![]() <照明(フラッシュ)で色が.........本当はもっと緑ッス;大汗> *本日はパスタの紹介です..................... 以前も紹介しましたがメチャ美味しかったのでもう一度!!!(アハハッ) *作り方も簡単! アサリを白ワインで蒸し、パスタとバジルソースで和えるだけ♪ バジリコ系!私の大好物です☆ バジルソースの作り方はコチラ→バジルソースの作り方 ☆パスタの塩味はバジルペーストの塩分でOK! 味見をして塩が!?と思いましたら足して下さい♪ (アサリからも塩分がデマッス) ニンニクもバジルペーストの中にタップリ! パスタを茹でて和えるだけで美味しいジェノベーゼが出来ますよ☆ ![]() *それでは作り方を紹介しますね! <材料> 2人前 アサリ.....................300g〜400g パスタ......................160〜200g(今回はスパゲティーニを使用) 塩............................パスタを茹でるよう オリーブオイル...........適宜 白ワイン....................大さじ1半〜2 バジルソース...............適宜(私はタップリが好きです) バジルソースの作り方はコチラ→バジルソースの作り方 ☆作っている写真があります。 下の『活アサリのジェノベーゼパスタのレシピ!』をクリックして下さい。 続きを見ることが出来ます! ランキングに参加しています! 宜しければバナーをポチッとしていただけると................ お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。 宜しくお願い致します。 魚屋三代目日記 「さかなや」 ⇩ ![]() ⇩ 人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です! *こちらをクリックして下さい! 続きを見る事が出来ます!!! ↓ ![]() 白ワインを振って下さい。 ![]() アサリの口が開き始めましたら、フライパンを軽く振ります............ 次々と口が開いていきますよ!!! ![]() 火を通しすぎますとアサリの身が締まってしまいます。 ![]() 殻付きのアサリは飾り用にします♪ パスタも茹で始めて下さいね。 ![]() ![]() ![]() 作り方はコチラ→バジルソースの作り方 ![]() アサリの剥き身とバジルソースをタップリ投入!!! ![]() 味見をして塩加減を調節して下さい。 最後に殻付きアサリも投入して下さいね☆ ![]() ![]() ☆バジルの香りと朝ありのプリプリ感が堪りません! 私が大好きなパスタですよ♪ まだバジルソースが残っていますので...............何作ろっかな!? *次回はジャマイカンな料理!?をUpする予定です。 今晩、食べるのですが.............美味しく出来てるかな?(ワクワク) ランキングに参加しています! 宜しければバナーをポチッとしていただけると................ お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。 宜しくお願い致します。 魚屋三代目日記 「さかなや」 ⇩ ![]() ⇩ 人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!
by n-sakanaya
| 2008-06-23 12:56
| パスタ&Pizza
|
Trackback
|
Comments(12)
![]()
こちらも、最高に美味しそう!!!!!!!
さかなやん、お店、出せますよ^^ ジェノベーゼ、美味しいですよね☆私も大好きっ♪です。 いいな~☆私も、バジル育てて、自家製ソース作ってみたいです!! 写真も、ほんとに綺麗! そう言えば、あさりの旬って、もうすぐ終わりですか?!
0
さかなやん、こんばんわ。。。
美味しそぅ~!!☆ 番長も今日はOffだったので、パスタ作りました(笑) なんちゃってですけど(爆) さかなやんのバジルソ-ス、 通販で売ったらジャッキ-チェン、 ロザンナ(ヒデと)みたいに売れますよ~!!(笑)
>pearlさん、おはようございます!
嬉しぃ〜〜〜〜☆ pearlさん、有難うございます!!! ジェノベーゼ、美味しいですよね♪ 私も大好きで、バジルを使った料理をよく作ります。(ゴクリ) pearlさん!バジルを是非!!育ててみて下さいね☆ アサリの旬、春から5月ちょっと前くらいでしょうか! ちょっと旬が過ぎてしまいましたが、まだ美味しいですよ♪
>nenepinn77さん、おはようございます!
イッパイあさりを使いました☆ アサリからよい出汁がでて、パスタが美味しくなりますよね! nenepinn77さん!有難うございます!!(大感激) バジルソースを作るとき、バジルの葉を冷やしておくと綺麗な色になります♪ パスタに和える時も、火を止めて和えると色が綺麗なままになりますよ! nenepinn77さん、お試し下さいね☆(喜)
>番長さん、おはようございます!
