*本日は調味料..........マリネ液の紹介です!! ジャマイカンですよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜 *市販のジャークソースを使った事があるのですが............. 新婚旅行でジャマイカを訪れた時に食べた『ジャークチキン&ポーク』の味が忘れられずに自分で作ってみました♪ レシピ!全くわかりません!! 調べました!!! ジャークソースの作り方サイト (英語でした..........撃沈..............) *上の写真は私が料理した『ジャークチキン』です。 (熱でバジルの葉が黒く..........ご愛嬌と言う事で!;爆) 少し焦げ目を付けた方が美味しいですよ♪ もう!最高!!涙がぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!! 久々に満足出来た1品☆ 妻も大喜びで食べてくれましたよ!!!!!! *それでは作り方を紹介しますね! オールスパイス.......................小さじ2 レッドペッパー.......................小さじ1半〜2 ナツメグ................................小さじ1 タイム...................................大さじ1 シナモン................................小さじ1 クミン...................................小さじ1(サイトには無かったのですが私の好みで) ニンニク................................3〜4片(粗みじん切り) タマネギ................................大1個(粗みじん切り) 薬味ネギ(浅葱など)..............3〜4本分(輪切り) 塩.........................................大さじ2 砂糖......................................大さじ1 胡椒(黒).............................小さじ1〜1半 レモン又はライム.....................レモンでしたら1個分絞ります!ライムでしたら2個分くらいかな!? オレンジジュース......................100cc(私は100%を使用) 白ワインビネガー......................100cc 醤油........................................35cc〜50cc オリーブオイル.........................60〜70cc 注)参考にしたサイトとは若干調味料の量が違います。 味見をしながら私の好みに.............スイマセン;大汗 ☆ジャークソースを作っている写真があります。 下の『ジャークソース:Jerk sauce:のレシピ!』をクリックして下さい。 続きを見ることが出来ます! ランキングに参加しています! 宜しければバナーをポチッとしていただけると................ お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。 宜しくお願い致します。 魚屋三代目日記 「さかなや」 ⇩ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!! ⇩ 人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です! *こちらをクリックして下さい! 続きを見る事が出来ます!!! ↓ どろ〜っと混ぜ合わさればOKです♪ (ミキサー............使う前に落としてプラスチックの部分にヒビがぁ!;号泣) 再び!ミキサーのスイッチ!!ON!!! *このジャークソースに鶏肉(手羽や手羽元)を漬け込みます。 一晩は寝かせて下さい!!! 味がしみ込み..................とっても美味しく出来ますよ♪ 鶏肉を漬け込んで焼けば『ジャークチキン』に! 豚肉を漬け込んで焼けば『ジャークポーク』になります!! スパイシーでバーベキューの時にも大活躍☆ 本当に美味しいのでオススメですよ〜〜〜〜〜〜〜〜 妻曰く、『タンドリーチキンにも似ているかな!?』と............... 次はタンドリーチキンを作ろうかなぁ〜 (ワクワク) *次回は今回のソースを使った『ジャークチキン』を紹介しますね!!!
ランキングに参加しています! 宜しければバナーをポチッとしていただけると................ お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。 宜しくお願い致します。 魚屋三代目日記 「さかなや」 ⇩ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!! ⇩ 人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!
by n-sakanaya
| 2008-06-24 10:56
| タレ・ソース&パスタソース
|
Trackback(1)
|
Comments(18)
Tracked
from 魁!腹筋塾!
at 2009-07-14 18:39
タイトル : ジャークソース(たぶんトロピカル・魁!腹筋塾編)
お暑うございます。容赦なく降り注ぐ陽射しに大喜びしているのは間違いなく地元の人ではありません。 さて、こうなるあのスパイシーなアレですよ。アレが喰いたい。 放置&バックレ満を持しての ジャークソース 公開です。元々私はジャークソースなんて全く知らなかったんですが魚屋三代目日記さんの記事とさらに記事上でもリンクされているJerk Chicken video recipeも参考に試してきた結果、ある程度我が家の味が定まってきたので、レシピをご紹介いたしまする。名付けてジャークソース(たぶんトロ...... more
Commented
by
skipelf at 2008-06-24 11:12
こんにちは、小夏で~す。
え? ジャマイカッ?! あらぁ~、sakanayaさんの新たな一面がー! あちらではお昼間は強い日差しを避け、夕方から砂浜で強いお酒を朝ま でお飲みになったとか?う~ん、妄想はつきません(笑) 各種スパイスが入ってもお醤油でぐっとこちらへ近寄らせている感じでい いですね~。。美味しそうだわ~♪ う~~ん、これでお肉はジャマイカ~~~ンに! さぁ、踊るわよっ(爆)
0
Commented
by
pearl
at 2008-06-24 13:28
x
こんにちは!!
