*鶏料理第一弾! 本日はとっても簡単!ビールのアテに最高な酒の肴の紹介です................ *フライパンで揚げ焼きにしていますので、普通に揚げるよりかも後片付けが楽です ♪ 味付けもシンプル!塩は使わず..........ある物と胡椒を使っています。 大葉の風味とササミ!とっても相性がよくオススメです!! *それでは作り方を紹介しますね。 <材料> 2〜3人前 鶏ささみ....................................3本(筋お取り除きましょう!) 大葉(青紫蘇)...........................10〜12枚 鶏ガラスープの素.........................顆粒タイプを大さじ1 胡椒...........................................適宜(私は粗挽き黒胡椒を使用!量はお好みで) 片栗粉........................................適宜 サラダ油.....................................気持ち多め 爪楊枝.........................................10〜12本 ☆鶏ささみの大葉揚げを作っている写真があります。 下の『鶏ささみの大葉揚げの作り方!』をクリックして下さい。 続きを見ることが出来ます! ランキングに参加しています! 宜しければバナーをポチッとしていただけると................ お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。 宜しくお願い致します。 魚屋三代目日記 「さかなや」 の順位は!? ⇩ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!! ⇩ 人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です! *こちらをクリックして下さい! 続きを見る事が出来ます!!! ↓ *筋を取り除いた鶏のササミを4等分〜5等分にします。 *顆粒の鶏ガラスープと胡椒をIn!!! *すりこぎなどで粗く潰していきます............ゴリゴリ ♪ *コレが今回の調味料になりますよ! *先程のササミに鶏ガラ&胡椒の調味料をまぶします。 ☆鶏ガラスープの素(顆粒)に塩分が含まれていますので塩はパス!!! *このような感じで大葉を巻きます。 *楊枝をさして.................いっちょあがりっ☆ *残りのササミも巻いてイキマスヨォ〜〜〜〜〜〜〜! *片栗を打って.................片栗粉を振って下さいね ♪ *フライパンに多めのサラダ油を入れ熱します。 先程、大葉で巻いたササミを投入!!! *カリッと揚げていきますよ〜〜〜〜〜〜 ☆ *油を回しながら................ *フライパンを傾け、このような感じに揚げると全体に油が回りますよ♪ 揚げ焼きでも十分です! *油を切りましょう!!! *お好みでレモンを搾ってもOK!七味(一味)を振ってもイケマス!! ビ、ビールがススミまくりですよ ☆ 定番ですが『練り梅』を大葉に塗って巻いても美味い! お好みでお試し下さいね ♪ ★次回は『鶏料理第二弾』です! ランキングに参加しています! 宜しければバナーをポチッとしていただけると................ お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。 宜しくお願い致します。 魚屋三代目日記 「さかなや」 の順位は!? ⇩ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!! ⇩ 人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!
by n-sakanaya
| 2009-04-06 16:50
| 和. 酒の肴&料理
|
Trackback(1)
|
Comments(14)
Tracked
from まっすぐ生きてぇ!日記
at 2009-04-10 15:49
タイトル : どーしても寿司食べたい気分になったので
朝ごはん パスコ 十勝バターレーズンスティック 1本 春雨サラダ(母作) ポテトサラダ(母作) はちみつヨーグルト 黄桃缶詰1個 昼ごはん 寿司 かんぱち×3 ブロッコリーの芯×1 こねぎ×1 (あと2つシャリがあったけど、具がないので、シャリだけ食べました) 魚屋さんのブログに載っていた「鶏ささみの大葉揚げ」のアレンジです。 鶏肉を少量の紹興酒に漬けておいたのと、紫蘇とささみの間にこねぎを挟んであります。 それの小サイズ2個と茄子としし唐を片栗粉ま...... more
ちょっとしたおつまみに良さそうですね!
顆粒をさらに細かくするところが裏技?! 最後の仕上げに黒胡椒を利かせて食べてみたいです。(^_^) ビールのおつまみに最適そう。
0
Commented
by
tom-sou-ya at 2009-04-06 19:05
Commented
by
つぐ
at 2009-04-07 06:18
x
Commented
by
n-sakanaya at 2009-04-07 19:56
>mineさん、こんばんは!
そうなのですよ♪ ひとくちサイズなのでパクパクと...........ビールがススミマスヨ〜! 鶏ガラスープの顆粒、少し砕いた方が味が回りマッス☆ mineさん!おぉ〜!!最後にもう一度黒胡椒っをですね!!! くぅ〜!堪りません!! 私もやってみます☆☆☆(ゴクリ)
Commented
by
n-sakanaya at 2009-04-07 20:30
>tom-sou-yaさん、こんばんは!