有難うございます!(感激) 番長さん!拝見しましたよ!! 松茸のパスタ.........................おぉ〜〜〜〜〜〜 エリンギでぇ!!! 早速、私も番長さんのレシピでチャレンジします☆ 永谷園のお吸い物♪ダッシュで買いに行ってきま〜す(Bダッシュ) バジルソース!売れますか!! ヒデとロザンナなみにぃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜 アハッ♪(笑)
>マグロ君さん、こんにちは!
バジルのパスタ!美味しいですよね♪ 私も大好きです!!! マグロ君さん是非☆食べてみて下さい。 自家製のバジルペーストで作るとメチャ美味しいですよ〜〜〜〜〜 (ゴクリ)
>vruocculuさん、こんにちは!
本当ですよね!!アサリとバジルの組み合わせ..........とっても美味しいです☆ vruocculuさん!『ニョッキ』ですね!! 早速!作りたいと思います!! メッチャ楽しみですよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜 (ワクワク) vruocculuさん素敵なアドバイスを頂き、有難うございました! 大感激です☆ ![]()
ジェノベーゼ・・・最高ですよね。
我が家でも作りおきしますよ。 しかもあさりも加えるあたりが、さすが!! 友人が、シソでジェノベーゼ風に作ってくれたことが。 水切りした豆腐、トマトをダイスにカットし あえてくれました。 和風テイストで、さっぱりと美味しかったです。
>ちびママさん、こんにちは!
ジェノベーゼ!私の大好物です!! おぉ〜!ちびママさんのお家でも作り置きをぉ〜 とっても便利ですものね♪(感激) アサリの他にハマグリも美味しいですよね!! 大好物でっす☆ 水切りした豆腐にトマト..........美味しそうぉ〜〜〜〜〜 早速!私も真似させて頂きます!!! ちびママさん、素敵なレシピを教えて頂き有難うございました☆ (大感激)
|
最新の記事
カテゴリ
魚介の紹介 メシ通(レシピブログ+ホットペッパー) KIDSNA メディア パスタ&Pizza 和. 酒の肴&料理 洋風.酒の肴&料理 中華風.酒の肴&料理 ダイエット料理 息子・娘 料理!!! 弟料理 鍋.汁.スープ エスニック.アジアン酒肴&料理 主食 和風麺.中華麺.洋風麺 タレ・ソース&パスタソース 調味料&スパイス&ドレッシング 缶詰でアレンジレシピ 外食(ランチ&ディナー) ジャンクfood&スナック デザート&Flavor 魚介の捌き方 魚介以外の捌き方 自家製いくら醤油漬け&塩筋子 自家製★干物の作り方 ホヤの塩辛の作り方 刺身の盛り方 食材.素材 魚屋の独り言 馴染みの店 妻とおでかけ ♪ 家族 魚屋旅行 お土産 日本酒. その他 その他 カメラ 音楽 ピックアップブロガー 自己紹介 TDR 魚屋猫ちゃん 名古屋 旅行 San Diego 旅行 Hawaii 旅行 料理教室 By さかなや ご挨拶 タグ
独り言(722)
魚介の紹介(350) 肉、野菜料理(266) 魚屋旅行(205) 貝料理(119) 鯵.鰯.青魚料理(112) 白身魚料理(104) イカ.タコ.その他料理(92) 蟹.海老料理(82) 魚卵.肝.海藻料理(76) 捌き方(76) 小料理屋・Bar&Caffe'(59) マグロ料理(59) 調味料.ソース.スパイス(35) 自家製干物の作り方(28) 鮭料理(27) クジラ料理(8) モツ煮込みの作り方(6) アン肝の作り方(6) イカの塩辛の作り方(5) 最新のコメント
魚屋 Menu