おぉ~~~☆ジャークチキン、初めてデス!! かなり食べてみたいーっ♪♪ タンドリーチキンに似てるなら、ぜんぜん大好物です!! さかなやさんブログへ来ると、自分の知らないお料理が、 沢山で、ほんとに勉強になります!!(嬉) アハハーーー!!! レシピサイトの・・・・英語でした・・・撃沈!に、 思わず、大ウケして、声出して笑っちゃいましたよ(爆笑) お腹痛ーーーい・・・・・・・。 でも、訳せれたって事ですよね?!やるじゃないですかーっ☆ 材料を揃えて、後はミキサーに入れてスイッチオン! して、一晩漬け込んで焼けばOK~。 かなり作ってみたいです!!!! ヤル気満々☆ ポチ☆
Commented
by
小春の母
at 2008-06-25 07:22
x
Commented
by
狩人の妻
at 2008-06-25 10:31
x
初めまして。パンチエッタレシピ検索していてsakanayaさんに来ました。 そうしたら、刺身の盛り方が・・ラッキーでした。
実は、夫は本業理容師、趣味と実益で3月から9月は船釣り、8月から翌2月までシカ猟やってます。 釣れる魚が・・ヒラメ、マゾイ、クロソイ、ガヤ(メバル)、アブラコ(ネンナシ)、イカ・・と見事に白身なんです。 刺身が好きで毎晩食べますが、盛り方がいつも単調。 初めての訪問で厚かましいのですが、お暇な時に3,4種の盛り方教えて頂ければ有難いです。 すみません。 私はインターネット初心者ですが、夫はブログも頑張っています。 よろしければ http://plaza.rakuten.co.jp/hantaa/です。
Commented
by
wildkoji
at 2008-06-25 10:37
x
Commented
by
yumis22 at 2008-06-25 12:24
ミキサーってそんな簡単に割れるんですか?☆
もしや、登板頻度が多くて疲労骨折みたいなことかなw (と、思ったら落としたんですね(→o←)ゞ) このソース、めっちゃおいしそうだけど、いろいろ材料を揃えないといけないですね。 とっておきのBBQとか、ホームパーティでやってみよっと! 絶対おいしそう☆゜・*:.。..。.:*♪
Commented
by
n-sakanaya at 2008-06-26 11:25
>小夏さん、こんにちは!
そうなのですよ♪ 新婚旅行は私の意見を通しまくり.........ジャマイカへ(大汗) 毎日が楽し過ぎました! 小夏さん、朝から呑みまくりです.......... オールインクルーシブなので、ホテル内のものは全て無料でした。 ッ強い酒ガンガン........アハハッ ジャークソース!とっても美味しく出来まいした☆ 小夏さん!オススメですよ〜 イエス!レッツ!!ダンシングゥ〜〜〜〜〜〜〜〜〜(グハッ)
Commented
by
n-sakanaya at 2008-06-26 11:35
>pearlさん、こんにちは!
ジャークチキン、スパイシーで美味しいですよ♪ ミキサーに調味料など入れてスイッチオン!!! それだけで美味しいマリネ液が出来ます☆ pearlさん!是非!作って、いて下さいね。(ワクワク) pearlさん、『やったー!見つけた!!』と思ってクリックしたら........ 『イングリシュかよぉ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜』(撃沈) ヤラレマシタ...................ガクン
Commented
by
n-sakanaya at 2008-06-26 11:39
>小春の母さん、こんにちは!
小春の母さん!オススメですよ〜 スパイシーな中に甘みと美味さが凝縮されています。 お肉もとっても柔らかジューシーに仕上がりますよ♪ 小春の母さん!是非作ってみて下さいね☆ (ワクワク&感激)
Commented
by
n-sakanaya at 2008-06-26 11:41
>マグロ君さん、こんにちは!
スパイス、色々ありますよね〜 多過ぎて...........滝汗 マグロ君さんこのソース!美味しいですよ〜☆ 是非!作ってみて下さいね♪ 多めに作って冷凍..............こんな感じが良いと思います。(喜)
Commented
by
n-sakanaya at 2008-06-26 11:45
>狩人の妻さん、初めまして!こんにちは!!
コメントを頂き、有難うございます! 狩人の妻さん、パンチェッタの作り方で検索して頂いたのですね♪ とても嬉しいです。 お刺身の盛り方..........コチラも順々に追加記事にしていきます! リクエストを頂き、有難うございました!!(大感激) 狩人の妻さんの旦那様!凄いですね!! 海と山、そして本業の理容師様と.............格好良い!!!!!(感動) 旦那様のブログ!拝見、拝読をさせて頂きます!!! 狩人の妻さん、有難うございました!
