![]() *本日はとっても簡単でお財布にも優しい一品です................ *とり皮、100g100円しませんよね ♪ メッチャ安い時に買ってきて冷凍という手も................ 酒の肴にバッチリな食材!今回はサッパリと『とり皮酢』を作りました。 ☆それでは作り方を紹介しますね。 <材料> とり皮...............................200g 日本酒...............................大さじ1 長ネギの青い部分.................1本分 ショウガスライス.................2枚 ★漬けダレ 出し汁.............................200cc(だしの素でOKです) 醤油................................100〜120cc 酢...................................大さじ1半〜2(酸味をお好みで調節して下さい) 砂糖................................小さじ2〜3(甘さもお好みで調節して下さい) 塩...................................少々 長ネギ微塵切り.................大さじ2 ショウガ千切り.................適宜 *とり皮酢を作っている写真があります。 下の『とり皮酢の作り方!』をクリックして下さい。 続きを見ることが出来ます! ランキングに参加しています! 宜しければバナーをポチッとしていただけると................ お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。 宜しくお願い致します。 魚屋三代目日記 「さかなや」 の順位は!? ⇩ ![]() ⇩ 人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です! *こちらをクリックして下さい! 続きを見る事が出来ます!!! ↓ ![]() *沸騰したお湯に長ネギの青い部分とショウガスライス、日本酒を加えます。 ![]() *水洗いし、軽く汚れをとった鶏皮を25〜30分茹でましょう! ![]() *茹で上がった鶏皮をもう一度洗い、脂分も落として下さいね ♪ ![]() *キッチンペーパーなどで水分を拭き取り、食べやすい大きさに切りましょう ☆ ![]() *★漬けダレの材料を混ぜ合わせて下さい。 ![]() *先程の鶏皮を漬け込んでいきますよ〜 ![]() *3時間以上は漬け込んで欲しいところです............ 出来れば1日漬け込み、冷蔵庫で冷やしておくと味が染み込んで美味しいですよ!!! ![]() *ビール、日本酒、焼酎のアテにバッチリ ♪ 七味をふって食べると最高! お酒.........グビグビとイケチャイマス;; 蒸し蒸しと暑い夜にサッパリとした一品!如何でしょう!? プリプリ&冷たく酸味のきいた一品ですよ ☆ ランキングに参加しています! 宜しければバナーをポチッとしていただけると................ お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。 宜しくお願い致します。 魚屋三代目日記 「さかなや」 の順位は!? ⇩ ![]() ⇩ 人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!
「魚屋三代目日記」の新着記事をお知らせします!
新着記事を受け取る
記事を見逃さないように通知を受け取りましょう
by n-sakanaya
| 2009-07-11 11:08
| 和. 酒の肴&料理
|
Trackback
|
Comments(8)
![]() ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
これいいですね!
0
お邪魔します。
醤油が多いんですね~ こういうのってどこかで食べた事あるけど なかなか作れません・・・ やってみます!鶏皮好きなんです。 常に鶏皮が冷蔵庫にあるくらい・・・ いつもカリカリに焼いて食べているだけですが。 勉強になります<(_^_)> あと、先日の韓国タレ。 お酢を加えて、トマトと混ぜてドレッシングにしてみました。 美味しい!!と思わず独りキッチンでさけんじゃいました。 ぶつぶつ忘れないようにレシピを呟いたお陰か すっかり覚えられました。 ありがとうございます!
sakanayaさん、こんにちは^^
超お忙し状態から脱出できましたか~? ↓のお茶漬け見ながら待っていました ホホ 下の青から赤い糸唐辛子までの配色やら、お海苔の照りなどの素材の 可愛らしさでどんどん眼が動いて楽しめる一枚(あれ?お料理だ 笑)で すね~!!開放の具合の勝利かしら~ん☆ 鳥皮のお料理に興味深々! 時期的に酢のものは嬉しいし、ぜひ作ってみたいと思います^0^ 洗っている時の水道のお水の具合もたまらないです! ↑いったい何を見ているやら・・(笑)
>鍵コメさん!こんにちは!
