わたくし! さかなや !! 今日も元気です!!!
ジャークポーク :Jerk Pork:...... ジャマイカンなスパイシー豚串!?
d0069838_7505037.jpg



*本日は酒の肴(オカズ)の紹介です....................

















ジャークポーク :Jerk Pork:


















*ジャマイカンな豚肉料理です。
以前、ジャークチキンを作りました!
とっても美味しいソース(漬けダレ)なのでオススメですよ ☆


以前の記事はコチラ → ジャークチキンのレシピ!





今回は『豚バラブロック』を使いました。
脂身が苦手な方は『豚フィレ肉』をお使い下さいね ♪







d0069838_7572157.jpg




*ジャークソースはスパイシーで美味しいソースですよ!
このソースに漬け込んでおくと、お肉も柔らかくなりオススメです。


ジャークソースのレシピはコチラ → ジャークソースのレシピ!







☆それでは作り方を紹介しますね!




<材料> 2人前

豚バラ肉(ブロック)........................200g〜
ジャークソース.................................適宜



★ジャークソースのレシピはコチラ → ジャークソースのレシピ!








*『ジャークポーク』を作っている写真があります。
下の『ジャークポークのレシピ!』をクリックして下さい。
続きを見ることが出来ます!








ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。

魚屋三代目日記 「さかなや」
   ⇩    
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!!    
   ⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!



*こちらをクリックして下さい!
続きを見る事が出来ます!!!

  ↓






d0069838_835866.jpg

*豚バラブロックにフォークでズブッ!ズブッ!!と..............






d0069838_841088.jpg

*ジャークソースです!

作り方はコチラをどうぞ! → ジャークソースのレシピ!






d0069838_842259.jpg

*ビニール袋などに肉とジャークソースを一緒に入れてモミモミ ☆






d0069838_84344.jpg

*一晩以上!冷蔵庫で寝かせますよ〜






d0069838_844743.jpg

*24時間以上!漬け込んだ豚バラ肉です。






d0069838_85150.jpg

*食べやすい大きさにカット ♪






d0069838_851749.jpg

*竹串などで串打ち!!!






d0069838_86223.jpg

*残ったソースを豚バラ肉の表面に塗って............






d0069838_861887.jpg

*焼き始めますよ〜〜〜!






d0069838_863161.jpg

*スパイシーな香りがぁ!!









d0069838_865854.jpg










はい!出来上がり!!













d0069838_87176.jpg



*チョット焦げてしまいましたが.............大汗





串打ちをせずに焼いてもOKです!
フライパンよりもグリルやオーブンで焼くことをオススメしますよ〜
芳ばしく仕上がります ☆





ビールにとっても合います!
ジャークソースを多めに作って冷凍しておくと便利 ♪
バーベキューにもバッチリです!!!

お肉の部位はお好みでどうぞ ☆
脂身が苦手な方は『フィレ(ヒレ)肉』を使ってみて下さいね。






美味しいですよ〜!












PS. これからチョコッと旅に出ます................一泊二日...................でわっ!






ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。

魚屋三代目日記 「さかなや」
   ⇩    
にほんブログ村 料理ブログへ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!!    
   ⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!

by n-sakanaya | 2008-09-06 08:07 | エスニック.アジアン酒肴&料理 | Trackback | Comments(16)
トラックバックURL : https://nsakanaya.exblog.jp/tb/8565020
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by 小春の母 at 2008-09-06 15:26 x
良い ソースですね~

今度作ってみます!

冷蔵庫に入れておくと便利そう♪
Commented by pearl at 2008-09-06 15:36 x
おぉーーーーーーー!!
ジャークソース☆★☆
作ってみたい!と思いながら・・・忘れてました。。。。凹○
今度、作ります!
ポークにも、めちゃめちゃ合いそうで、美味しそうーー!!
今夜のアテに、食べたいです^^
これは、たまりませんっ!
写真も、ほんとに綺麗で、いつもながら大感動です♪♪
かなり・・・罪な(爆笑)画像ですけどねぇ!  イヒッ☆




Commented by jaguarmen_99 at 2008-09-07 16:28
おっ!このソースレシピ、あとはオールスパイスを追加すればウチでも楽しめそうです!私は良く「フムス」を作るので、オールスパイス以外は全部ある〜♪やってみます!
Commented by syo-kunin at 2008-09-08 14:34
さかなやん、こんにちわ。。。

スパイスィ~ですね(笑)

BEERが飲みたくなりました・・・って、もう飲んでます(笑)
塩だけで焼くのも、良いですが、ジャ-クソ-ス、試してみます!
Commented by ゆき at 2008-09-08 17:04 x
こんにちは!ご無沙汰しております・・・・・・・。
魚屋さんのブログチェックしてるのですが、
なかなかコメントを書かない相変わらずの不精者です(; ̄ー ̄A アセアセ・・・

うちは昨日からジャークチインを漬け込んでいます♪
明日食べる予定です( ̄m ̄〃)
鳥のもも肉を漬けているのですが、ブタニクも美味しそう♪♪

次回はブタニクでチャレンジしてみます(。+・`ω・´)シャキィーン☆
Commented by n-sakanaya at 2008-09-08 19:13
>小春の母さん、こんばんは!

