*店のアサリが多く残ってしまった....................... このままでは売れないので自家消費! ボンゴレ・ビアンコ を作りましたよ ♪ 冷蔵庫をチェックすると細いアスパラガスを発見!!! ブラックオリーブがありましたのでボンゴレに加えることに決定............. 有り合わせです;;(大汗) *ドカッと大皿にぃ!!! <作り方> 1. 砂抜きをした殻付きアサリを潰したニンニクと一緒に白ワイン蒸しにします。 (オリーブオイルを最初に加えます.........お好みで赤唐辛子を足して下さい) 2. アサリとニンニクを取り出し、アサリの半分を殻から取り出します。 (アサリから出たスープはとっておいて下さいね!) 3. パスタを茹で、茹で汁をフライパンに移したアサリのスープに合わせます。 4. パスタ茹で上がるチョット前にアスパラも茹で始めましょう! (同じ鍋でOKです) 5. 茹で上がったパスタとアスパラを3のフライパンに移しブラックオリーブを加えます。 6. 塩、お好みで胡椒を加え塩加減を調節して下さいね! 4. EXヴァージンオイルを回しかけ..............出来上がりです。 (お好みでパセリなどを散らして下さい) *息子と娘はトマトソースのスパゲティが食べたいと...................涙 *コストコで購入したバゲットで『ガーリックトースト』を作りました。 芳ばしくて美味しかったですよ ☆ 魚屋母は『アゴが疲れる...........』と文句を言いながらも結構食べていました。 ☆ 今晩の肴は何を作ろうかなぁ〜 ランキングに参加しています! 宜しければバナーをポチッとしていただけると................ お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。 宜しくお願い致します。 魚屋三代目日記 「さかなや」 ⇩ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!! ⇩ 人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!
by n-sakanaya
| 2008-10-28 11:27
| パスタ&Pizza
|
Trackback
|
Comments(10)
Commented
at 2008-10-28 12:17
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
猟師の妻
at 2008-10-28 14:37
x
こんにちは。
sakanayaさんのお料理はいつ見ても美味しそうで・・よだれ・・ 家の夫はパスタは無くていいほうなので、私は夫が遊びに行って 居ない時にパスタを楽しみます。 にゃーちゃん18年でしたか・・うちも去年約17年家族の一員だった ラブラドールのロックが逝きました。 夫と鴨猟に行っても、甘噛みが出来ず鴨は歯形だらけで余り役にはたちませんでしたが、色んな姿・・・忘れませんね。 でも、家に来てくれたことには今でも感謝しています。 少し湿っぽくなりました。すみません。
0
Commented
by
syo-kunin at 2008-10-28 20:44
Commented
at 2008-10-28 21:47
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
初めて立ち寄らせて戴きました。
ウチも家が魚屋でしたが、徐々にお惣菜屋~弁当屋に変わりつつあります。今でも魚しっかり目利きしてますし、扱っております。 パスタ美味そうですね。 ボクも試してみます。
Commented
by
n-sakanaya at 2008-10-29 11:39
>鍵コメさん、こんにちは!
有難うございます! 魚屋母はあ『アゴが............』と言いながらもパクパク、モグモグ食べていましたよ〜(笑) 鍵コメさん、励みになります............... 写真、今になってUpしました。 空から見ていてくれていると信じています...............
Commented
by
n-sakanaya at 2008-10-29 11:42
>猟師の妻さん、こんにちは!
有難うございます! アサリがもう................冷蔵庫にあったアスパラとブラックオリーブを合わせてみましたよ ♪ とっても美味しかったです☆(喜) 猟師の妻さんも悲しい体験が.............. 家族の一員、天に召される瞬間、そしてその後の淋しさは............. 猟師の妻さん、そんなことは無いです。 湿っぽいだなんて.............. お話しをお聞きしまして、心が..............有難うございました。 (感涙)
Commented
by
n-sakanaya at 2008-10-29 11:45
>番長さん、こんにちは!