あっ!そうですね..................;; tom-sou-yaさん、ラー油!!頂きです!!! ピリッと香り豊かなササミの大葉揚げが出来そうです♪(感激) くぅ〜!絶対!!作ってみます!!(ワクワク)
Commented
by
fuyong
at 2009-04-07 20:33
x
おぉ~、ささみだとヘルシーですよね。(←メタボが気になる…)
鶏肉以外でも応用が利きそうです。 丁度、冷凍庫に太地から取り寄せた鯨の赤身が1.5キロあり、竜田やステーキのほかにもっと軽く食べられる方法がないかと思案していたところでした。 鶏ガラスープの素を岩塩やハーブソルトなどに置き換えて試してみます♪
Commented
by
n-sakanaya at 2009-04-07 20:33
>つぐさん、こんばんは!
鶏のササミや砂肝、レバ&ハツ................下処理(仕事)がありますよね! 丁寧な仕事をすると食べる時に数段の感動がぁ〜〜〜〜〜〜! 美味いぃ!!! 皮!つぐさん、そうかもしれませんね!! そのジュージーな皮..........私の大好物です☆(感激)
Commented
by
n-sakanaya at 2009-04-07 20:36
>小夏さん!こんばんは!
はい!とっても簡単な1品っす!! 鶏ガラスープの顆粒に塩分がありますので胡椒プラスでOKでっす☆ コレガマタ.............コクが出て手間要らずでウマイッス♪ 小夏さん、オススメですよ〜〜〜〜〜〜(喜) 是非!作ってみて下さいね!!! (大感激)
Commented
by
n-sakanaya at 2009-04-07 20:40
>fuyongさん、こんばんは!
はい!私もメタボがぁ〜〜〜〜〜〜〜〜!!!(号泣) ササミ☆ダイエットには強い味方ですよね☆ fuyongさん、クジラの赤身が1.5キロですか!!! う、羨ましい..............クジラの赤身でしたらカロリーも低そうですね☆ というか、私!食べたいです!!!(ゴクリ) 鶏ガラスープの素(顆粒)は結構便利です。 塩気、風味がありますので使えますよ〜〜〜〜〜〜〜
さかなやさーーーん!
おはようございます! ささみの大葉揚げを参考にして胸肉使って作ってみました! 鶏がらスープの素とあらびきコショーがよく効いて すっごくうまうま!でしたよ~! 見た目はイマイチですがリンク貼って今日、UPしましたからよろしくですぅ! いつもカキコしませんが楽しみにして見ていますよ~! これからも期待していますから~!
Commented
by
n-sakanaya at 2009-04-09 20:14
>ひまあゆさん、こんばんは!
おぉ!おぉ〜〜〜〜〜〜〜っ!! ひまあゆさん、ありがとうございます☆(大感激) 胸肉を使われたのですね♪ やったぁ!ひまあゆさん、美味しく食べられて私も嬉しいです!! リンクまで頂き..................号泣 ひまあゆさん、私も拝見、拝読をさせて頂いてイマッス☆ 私もカキコ出来ず.............スイマセン;; あぁ................涙
はじめまして☆
お友だちのひまあゆちゃんの所で こちらの料理を拝見して、おいしそうだったので 先日作りました* 今日、ちょっと更新は遅くなりますが・・・・ ブログでご紹介させて頂きます! ごちそうさまでした^^
Commented
by
n-sakanaya at 2009-04-14 19:41
>ちるちるさん、初めまして!こんばんは!!
お越しいただき有難うございます☆ おぉ〜!ひまあゆさんのお友達でしたかっ♪(感激) 私もひまあゆさんにはお世話になりっぱなしです! ちるちるさん!ありがとうございます!! 酒の肴ばかりの紹介&ブログですがお付き合い宜しくお願いいたします☆ ブログで紹介!とっても嬉しいです!!!!!!! (大感激) 魚屋三代目日記 さかなや
|
最新の記事
カテゴリ
魚介の紹介 メシ通(レシピブログ+ホットペッパー) KIDSNA メディア パスタ&Pizza 和. 酒の肴&料理 洋風.酒の肴&料理 中華風.酒の肴&料理 ダイエット料理 息子・娘 料理!!! 弟料理 鍋.汁.スープ エスニック.アジアン酒肴&料理 主食 和風麺.中華麺.洋風麺 タレ・ソース&パスタソース 調味料&スパイス&ドレッシング 缶詰でアレンジレシピ 外食(ランチ&ディナー) ジャンクfood&スナック デザート&Flavor 魚介の捌き方 魚介以外の捌き方 自家製いくら醤油漬け&塩筋子 自家製★干物の作り方 ホヤの塩辛の作り方 刺身の盛り方 食材.素材 魚屋の独り言 馴染みの店 妻とおでかけ ♪ 家族 魚屋旅行 お土産 日本酒. その他 その他 カメラ 音楽 ピックアップブロガー 自己紹介 TDR 魚屋猫ちゃん 名古屋 旅行 San Diego 旅行 Hawaii 旅行 料理教室 By さかなや ご挨拶 タグ
独り言(739)
