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わたくし! さかなや !! 今日も元気です!!!
菜の花とベーコンの自家製ニョッキ <カルボナーラ風> ☆ 弟料理 ☆
菜の花とベーコンの自家製ニョッキ <カルボナーラ風> ☆ 弟料理 ☆_d0069838_1471167.jpg







*本日は『弟料理』です................................

















菜の花とベーコンの自家製ニョッキ <カルボナーラ風>



















*魚屋妻、そして魚屋母の食材リクエストで作った弟料理です ☆

魚屋妻のリクエストは『ニョッキ』っす☆
それも『カルボナーラみたいな感じで食べたい!!!』とぉ〜〜〜〜〜〜

魚屋母は『菜の花を入れてね♪』と..............言いたい放題でしたよ;;滝汗




そんなリクエストにこたえ、弟が作ったのが『菜の花とベーコンの自家製ニョッキ <カルボナーラ風> 』です。



ニョッキはもちろん自家製!

中腰で『腰痛ぇ〜〜〜〜〜!』と言いながらも作り上げていました。
(家のキッチンなので低い;;)









菜の花とベーコンの自家製ニョッキ <カルボナーラ風> ☆ 弟料理 ☆_d0069838_1417561.jpg





*熱々のうちにパクリ..................













うんめぇ〜!!!
















*ウマイッス!メチャうまいっす!!

ニョッキのモチモチ感とこのソース.................食がススミマス。
『菜の花』もアクセントになっており、見た目!色も綺麗でしたよ ♪










☆ニョッキっを作っている写真があります。
弟..........黙々と..................
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菜の花とベーコンの自家製ニョッキ <カルボナーラ風> ☆ 弟料理 ☆_d0069838_14225517.jpg
*弟!ジャガイモを仕込んでニョッキを...............

フォークに押し付けて次々と作っていまた!!!







菜の花とベーコンの自家製ニョッキ <カルボナーラ風> ☆ 弟料理 ☆_d0069838_14231219.jpg
*茹で中のニョッキをパシャ ☆


つ、ツヤがぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!








菜の花とベーコンの自家製ニョッキ <カルボナーラ風> ☆ 弟料理 ☆_d0069838_14232667.jpg








*とっても美味しかったニョッキ!

多めに作って冷凍していましたので、近々違うソースでリクエストしまっす ☆





それは.......................トマトとバジルソース!!!








くぅ〜っ ☆ メッチャ楽しみです ☆☆☆

(ワクワク)









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by n-sakanaya | 2009-01-30 14:23 | 弟料理 | Trackback | Comments(18)
Commented by しまらっきょ at 2009-01-30 17:21 x
カルボ風ニョッキ・・美味しそうですね。
Commented by 豆蔵 at 2009-01-30 21:21 x
ニョッキ・・・初めて知りました。
じゃがいもから作るんですね~。てっきり小麦粉だと
思ってました。
>ニョッキのモチモチ感とこのソース
ク~味わいたいです(笑)
Commented by skipelf at 2009-01-30 22:04
うぇ~ん、↓の寒鰤肝料理に唸っていたら、今度は弟さんの自家製ニョッ
キ料理ですかー@@!羨ましくって涙が出ちゃいそうです~!!
いいな~、ご家族みんなが料理人さん状態?もしかしてぇ~~~、アハ^^ 小夏


Commented by 通りすがりの者ですが at 2009-01-31 00:58 x
おひさしぶりです。

弟さん、今日本なんですね。
ソースの煮詰まり具合、ツヤ素敵です。
見た目で既に美味しいとテンション上がりますよね(笑)。
Commented by ogosyu at 2009-02-01 07:56
さかなやのご主人!(と呼ばせてください♪)こんばんは。
先日は私のブログにも遊びに来てくださってありがとうございます。

さかなやさん、す、す、すごい!
魚介のみならずイタリアン、ニョキまで??かなりお料理技、マスターシェフですね。イギリスでマスターシェフっていうお料理好きな人が勝ち抜いていく番組があるんですけど(日本にだってありますよね)、それに出たら1番でレストラン開けるかも。
でも、1週間ぶっ続けなので、みんな本業を休んでくるんですよ!

またまた新鮮なお魚を(そして男料理を)買いに遊びに来ますね、本日はリンクを頂いてもよろしいでしょうか。
今後とも是非どうぞよろしくお願いいたします♪
Commented by titi at 2009-02-01 22:08 x
魚屋さま

ホタテのところで,貝むき見つけました.牡蠣でお使いになるものと,おなじものなのでしょうか?