小春の母さん!是非!!(喜)
ジャークソース、スパイシーで美味しいですよ ♪

以前はジャークチキンを作りました..........
今回はジャークポーク ☆

とっても美味しかったです!!!

小春の母さんのおっしゃる通り、冷蔵庫に保存しておくと便利ですよ〜〜〜〜〜〜
(嬉)


Commented by n-sakanaya at 2008-09-08 19:18
>pearlさん、こんばんは!

pearlさん!是非!!
とっても美味しいソース(漬けダレ)ですよ〜〜〜〜〜
チキン、ポークに良く合います。

バーベキューにも大活躍、間違い無し☆
スパイシーで食欲&ビールも..........アハハッ

pearlさん、有難うございます!
写真も料理も下手の横好き ..............
精進シマッス!!!
(よっしゃ〜!)


Commented by n-sakanaya at 2008-09-08 19:35
>jaguarmen_99さん、こんばんは!

jaguarmen_99さん!是非!!作ってみて下さい!!!
スパイシーでとっても美味しいですよ ♪

jaguarmen_99さん『フムス』ですか!
とっても興味があります ☆
食べたこと(作ったことも)ないのでチャレンジしてみますね。

とっても楽しみです♪♪♪
(ワクワク)


Commented by n-sakanaya at 2008-09-08 19:37
>番長さん、こんばんは!

美味しいですよ〜〜〜〜〜〜〜
ジャークポーク............豚串にしてしまいました!!!(大汗)

ビアーのアテに最高☆
ぐびぐびイッチャイますよ!!!

豚串の塩焼きもおいしいですよね〜
くぅ〜!ヨダレがぁ!!!

これから晩酌、想像だけで呑んでしまいます。(笑)


Commented by n-sakanaya at 2008-09-08 19:53
>ゆきさん!こんばんは!!

ゆきさん、いらっしゃ〜い!!
ブログチェック、ありがとうございます☆

私は最近『外呑み』が少なく.............A氏の店もご無沙汰です。
(涙)

近々!レッツ♪ゴー♪♪しますよ〜〜〜〜〜〜〜〜

おぉ!ゆきさんジャークチキンを仕込んでいるのですね!!
美味しいですよね〜〜〜〜〜
ビアーが............ヤバッ(アハッ)

ゆきさん!次回は『ブタニク』ですね!!
堪りませんよ〜

私、呑み過ぎました;;
やっちましたぁ!!!
(アハハッ)


Commented by sake-yamaboshi at 2008-09-08 20:21
風呂場と宴会場を走らせたら、
君はたぶん世界一だと思う・・・。(笑)


以上。伝達終わり。
Commented by seiyo-aoi at 2008-09-08 20:50
焦げ目さえ、美味しそうです。。。。

話は変わりますが、ブログタイトルを変更いたしました。
エキサイトブログリンクの中で、見覚えがないなっと思ったら、それは私です。
これからも、どうぞよろしくお願いします。
Commented by じゃんぼ at 2008-09-09 08:07 x
俺も食べたい・・・・・・!!|*゚Д゚|┛
Commented by n-sakanaya at 2008-09-09 19:32
>sake-yamaboshiさん、こんばんは!

有難うございうます!(爆)
私、行ったり来たり..............部屋内にお風呂があって凄かったですよね!!!


研修旅行の写真、まだ整理していません;;滝汗
週末くらいにはUp出来そうです!!!

グハッ

Commented by n-sakanaya at 2008-09-09 19:35
>seiyo-aoiさん、こんばんは!

有難うございます!(感激)
ジャークソース、結構便利ですよ〜
バアーベキューなどにピッタリの漬けダレです ☆

seiyo-aoiさん!承知致しました!!
素敵なブログタイトル ♪
私も呪文かと..................でも大納得!!!!!!

私の方こそ、これからも宜しくお願いいたします。
(喜)

Commented by n-sakanaya at 2008-09-09 19:39
>じゃんぼさん、こんばんは!

了解!近々また作りますね〜〜〜〜〜!!
チキン!?ポーク!?どちらが!?(アハッ)

ジャークソースを大量に仕込もうかなぁ〜〜〜〜〜〜


<< 黒鴟尾梭子魚/クロシビカマス.... 甥っ子!参上!!.......... >>