アメブロ 魚屋三代目日記 ↓ ![]() さかなや☆私:酒呑み: 魚屋親父☆食べ盛り♪ 魚屋母☆天然+父監視役 魚屋妻☆天然×2 息子☆天然+忘れん坊 娘☆性格強+しっかり者 魚屋弟☆いたりあん 従兄弟 T☆大喰い! AO☆家族.兄弟的存在 Sinちゃん☆マブ親友 H彦☆豚汁先生 SiGeちゃん☆大工の棟梁 ネイチャーKing MaSa☆ガリガリ君激似 カズー☆或る意味 仙人 お鮫☆caffeマスター S君☆心安らぐ親友 M君☆問題児な親友 A氏☆馴染みの店の店主 (親友&料理の先生) オカP ☆ ジャンボさん Noriちゃん☆妻マブダチ チョコ☆魚屋猫:癒し系 (2010.6.30 天国へ) ジジ☆いたずら♂黒猫 ![]() 私も参加しました!! ☆魚介の種類!旬!☆ 種類別に紹介します。 調理法もUp! 詳しく知りたい!? 魚介の記事を...... クリックをすると! 魚介目次に移動します ![]() クリックすると! 捌き方目次に移動します ![]() ☆さかなやレシピ☆ 魚介以外にお肉や野菜も! 和洋折衷・酒の肴 詳しく知りたい!? 料理の記事を...... クリックすると! 酒の肴目次に移動します ![]() クリックすると! スープ&汁・鍋目次に移動します ![]() クリックすると! 御飯もの・麺目次に移動します ![]() クリックすると! ソース&漬けダレ目次♪ 移動します ![]() クリックすると! 料理満載の素敵なブログ ![]() 魚屋三代目 ・ 別館 ↓ ![]() 魚屋三代目日記.別館 趣味の世界です! 魚屋三代目と息子の狩猟生活 ゲームの世界です! Fleur 日記 板前のひとりごと Mブルテリア 小春といっしょ わかったから、皆まで言うな。 理想の自分に近づくために・・・ ととこの短気はそん記。 世の中のうまい話 Tomy のごはん 単身赴任”彦さん”の自炊日記 さちこうの秘密箱 招き猫「みかん」の店番日記 60才のばあさんブログ ふろっしゅのぼやき。 珠色Blog ruru-askeo *・・・新米主婦のHappy Days・・・* ダーリンは19歳☆ BIG DADDY HAPPY DAYS*父親を楽しもう がんばってみるわ☆ 家族の日常のこと がんばってみるわ2☆ 笹川流れのWeb Log ゆうたの日記 ル・ポール粟島のブログ 島暮らしの「ふぅ」 フェティッシュダディーのゴス日記 タラゴンの挿し木 あっくの くっく。 困ったおかんのつぶやき とらこの逆鱗麻婆ハウスHC キッチンの周辺 代々木上原マルコポーロ 器と料理とエトセトラ 検索
フォロー中のブログ
ぶろぐれCAT! 魁!腹筋塾! ちゅらかじとがちまやぁ アルモンデ・カンタンナン... OKANの素 まさかり半島日記 マスターのブログ 霜月一八のアカチバラチー... おきにいり☆ゆみ 横浜和菓子 磯子風月堂(... 月桂樹~Laurus-n... 田舎の地酒研究所 毎日の暮らしが楽しい 温 泉 記 ハナの娘に伝えたいレシピ 蕎麦侍の自信はあるけど ... マカナイマンセブン 幻に魅せられて… ベジタイム 赤飯番長のひとりごと SLOな日々 妄想日記 *色々ことこと* くろいしの日記 by しまか ハナの写真館 アンダリ、ハッタリ、ヤスンダリ 東京ライフ いいら日記 言霊 太美吉の楽書 ふうせんにつかまって3・... おいしく暮らそう 魚屋三代目日記.別館 エリオットゆかりの美味し... くま先生の滋賀が大好き! Este momento. 私はダレ?ここはドコ? camera*time VINO! VINO! ... 水は方円の器に随う 北イタリア自然派生活 大きなJELLYの木の下で Dreamers_x_Cafe サンヨン day pHoto 酒 肴 サウナ ... センチメンタル日記 ふぇいばりっと☆ゆみ M's Wine & Dine はるひごはん。 食べぼや記 - 冒険レシピ 花さんぽ~☆ スローに挑戦なパパの日記 パフnaガーデン* LaLaLa La Me... la la la kit... London Scene come and joi... 美味しいごはんとたま~に... . つまだ通信ブログ 藪から棒で藪蛇で 3日ぼうずの人 smile days ~... sky ありがとうのぱん 以前の記事
2023年 03月 2023年 02月 2022年 12月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 09月 2022年 08月 2022年 07月 2022年 06月 2022年 05月 more... 最新のトラックバック
ライフログ
音楽
ブログランキング
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||