Commented
by
n-sakanaya at 2008-06-26 11:47
>wildkojiさん、こんにちは!!
新婚旅行の時に行ってきましたぁ〜〜〜〜〜 水パイプは................経験ナッシング(アハッ) でもレコーディングスタジオの外に、普通に植えられてて........ いいんかい!!!!! ジャマイカ!楽しい国ですね!! そしておっかない.....................アハハッ
Commented
by
n-sakanaya at 2008-06-26 11:51
>ゆみさん!こんにちは!
それがですね...........今まで使っていたミキサー.................. ミルミキサーで格安ゲットしたものでした。(大汗) 容器がプラスチック製、手を滑らせて高いとこから.......あぁ ゆみさんのおっしゃる通り、よく使っていたのですが、買い替えました!! ゆみさん!そうなのですよ!!スパイスの量が多いので気合いがぁ〜 おっしゃる通り☆パーティーやBBQにオススメですよ♪ (ワクワク)
Commented
by
ちびママ
at 2008-06-26 15:10
x
はじめて聞きました。
美味しそうですね。 オレンジジュースいがいはあるので、 ジュースを買って作ってみようかと思います。 新婚旅行にジャマイカですか・・・。 素敵ですね。 我が家も、主人はハワイ、私はバリで バリに決定というか、無理やり。 魚屋さんの奥様の希望はどこだったのでしょうか?
Commented
by
minazuki-3 at 2008-06-26 15:27
おーご自分で漬け込みマリネ液を作られたのですね。
今度レシピで作ってみます。 石垣や宮古で初めて食べた時美味しかったです。 さかな屋さんのように、本場のは食べた事ないんですよね。(涙) ユウキ食品さんのジャークチキン&ポークソースを購入した事があるのですが、自分で作れるのなら嬉しいです。 さかな屋さんレシピありがとうございます。
Commented
by
n-sakanaya at 2008-06-27 10:21
>ちびママさん、こんにちは!
ジャークチキンよりもタンドリーチキンの方がメジャーですものね! このジャークソースも美味しいですよ〜♪ す、凄い!ちびママさんオレンジジュース以外は揃っていらっしゃる........ すぐに作れますね☆ とっても美味しいマリネ液ですのでオススメです!(喜) 新婚旅行はジャマイカでした! 妻は『海!暑い海ならまかせる!!』と言ってくれましたよ♪ (確か!?アハッ) モルジブも行ってみたいなあぁ...........
Commented
by
n-sakanaya at 2008-06-27 10:24
>minazuki-3さん、こんにちは!
はい!自分で作っちゃいました!! とっても美味しく出来、ビックリしましたよ♪(感激) 石垣、宮古島でも食べられるのですね!! くぅ〜〜〜〜〜〜〜!行ってみたい!!! ユウキ食品さんのジャークソース、私未体験です。 買ってみようかなぁ............ワクワク minazuki-3さん!いえいえ!!私の方こそ有難うございます!!! (大感激)
|
最新の記事
カテゴリ
魚介の紹介 メシ通(レシピブログ+ホットペッパー) KIDSNA メディア パスタ&Pizza 和. 酒の肴&料理 洋風.酒の肴&料理 中華風.酒の肴&料理 ダイエット料理 息子・娘 料理!!! 弟料理 鍋.汁.スープ エスニック.アジアン酒肴&料理 主食 和風麺.中華麺.洋風麺 タレ・ソース&パスタソース 調味料&スパイス&ドレッシング 缶詰でアレンジレシピ 外食(ランチ&ディナー) ジャンクfood&スナック デザート&Flavor 魚介の捌き方 魚介以外の捌き方 自家製いくら醤油漬け&塩筋子 自家製★干物の作り方 ホヤの塩辛の作り方 刺身の盛り方 食材.素材 魚屋の独り言 馴染みの店 妻とおでかけ ♪ 家族 魚屋旅行 お土産 日本酒. その他 その他 カメラ 音楽 ピックアップブロガー 自己紹介 TDR 魚屋猫ちゃん 名古屋 旅行 San Diego 旅行 Hawaii 旅行 料理教室 By さかなや ご挨拶 タグ
独り言(746)
魚介の紹介(350) 肉、野菜料理(266) 魚屋旅行(205) 貝料理(119) 鯵.鰯.青魚料理(112) 白身魚料理(104) イカ.タコ.その他料理(92) 蟹.海老料理(82) 魚卵.肝.海藻料理(76) 捌き方(76) 小料理屋・Bar&Caffe'(59) マグロ料理(59) 調味料.ソース.スパイス(35) 自家製干物の作り方(28) 鮭料理(27) クジラ料理(8) モツ煮込みの作り方(6) アン肝の作り方(6) イカの塩辛の作り方(5) 最新のコメント