弟様レシピ,いらっしゃるあいだにお願いが.
バーニャ・カウダと。カルネ バットゥータ(牛たたきですね)のアスティのやりかた。作り方を。もしご無理でなければ,

バーニャ・カウダ アンチョビを使うものだと思うのですけれど,ひしこいわしの季節、ぜひ,魚やさん流、自家製アンチョビ、自家製オイルオイルサーディンの作り方など,とりあげていただけたら、うれしいです。

(これは希望なので。ながしてくださいませ)
Commented at 2009-02-02 02:14
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by n-sakanaya at 2009-02-02 08:30
>しまらっきょさん、こんにちは!

カルボナーラ風ニョッキ!とっても美味しかったです☆(感激)
弟にまた、リクエストしますよ〜〜〜〜〜!!!

とっても楽しみです♪

Commented by n-sakanaya at 2009-02-02 08:34
>豆蔵さん、こんにちは!

ニョッキ!ジャガイモと小麦粉などを使って作るそうです♪
ジャガイモの他にカボチャなども使うそうですよ☆

カルボナーラ風!とっても美味しかったです!!

次はトマトとバジルのソースをリクエストしまっす☆
(ワクワク)

Commented by n-sakanaya at 2009-02-02 08:38
>skipelfさん、こんにちは!

寒ブリ肝料理♪
酒呑みには堪りませ〜ン!!
お酒を呑まない妻も.............レバーの炊きものは大好きです☆

ニョッキ!とっても美味しかったです!!
次はトマトソース(バジル)をリクエストしますよ〜♪
(感激)


Commented by n-sakanaya at 2009-02-02 08:41
>通りすがりの者ですがさん、こんにちは!

そうなのですよ♪
弟、帰国して岩手にいくそうです。
素晴らしい食材の宝庫!私も車で送っていきます☆(ワクワク)

通りすがりの者ですがさん、そうなのですよ!
テンション上がりまくりました!!!


Commented by n-sakanaya at 2009-02-02 08:49
>おごしゅさん、こんにちは!

いえいえ!お訪ねするのが遅くなってしまい申し訳ございませんでした;;(滝汗)

おごしゅさん、了解でっす♪


今回は弟料理でした☆
自家製ニョッキ、とっても美味しくてハマってしまいそうです。
作り方、教わろうとおもっていますよ♪

おぉ〜!勝ち抜き料理番組があるのですね!!
私、興味津々です..........ワクワク

おごしゅさん、承知いたしました!
リンク有難うございます!!私もさせて頂きますね!!!(感激)

Commented by n-sakanaya at 2009-02-02 08:53
>titiさん、こんにちは!

ホタテの殻剥き、牡蠣のとはちょっと違います。
先が真っ直ぐになっていますよ♪

バーニャカウダ!私も大好きです!
新鮮野菜をソースに付けてパクリ........最高ですよね!!!(ゴクリ)
弟に聞いていますね!!!

アンチョビも機会がありましたらUpします。
オイルサーディンはUPした事がありますので、よろしければコチラを御覧頂けると幸いです☆

http://nsakanaya.exblog.jp/8192560/



Commented by n-sakanaya at 2009-02-02 09:08
>鍵コメさん!こんにちは!

ご心配をおかけしました;;
連休...........アハハッ...............滝汗

昨日Upしようと思っていたのですが、鍵コメさんのおっしゃる通り『消防』でした。
地域の芝刈り(芝焼き)で朝から出動していまして、午後からは同じ団員の方の『祝しょう会』に参加!!
その後仕事..........で、夜はファミレスに出かけ呑んでしまいました。(アハハッ)


本日も元気です!!
鍵コメさん、有難うございます!!!!!(感涙)


Commented by マグロ君 at 2009-02-02 09:17 x
弟さんの料理はマジ美味そう~

岩手までいくか~?


ぽちっと!
Commented by おじょ at 2009-02-02 09:36 x
カルボナーラ食べたくなった!
昼食はカルボナーラにしよう。でも手作りニョッキは作れない・・・
弟サマも一緒に出張サービス希望w(毎度)
ワインも忘れずにお願いしまーす♪
Commented by n-sakanaya at 2009-02-03 20:25
>マグロ君さん、こんばんは!

有難うございます!(感激)
マグロ君さん、是非☆岩手までぇ〜〜〜〜〜〜〜〜;;アハッ笑


私も行きマッス♪


Commented by n-sakanaya at 2009-02-03 20:27
>おじょさん、こんにちは!

カルボナーラ!美味しいですよね!!
あのコッテリとしたソ−スにパスタがからみ...........ゴクリ

手作りニョッキ☆とっても美味しかったです♪
おじょさん、出張サービスですね!!!

よっしゃ〜!!!私も付いて行きます!!!!!!
ワイン&日本酒&焼酎持って................グハッ
(笑)

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