有難うございます!(喜) ボンゴレ!冷蔵庫にあったアスパラとブラックオリーブを合わせてみましたよ♪ これが美味かったっす☆ 番長さん、簡単に出来ますので是非♪♪♪ ガーリックトーストでビールがぁ〜〜〜〜〜〜〜〜 えっ!?ワインの方が!? (滝汗;;グハッ)
Commented
by
n-sakanaya at 2008-10-29 11:47
>鍵コメAじ〜!!
そうだよね.............よく知っているもんね..................... 二人とも若かった頃から『にゃ〜にゃ〜』と家の中を歩き回っていたもんね............ 天国でチビ達を見守ってくれてると思ってます♪
Commented
by
n-sakanaya at 2008-10-29 11:51
>oguwvさん、初めまして!こんにちは!
コメントを頂き、有難うございます!! そうなのですか! oguwvさん、お家が魚屋さんなのですね。 お弁当屋さんも!!! 本職の方にコメントを頂き、とっても嬉しいです。 魚の目利き、仕入れ、お客様に喜んでいただけるように頑張らなくてはいけませんよね! 私も日々修行中................精進します。 oguwvさん、素敵なコメントをいただき有難うございました! 魚屋三代目日記 さかなや
|
最新の記事
カテゴリ
魚介の紹介 メシ通(レシピブログ+ホットペッパー) KIDSNA メディア パスタ&Pizza 和. 酒の肴&料理 洋風.酒の肴&料理 中華風.酒の肴&料理 ダイエット料理 息子・娘 料理!!! 弟料理 鍋.汁.スープ エスニック.アジアン酒肴&料理 主食 和風麺.中華麺.洋風麺 タレ・ソース&パスタソース 調味料&スパイス&ドレッシング 缶詰でアレンジレシピ 外食(ランチ&ディナー) ジャンクfood&スナック デザート&Flavor 魚介の捌き方 魚介以外の捌き方 自家製いくら醤油漬け&塩筋子 自家製★干物の作り方 ホヤの塩辛の作り方 刺身の盛り方 食材.素材 魚屋の独り言 馴染みの店 妻とおでかけ ♪ 家族 魚屋旅行 お土産 日本酒. その他 その他 カメラ 音楽 ピックアップブロガー 自己紹介 TDR 魚屋猫ちゃん 名古屋 旅行 San Diego 旅行 Hawaii 旅行 料理教室 By さかなや ご挨拶 タグ
独り言(739)
魚介の紹介(350) 肉、野菜料理(266) 魚屋旅行(205) 貝料理(119) 鯵.鰯.青魚料理(112) 白身魚料理(104) イカ.タコ.その他料理(92) 蟹.海老料理(82) 魚卵.肝.海藻料理(76) 捌き方(76) 小料理屋・Bar&Caffe'(59) マグロ料理(59) 調味料.ソース.スパイス(35) 自家製干物の作り方(28) 鮭料理(27) クジラ料理(8) モツ煮込みの作り方(6) アン肝の作り方(6) イカの塩辛の作り方(5) 最新のコメント
魚屋 Menu
アメブロ 魚屋三代目日記 ↓ さかなや☆私:酒呑み: 魚屋親父☆食べ盛り♪ 魚屋母☆天然+父監視役 魚屋妻☆天然×2 息子☆天然+忘れん坊 娘☆性格強+しっかり者 魚屋弟☆いたりあん 従兄弟 T☆大喰い! AO☆家族.兄弟的存在 Sinちゃん☆マブ親友 H彦☆豚汁先生 SiGeちゃん☆大工の棟梁 ネイチャーKing MaSa☆ガリガリ君激似 カズー☆或る意味 仙人 お鮫☆caffeマスター S君☆心安らぐ親友 M君☆問題児な親友 A氏☆馴染みの店の店主 (親友&料理の先生) オカP ☆ ジャンボさん Noriちゃん☆妻マブダチ チョコ☆魚屋猫:癒し系 (2010.6.30 天国へ) ジジ☆いたずら♂黒猫 私も参加しました!! ☆魚介の種類!旬!☆ 種類別に紹介します。 