魚屋 Menu
アメブロ 魚屋三代目日記 ↓ さかなや☆私:酒呑み: 魚屋親父☆食べ盛り♪ 魚屋母☆天然+父監視役 魚屋妻☆天然×2 息子☆天然+忘れん坊 娘☆性格強+しっかり者 魚屋弟☆いたりあん 従兄弟 T☆大喰い! AO☆家族.兄弟的存在 Sinちゃん☆マブ親友 H彦☆豚汁先生 SiGeちゃん☆大工の棟梁 ネイチャーKing MaSa☆ガリガリ君激似 カズー☆或る意味 仙人 お鮫☆caffeマスター S君☆心安らぐ親友 M君☆問題児な親友 A氏☆馴染みの店の店主 (親友&料理の先生) オカP ☆ ジャンボさん Noriちゃん☆妻マブダチ チョコ☆魚屋猫:癒し系 (2010.6.30 天国へ) ジジ☆いたずら♂黒猫 私も参加しました!! ☆魚介の種類!旬!☆ 種類別に紹介します。 調理法もUp! 詳しく知りたい!? 魚介の記事を...... クリックをすると! 魚介目次に移動します クリックすると! 捌き方目次に移動します ☆さかなやレシピ☆ 魚介以外にお肉や野菜も! 和洋折衷・酒の肴 詳しく知りたい!? 料理の記事を...... クリックすると! 酒の肴目次に移動します クリックすると! スープ&汁・鍋目次に移動します クリックすると! 御飯もの・麺目次に移動します クリックすると! ソース&漬けダレ目次♪ 移動します クリックすると! 料理満載の素敵なブログ 魚屋三代目 ・ 別館 ↓ 魚屋三代目日記.別館 趣味の世界です! 魚屋三代目と息子の狩猟生活 ゲームの世界です! Fleur 日記 板前のひとりごと Mブルテリア 小春といっしょ わかったから、皆まで言うな。 理想の自分に近づくために・・・ ととこの短気はそん記。 世の中のうまい話 Tomy のごはん 単身赴任”彦さん”の自炊日記 さちこうの秘密箱 招き猫「みかん」の店番日記 60才のばあさんブログ ふろっしゅのぼやき。 珠色Blog ruru-askeo *・・・新米主婦のHappy Days・・・* ダーリンは19歳☆ BIG DADDY HAPPY DAYS*父親を楽しもう がんばってみるわ☆ 家族の日常のこと がんばってみるわ2☆ 笹川流れのWeb Log ゆうたの日記 ル・ポール粟島のブログ 島暮らしの「ふぅ」 フェティッシュダディーのゴス日記 タラゴンの挿し木 あっくの くっく。 困ったおかんのつぶやき とらこの逆鱗麻婆ハウスHC キッチンの周辺 代々木上原マルコポーロ 器と料理とエトセトラ 検索
フォロー中のブログ
ぶろぐれCAT! 魁!腹筋塾! ちゅらかじとがちまやぁ アルモンデ・カンタンナン... OKANの素 まさかり半島日記 マスターのブログ 霜月一八のアカチバラチー... おきにいり☆ゆみ 横浜和菓子 磯子風月堂(... 月桂樹~Laurus-n... 田舎の地酒研究所 毎日の暮らしが楽しい 温 泉 記 ハナの娘に伝えたいレシピ 蕎麦侍の自信はあるけど ... マカナイマンセブン 幻に魅せられて… ベジタイム 赤飯番長のひとりごと SLOな日々 妄想日記 *色々ことこと* くろいしの日記 by しまか ハナの写真館 アンダリ、ハッタリ、ヤスンダリ 東京ライフ いいら日記 言霊 太美吉の楽書 ふうせんにつかまって3・... おいしく暮らそう 魚屋三代目日記.別館 エリオットゆかりの美味し... くま先生の滋賀が大好き! Este momento. 私はダレ?ここはドコ? camera*time VINO! VINO! ... 水は方円の器に随う 北イタリア自然派生活 大きなJELLYの木の下で Dreamers_x_Cafe サンヨン day pHoto 酒 肴 サウナ ... センチメンタル日記 ふぇいばりっと☆ゆみ M's Wine & Dine はるひごはん。 食べぼや記 - 冒険レシピ 花さんぽ~☆ スローに挑戦なパパの日記 パフnaガーデン* LaLaLa La Me... la la la kit... London Scene come and joi... 美味しいごはんとたま~に... . つまだ通信ブログ 藪から棒で藪蛇で 3日ぼうずの人 smile days ~... sky ありがとうのぱん 以前の記事
2024年 10月 2024年 09月 2024年 08月 2024年 06月 2024年 05月 2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 11月 2023年 10月 more... 最新のトラックバック
ライフログ
音楽
ブログランキング
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||