒肴&料理 主食 和風麺.中華麺.洋風麺 タレ・ソース&パスタソース 調味料&スパイス&ドレッシング 缶詰でアレンジレシピ 外食(ランチ&ディナー) ジャンクfood&スナック デザート&Flavor 魚介の捌き方 魚介以外の捌き方 自家製いくら醤油漬け&塩筋子 自家製★干物の作り方 ホヤの塩辛の作り方 刺身の盛り方 食材.素材 魚屋の独り言 馴染みの店 妻とおでかけ ♪ 家族 魚屋旅行 お土産 日本酒. その他 その他 カメラ 音楽 ピックアップブロガー 自己紹介 TDR 魚屋猫ちゃん 名古屋 旅行 San Diego 旅行 Hawaii 旅行 料理教室 By さかなや ご挨拶 タグ
独り言(747)
魚介の紹介(350) 肉、野菜料理(266) 魚屋旅行(205) 貝料理(119) 鯵.鰯.青魚料理(112) 白身魚料理(104) イカ.タコ.その他料理(92) 蟹.海老料理(82) 魚卵.肝.海藻料理(76) 捌き方(76) 小料理屋・Bar&Caffe'(59) マグロ料理(59) 調味料.ソース.スパイス(35) 自家製干物の作り方(28) 鮭料理(27) クジラ料理(8) モツ煮込みの作り方(6) アン肝の作り方(6) イカの塩辛の作り方(5) 最新のコメント
魚屋 Menu
アメブロ 魚屋三代目日記 ↓ さかなや☆私:酒呑み: 魚屋親父☆食べ盛り♪ 魚屋母☆天然+父監視役 魚屋妻☆天然×2 息子☆天然+忘れん坊 娘☆性格強+しっかり者 魚屋弟☆いたりあん 従兄弟 T☆大喰い! AO☆家族.兄弟的存在 Sinちゃん☆マブ親友 H彦☆豚汁先生 SiGeちゃん☆大工の棟梁 ネイチャーKing MaSa☆ガリガリ君激似 カズー☆或る意味 仙人 お鮫☆caffeマスター S君☆心安らぐ親友 M君☆問題児な親友 A氏☆馴染みの店の店主 (親友&料理の先生) オカP ☆ ジャンボさん Noriちゃん☆妻マブダチ チョコ☆魚屋猫:癒し系 (2010.6.30 天国へ) ジジ☆いたずら♂黒猫 私も参加しました!! ☆魚介の種類!旬!☆ 種類別に紹介します。 調理法もUp! 詳しく知りたい!? 魚介の記事を...... クリックをすると! 魚介目次に移動します クリックすると! 捌き方目次に移動します ☆さかなやレシピ☆ 魚介以外にお肉や野菜も! 和洋折衷・酒の肴 詳しく知りたい!? 料理の記事を...... クリックすると! 酒の肴目次に移動します クリックすると! スープ&汁・鍋目次に移動します クリックすると! 御飯もの・麺目次に移動します クリックすると! ソース&漬けダレ目次♪ 移動します クリックすると! 料理満載の素敵なブログ 魚屋三代目 ・ 別館 ↓ 魚屋三代目日記.別館 趣味の世界です! 魚屋三代目と息子の狩猟生活 ゲームの世界です! Fleur 日記 板前のひとりごと Mブルテリア 小春といっしょ わかったから、皆まで言うな。 理想の自分に近づくために・・・ ととこの短気はそん記。 世の中のうまい話 Tomy のごはん 単身赴任”彦さん”の自炊日記 さちこうの秘密箱 招き猫「みかん」の店番日記 60才のばあさんブログ ふろっしゅのぼやき。 珠色Blog ruru-askeo *・・・新米主婦のHappy Days・・・* ダーリンは19歳☆ BIG DADDY HAPPY DAYS*父親を楽しもう がんばってみるわ☆ 家族の日常のこと がんばってみるわ2☆ 笹川流れのWeb Log ゆうたの日記 ル・ポール粟島のブログ 島暮らしの「ふぅ」 フェティッシュダディーのゴス日記 タラゴンの挿し木 あっくの くっく。 困ったおかんのつぶやき とらこの逆鱗麻婆ハウスHC キッチンの周辺 代々木上原マルコポーロ 器と料理とエトセトラ 検索
フォロー中のブログ
ぶろぐれCAT! 魁!腹筋塾! ちゅらかじとがちまやぁ アルモンデ・カンタンナン... OKANの素 まさかり半島日記 マスターのブログ 霜月一八のアカチバラチー... おきにいり☆ゆみ 横浜和菓子 磯子風月堂(... 月桂樹~Laurus-n... 田舎の地酒研究所 毎日の暮らしが楽しい 温 泉 記 ハナの娘に伝えたいレシピ 蕎麦侍の自信はあるけど ... マカナイマンセブン 幻に魅せられて… ベジタイム 赤飯番長のひとりごと SLOな日々 妄想日記 *色々ことこと* くろいしの日記 by しまか ハナの写真館 アンダリ、ハッタリ、ヤスンダリ 東京ライフ いいら日記 言霊 太美吉の楽書 ふうせんにつかまって3・... おいしく暮らそう 魚屋三代目日記.別館 エリオットゆかりの美味し... くま先生の滋賀が大好き! Este momento. 私はダレ?ここはドコ? camera*time VINO! VINO! ... 水は方円の器に随う 北イタリア自然派生活 大きなJELLYの木の下で Dreamers_x_Cafe サンヨン day pHoto 酒 肴 サウナ ... センチメンタル日記 ふぇいばりっと☆ゆみ M's Wine & Dine はるひごはん。 食べぼや記 - 冒険レシピ 花さんぽ~☆ スローに挑戦なパパの日記 パフnaガーデン* LaLaLa La Me... la la la kit... London Scene come and joi... 美味しいごはんとたま~に... . つまだ通信ブログ 藪から棒で藪蛇で 3日ぼうずの人 smile days ~... sky ありがとうのぱん 以前の記事
2024年 12月 2024年 10月 2024年 09月 2024年 08月 2024年 06月 2024年 05月 2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 11月 more... 最新のトラックバック
ライフログ
音楽
ブログランキング
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||