人気ブログランキング | 話題のタグを見る
わたくし! さかなや !! 今日も元気です!!!
ほくほくポテトのバジルソースがけ ☆ 前菜3種盛り合わせ ☆
ほくほくポテトのバジルソースがけ ☆ 前菜3種盛り合わせ ☆_d0069838_1132945.jpg


*本日は手抜き料理です......................


















ほくほくポテトのバジルソースがけ

















*先日、バジルペーストをイッパイ作ったのでジャガイモにかけて食べました♪
それだけでは淋しいのでボイル海老と生ハムを追加............
コチラもバジルペーストをつけて食べましたよ〜

時間をかけずに作る事が出来ますよ☆
バジルとジャガイモの相性も抜群です!!!
前菜!?酒の肴にオススメっす。








ほくほくポテトのバジルソースがけ ☆ 前菜3種盛り合わせ ☆_d0069838_11102458.jpg



*月末に妹が来ると言っていたので、バジルペーストを多めにつくって冷凍中。
今回はバジルの量が多かったのでフードプロセッサー?ミキサー?を使いました。





☆作り方を紹介しますね☆
(作り方といっても..............大汗)



<材料> 2人前

ジャガイモ.........................中2個(大きければ1個)
胡椒..................................少々
バジルペースト....................大さじ1〜2

バジルペーストの作り方はコチラ→バジルペーストのレシピ


ボイル海老.............................小8〜10ヶ
生ハム...................................4〜5枚






*作っている写真があります。
下の『ほくほくポテトのバジルソースがけのレシピ!』をクリックして下さい。
続きを見ることが出来ます!








ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。

魚屋三代目日記 「さかなや」
   ⇩    
にほんブログ村 料理ブログへ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!!    
   ⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!



*こちらをクリックして下さい!
続きを見る事が出来ます!!!

   ↓






ほくほくポテトのバジルソースがけ ☆ 前菜3種盛り合わせ ☆_d0069838_1128154.jpg
*ジャガイモを蒸します。
(又は茹でます)

手で食べやすい大きさにしますよ♪
注)蒸したては熱いので気を付けて下さい。


フライパンを熱し、ジャガイモを投入!胡椒を振って下さいね♪





ほくほくポテトのバジルソースがけ ☆ 前菜3種盛り合わせ ☆_d0069838_1128201.jpg
*ジャガイモに焼き色が付きましたらOKです。

器に盛って下さい。






バジルソースをかければ...................完成です.......................アハハッ







ほくほくポテトのバジルソースがけ ☆ 前菜3種盛り合わせ ☆_d0069838_1128344.jpg





*今晩はアサリとバジルペーストを使ってパスタを作る予定です。
アサリが売り切れなければの話ですが................アハハッ;滝汗





ハマグリでもいいかなぁ................只今どっちにしようか迷っています。
(ハマグリも売り切れちゃったりして!?ヤバッ)












さかなやの独り言...............殴り書き




今日、久々に涙を流しました..................






左足の小指をぶつけたから...............



痛くて声も出なかった..........







あと、50キロ道路を20キロで走行しているおじいちゃん(多分)。

その真後ろを運転していた私...........どうしたらいいかわからなかった。


渋滞出来た!!!













ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。

魚屋三代目日記 「さかなや」
   ⇩    
にほんブログ村 料理ブログへ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!!    
   ⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!

by n-sakanaya | 2008-06-20 11:35 | 洋風.酒の肴&料理 | Trackback | Comments(4)
Commented by pearl at 2008-06-20 13:19 x
こんにちは!!
見た目もお洒落で、美味しそうな3点盛り!ですね☆
私も、ハーブを育ててみようかと計画中です♪
ハーブ類、少量で、結構いいお値段しますよね(汗)
前に一度・・・挑戦した事あったんだけど、
めっちゃ縦長に成長し、仕舞いには虫にヤラレました(涙)
皆さん、大収穫!摘んでも摘んでも新芽が出てくる!!
って聞くけど、何で、私は失敗したんだろう?
環境が悪い?!
一応・・・ベランダがコンクリなので、ちゃんと、浮かせてたし。
分からない事があれば、さかなやさん!教えてくださいね☆
初心者なので、
種からではなくて(笑)苗から育てたほうがいいですよね?
っで、育ててから、↑バジルペースト作ってみたいです!
ポチ☆
Commented by 小夏 at 2008-06-20 16:43 x
ほほ~♪ 一皿オーダーしたくなる盛り合わせですね~!!
うつくし~い^0^
後でお芋を焼くところに注目しちゃいます!
生ハムが綺麗に盛られていますね。私、細かい事が好きなくせにセッカチ
で、よく破っちゃいます(笑)

うっ、小指痛そ~うっ!!! 
20Kじいちゃん、困ったものだわねぇ~、オホホホ。
うちのご近所にも90代のドライバーがいらっしゃるらしく、後走る人は注
意とこっそりオフレが出ているそうです。
Commented by n-sakanaya at 2008-06-21 08:26
>pearlさん、おはようございます!

有難うございます!(感激)
もう..............手抜きっす..................アハハッ

バジルペーストをイッパイ作りましたので、ジャガイモと合わせました☆
美味しかったですよ〜〜〜〜〜

pearlさん、そうなのですよね!
ハーブ類、チョットで結構なお値段します。(涙)

バジル、育て方にちょっとしたコツがあるそうです。
(私も知りませんでした〜〜〜〜〜〜〜)

コチラのサイトで!
http://yasashi.info/ha_00013g.htm

pearlさん、苗からの方が簡単かも!
是非!バジルペーストを作ってみて下さいね☆


Commented by n-sakanaya at 2008-06-21 08:31
>小夏さん、おはようございます!

有難うございます!(感激)

フライパンで焼くと余計な水分が飛んでくれます。
美味しいですよ〜〜〜〜〜;喜


生ハム.............私も焦って破いちゃう事がぁ!!!!!
今回は慎重に、慎重に剥がしました..............ウフフッ


小夏さん、小指..........言葉がでなく男泣きしました。
「いってぇ〜〜〜〜〜!」と言う事も出来ずにぃ!

20kじいちゃん、結構怖かったです。
ブレーキ頻繁、車間距離を十分にあけましたよ;グハッ
小夏さん、90歳のドライバーさん.............凄いっす!!!!!!
(驚)


<< えっ!凄っ!!バジルって...... 自分自身への御褒美&プレッシャ... >>