はい!了解です!! 鍵コメさん.....今頃はリアルクエに出発されている頃でしょうか......... 気を付けて行ってらしゃ〜い☆(いてら〜) 昨晩はちょっとバタバタしていましてオン出来ませんでした。 (涙) 鍵コメさん!その会!!私も知っています!!! 入会していませんが........大汗 オンラインの日時が今日で切れてしまいました。 後でチケット、買ってこようかなぁ〜 あっ!はい!!終わりました!!!(ヤッター!)
>tom-sou-yaさん、こんにちは!
はい!有難うございます!! これがですね☆漬け込み、冷たくしておくと美味しいのですよ♪ 私の場合は酒の肴に............美味いっす! tom-sou-yaさん、よろしければ作ってみて下さいね。 (喜)
>ここちきさん、こんにちは!
それがですね............私も醤油を大さじで加減しながら加えていたのですよ! そうしたらこんな量にぃ〜〜〜〜〜;;(大汗) これでも醤油辛く無いので大丈夫だと思いますが、作る時は加減してみて下さい♪ 鶏皮を漬け込んでからも味見して見るとよいかもです☆(ワクワク) ここちきさん!おぉ〜!韓国ダレにお酢プラスでトマト! いいですね!!!!!!! 私も早速作ってみます♪ ここちきさん!私の方こそ有難うございます!! とっても嬉しいです☆(感涙)
>小夏さん、こんにちは!
はい!超忙しいから、忙しいぃ〜に脱出しました☆ 小夏さん、有難うございます♪(大感激) おぉ〜!小夏さん、もうカメラ(レンズ沼)にドップリとハマっていますね〜 これは末期症状です..........笑 とり皮酢、サッパリといただけますよ♪ 小夏さんのおっしゃる通り!この時期にバッチリです!! 是非♪作ってみてくださいね♪♪ (大感激)
|
最新の記事
カテゴリ
魚介の紹介 メシ通(レシピブログ+ホットペッパー) KIDSNA メディア パスタ&Pizza 和. 酒の肴&料理 洋風.酒の肴&料理 中華風.酒の肴&料理 ダイエット料理 息子・娘 料理!!! 弟料理 鍋.汁.スープ エスニック.アジアン酒肴&料理 主食 和風麺.中華麺.洋風麺 タレ・ソース&パスタソース 調味料&スパイス&ドレッシング 缶詰でアレンジレシピ 外食(ランチ&ディナー) ジャンクfood&スナック デザート&Flavor 魚介の捌き方 魚介以外の捌き方 自家製いくら醤油漬け&塩筋子 自家製★干物の作り方 ホヤの塩辛の作り方 刺身の盛り方 食材.素材 魚屋の独り言 馴染みの店 妻とおでかけ ♪ 家族 魚屋旅行 お土産 日本酒. その他 その他 カメラ 音楽 ピックアップブロガー 自己紹介 TDR 魚屋猫ちゃん 名古屋 旅行 San Diego 旅行 Hawaii 旅行 料理教室 By さかなや ご挨拶 タグ
独り言(747)
魚介の紹介(350) 肉、野菜料理(266) 魚屋旅行(205) 貝料理(119) 鯵.鰯.青魚料理(112) 白身魚料理(104) イカ.タコ.その他料理(92) 蟹.海老料理(82) 魚卵.肝.海藻料理(76) 捌き方(76) 小料理屋・Bar&Caffe'(59) マグロ料理(59) 調味料.ソース.スパイス(35) 自家製干物の作り方(28) 鮭料理(27) クジラ料理(8) モツ煮込みの作り方(6) アン肝の作り方(6) イカの塩辛の作り方(5) 最新のコメント
魚屋 Menu
アメブロ 魚屋三代目日記 ↓ ![]() さかなや☆私:酒呑み: 魚屋親父☆食べ盛り♪ 魚屋母☆天然+父監視役 魚屋妻☆天然×2 息子☆天然+忘れん坊 娘☆性格強+しっかり者 魚屋弟☆いたりあん 従兄弟 T☆大喰い! AO☆家族.兄弟的存在 Sinちゃん☆マブ親友 H彦☆豚汁先生 SiGeちゃん☆大工の棟梁 ネイチャーKing MaSa☆ガリガリ君激似 カズー☆或る意味 仙人 お鮫☆caffeマスター S君☆心安らぐ親友 M君☆問題児な親友 A氏☆馴染みの店の店主 (親友&料理の先生) オカP ☆ ジャンボさん Noriちゃん☆妻マブダチ チョコ☆魚屋猫:癒し系 (2010.6.30 天国へ) ジジ☆いたずら♂黒猫 ![]() 私も参加しました!! ☆魚介の種類!