魚介の紹介(350) 肉、野菜料理(266) 魚屋旅行(205) 貝料理(119) 鯵.鰯.青魚料理(112) 白身魚料理(104) イカ.タコ.その他料理(92) 蟹.海老料理(82) 魚卵.肝.海藻料理(76) 捌き方(76) 小料理屋・Bar&Caffe'(59) マグロ料理(59) 調味料.ソース.スパイス(35) 自家製干物の作り方(28) 鮭料理(27) クジラ料理(8) モツ煮込みの作り方(6) アン肝の作り方(6) イカの塩辛の作り方(5) 最新のコメント
魚屋 Menu
アメブロ 魚屋三代目日記 ↓ さかなや☆私:酒呑み: 魚屋親父☆食べ盛り♪ 魚屋母☆天然+父監視役 魚屋妻☆天然×2 息子☆天然+忘れん坊 娘☆性格強+しっかり者 魚屋弟☆いたりあん 従兄弟 T☆大喰い! AO☆家族.兄弟的存在 Sinちゃん☆マブ親友 H彦☆豚汁先生 SiGeちゃん☆大工の棟梁 ネイチャーKing MaSa☆ガリガリ君激似 カズー☆或る意味 仙人 お鮫☆caffeマスター S君☆心安らぐ親友 M君☆問題児な親友 A氏☆馴染みの店の店主 (親友&料理の先生) オカP ☆ ジャンボさん Noriちゃん☆妻マブダチ チョコ☆魚屋猫:癒し系 (2010.6.30 天国へ) ジジ☆いたずら♂黒猫 私も参加しました!! ☆魚介の種類!旬!☆ 種類別に紹介します。 調理法もUp! 詳しく知りたい!? 魚介の記事を...... クリックをすると! 魚介目次に移動します クリックすると! 捌き方目次に移動します ☆さかなやレシピ☆ 魚介以外にお肉や野菜も! 和洋折衷・酒の肴 詳しく知りたい!? 料理の記事を...... クリックすると! 酒の肴目次に移動します クリックすると! スープ&汁・鍋目次に移動します クリックすると! 御飯もの・麺目次に移動します クリックすると! ソース&漬けダレ目次♪ 移動します クリックすると! 料理満載の素敵なブログ 魚屋三代目 ・ 別館 ↓ 魚屋三代目日記.別館 趣味の世界です! 魚屋三代目と息子の狩猟生活 ゲームの世界です! Fleur 日記 板前のひとりごと Mブルテリア 小春といっしょ わかったから、皆まで言うな。 理想の自分に近づくために・・・ ととこの短気はそん記。 世の中のうまい話 Tomy のごはん 単身赴任”彦さん”の自炊日記 さちこうの秘密箱 招き猫「みかん」の店番日記 60才のばあさんブログ ふろっしゅのぼやき。 珠色Blog ruru-askeo *・・・新米主婦のHappy Days・・・* ダーリンは19歳☆ BIG DADDY HAPPY DAYS*父親を楽しもう がんばってみるわ☆ 家族の日常のこと がんばってみるわ2☆ 笹川流れのWeb Log ゆうたの日記 ル・ポール粟島のブログ 島暮らしの「ふぅ」 フェティッシュダディーのゴス日記 タラゴンの挿し木 あっくの くっく。 困ったおかんのつぶやき とらこの逆鱗麻婆ハウスHC キッチンの周辺 代々木上原マルコポーロ 器と料理とエトセトラ 検索
フォロー中のブログ
ぶろぐれCAT! 魁!腹筋塾! ちゅらかじとがちまやぁ アルモンデ・カンタンナン... OKANの素 まさかり半島日記 マスターのブログ 霜月一八のアカチバラチー... おきにいり☆ゆみ 横浜和菓子 磯子風月堂(... 月桂樹~Laurus-n... 田舎の地酒研究所 毎日の暮らしが楽しい 温 泉 記 ハナの娘に伝えたいレシピ 蕎麦侍の自信はあるけど ... マカナイマンセブン 幻に魅せられて… ベジタイム 赤飯番長のひとりごと SLOな日々 妄想日記 *色々ことこと* くろいしの日記 by しまか ハナの写真館 アンダリ、ハッタリ、ヤスンダリ 東京ライフ いいら日記 言霊 太美吉の楽書 ふうせんにつかまって3・... おいしく暮らそう 魚屋三代目日記.別館 エリオットゆかりの美味し... くま先生の滋賀が大好き! Este momento. 私はダレ?ここはドコ? camera*time VINO! VINO! ... 水は方円の器に随う 北イタリア自然派生活 大きなJELLYの木の下で Dreamers_x_Cafe サンヨン day pHoto 酒 肴 サウナ ... センチメンタル日記 ふぇいばりっと☆ゆみ M's Wine & Dine はるひごはん。 食べぼや記 - 冒険レシピ 花さんぽ~☆ スローに挑戦なパパの日記 パフnaガーデン* LaLaLa La Me... la la la kit... London Scene come and joi... 美味しいごはんとたま~に... . つまだ通信ブログ 藪から棒で藪蛇で 3日ぼうずの人 smile days ~... sky ありがとうのぱん 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 more... 最新のトラックバック
ライフログ
音楽
ブログランキング
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||