調理法もUp! 詳しく知りたい!? 魚介の記事を...... クリックをすると! 魚介目次に移動します クリックすると! 捌き方目次に移動します ☆さかなやレシピ☆ 魚介以外にお肉や野菜も! 和洋折衷・酒の肴 詳しく知りたい!? 料理の記事を...... クリックすると! 酒の肴目次に移動します クリックすると! スープ&汁・鍋目次に移動します クリックすると! 御飯もの・麺目次に移動します クリックすると! ソース&漬けダレ目次♪ 移動します クリックすると! 料理満載の素敵なブログ 魚屋三代目 ・ 別館 ↓ 魚屋三代目日記.別館 趣味の世界です! 魚屋三代目と息子の狩猟生活 ゲームの世界です! Fleur 日記 板前のひとりごと Mブルテリア 小春といっしょ わかったから、皆まで言うな。 理想の自分に近づくために・・・ ととこの短気はそん記。 世の中のうまい話 Tomy のごはん 単身赴任”彦さん”の自炊日記 さちこうの秘密箱 招き猫「みかん」の店番日記 60才のばあさんブログ ふろっしゅのぼやき。 珠色Blog ruru-askeo *・・・新米主婦のHappy Days・・・* ダーリンは19歳☆ BIG DADDY HAPPY DAYS*父親を楽しもう がんばってみるわ☆ 家族の日常のこと がんばってみるわ2☆ 笹川流れのWeb Log ゆうたの日記 ル・ポール粟島のブログ 島暮らしの「ふぅ」 フェティッシュダディーのゴス日記 タラゴンの挿し木 あっくの くっく。 困ったおかんのつぶやき とらこの逆鱗麻婆ハウスHC キッチンの周辺 代々木上原マルコポーロ 器と料理とエトセトラ 検索
フォロー中のブログ
ぶろぐれCAT! 魁!腹筋塾! ちゅらかじとがちまやぁ アルモンデ・カンタンナン... OKANの素 まさかり半島日記 マスターのブログ 霜月一八のアカチバラチー... おきにいり☆ゆみ 横浜和菓子 磯子風月堂(... 月桂樹~Laurus-n... 田舎の地酒研究所 毎日の暮らしが楽しい 温 泉 記 ハナの娘に伝えたいレシピ 蕎麦侍の自信はあるけど ... マカナイマンセブン 幻に魅せられて… ベジタイム 赤飯番長のひとりごと SLOな日々 妄想日記 *色々ことこと* くろいしの日記 by しまか ハナの写真館 アンダリ、ハッタリ、ヤスンダリ 東京ライフ いいら日記 言霊 太美吉の楽書 ふうせんにつかまって3・... おいしく暮らそう 魚屋三代目日記.別館 エリオットゆかりの美味し... くま先生の滋賀が大好き! Este momento. 私はダレ?ここはドコ? camera*time VINO! VINO! ... 水は方円の器に随う 北イタリア自然派生活 大きなJELLYの木の下で Dreamers_x_Cafe サンヨン day pHoto 酒 肴 サウナ ... センチメンタル日記 ふぇいばりっと☆ゆみ M's Wine & Dine はるひごはん。 食べぼや記 - 冒険レシピ 花さんぽ~☆ スローに挑戦なパパの日記 パフnaガーデン* LaLaLa La Me... la la la kit... London Scene come and joi... 美味しいごはんとたま~に... . つまだ通信ブログ 藪から棒で藪蛇で 3日ぼうずの人 smile days ~... sky ありがとうのぱん 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 more... 最新のトラックバック
ライフログ
音楽
ブログランキング
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||