旬!☆ 種類別に紹介します。 調理法もUp! 詳しく知りたい!? 魚介の記事を...... クリックをすると! 魚介目次に移動します ![]() クリックすると! 捌き方目次に移動します ![]() ☆さかなやレシピ☆ 魚介以外にお肉や野菜も! 和洋折衷・酒の肴 詳しく知りたい!? 料理の記事を...... クリックすると! 酒の肴目次に移動します ![]() クリックすると! スープ&汁・鍋目次に移動します ![]() クリックすると! 御飯もの・麺目次に移動します ![]() クリックすると! ソース&漬けダレ目次♪ 移動します ![]() クリックすると! 料理満載の素敵なブログ ![]() 魚屋三代目 ・ 別館 ↓ ![]() 魚屋三代目日記.別館 趣味の世界です! 魚屋三代目と息子の狩猟生活 ゲームの世界です! Fleur 日記 板前のひとりごと Mブルテリア 小春といっしょ わかったから、皆まで言うな。 理想の自分に近づくために・・・ ととこの短気はそん記。 世の中のうまい話 Tomy のごはん 単身赴任”彦さん”の自炊日記 さちこうの秘密箱 招き猫「みかん」の店番日記 60才のばあさんブログ ふろっしゅのぼやき。 珠色Blog ruru-askeo *・・・新米主婦のHappy Days・・・* ダーリンは19歳☆ BIG DADDY HAPPY DAYS*父親を楽しもう がんばってみるわ☆ 家族の日常のこと がんばってみるわ2☆ 笹川流れのWeb Log ゆうたの日記 ル・ポール粟島のブログ 島暮らしの「ふぅ」 フェティッシュダディーのゴス日記 タラゴンの挿し木 あっくの くっく。 困ったおかんのつぶやき とらこの逆鱗麻婆ハウスHC キッチンの周辺 代々木上原マルコポーロ 器と料理とエトセトラ 検索
フォロー中のブログ
ぶろぐれCAT! 魁!腹筋塾! ちゅらかじとがちまやぁ アルモンデ・カンタンナン... OKANの素 まさかり半島日記 マスターのブログ 霜月一八のアカチバラチー... おきにいり☆ゆみ 横浜和菓子 磯子風月堂(... 月桂樹~Laurus-n... 田舎の地酒研究所 毎日の暮らしが楽しい 温 泉 記 ハナの娘に伝えたいレシピ 蕎麦侍の自信はあるけど ... マカナイマンセブン 幻に魅せられて… ベジタイム 赤飯番長のひとりごと SLOな日々 妄想日記 *色々ことこと* くろいしの日記 by しまか ハナの写真館 アンダリ、ハッタリ、ヤスンダリ 東京ライフ いいら日記 言霊 太美吉の楽書 ふうせんにつかまって3・... おいしく暮らそう 魚屋三代目日記.別館 エリオットゆかりの美味し... くま先生の滋賀が大好き! Este momento. 私はダレ?ここはドコ? camera*time VINO! VINO! ... 水は方円の器に随う 北イタリア自然派生活 大きなJELLYの木の下で Dreamers_x_Cafe サンヨン day pHoto 酒 肴 サウナ ... センチメンタル日記 ふぇいばりっと☆ゆみ M's Wine & Dine はるひごはん。 食べぼや記 - 冒険レシピ 花さんぽ~☆ スローに挑戦なパパの日記 パフnaガーデン* LaLaLa La Me... la la la kit... London Scene come and joi... 美味しいごはんとたま~に... . つまだ通信ブログ 藪から棒で藪蛇で 3日ぼうずの人 smile days ~... sky ありがとうのぱん 以前の記事
2024年 12月 2024年 10月 2024年 09月 2024年 08月 2024年 06月 2024年 05月 2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 11月 more... 最新のトラックバック
ライフログ
音楽
ブログランキング
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||