人気ブログランキング | 話題のタグを見る
わたくし! さかなや !! 今日も元気です!!!
グリーンアスパラのタラマヨ焼き ☆ レモンを搾ってパクッ ☆
グリーンアスパラのタラマヨ焼き ☆ レモンを搾ってパクッ ☆_d0069838_9332397.jpg

*本日はとっても簡単な酒の肴を紹介します。


















グリーンアスパラのタラマヨ焼き

















*簡単!パパッと出来る肴です!!
レモンを絞って食べると美味しいですよ〜〜〜〜〜〜


☆このグリーンアスパラは北海道のお土産でした。
太くて、甘くて............とっても美味しい☆
今度、取り寄せようかなぁ.................








グリーンアスパラのタラマヨ焼き ☆ レモンを搾ってパクッ ☆_d0069838_9365626.jpg



*それでは作り方を紹介しますね!



<材料> 1人前

グリーンアスパラ................大1〜2本(普通のでしたら2本)
タラコ...............................1/3本(片腹1/3)
マヨネーズ.........................大さじ1〜1半
胡椒..................................少々
イタリアンパセリ................適宜(ドライでも生でもOKです)

レモン................................お好みで♪






☆作っている写真があります。
下の『グリーンアスパラのタラマヨ焼きのレシピ!』をクリックして下さい。
続きを見ることが出来ます!







ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。

魚屋三代目日記 「さかなや」
   ⇩    
にほんブログ村 料理ブログへ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!!    
   ⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!



*こちらをクリックして下さい!
続きを見る事が出来ます!!!

  ↓






グリーンアスパラのタラマヨ焼き ☆ レモンを搾ってパクッ ☆_d0069838_9412811.jpg
*アスパラの歯に当たる皮を向き、塩茹でにしますよ〜!
(冷水で色止めします)

タラコの皮を取り、マヨネーズ、胡椒、イタリアンパセリを加えて下さい。





グリーンアスパラのタラマヨ焼き ☆ レモンを搾ってパクッ ☆_d0069838_9413958.jpg
*マゼマゼ.............





グリーンアスパラのタラマヨ焼き ☆ レモンを搾ってパクッ ☆_d0069838_9415125.jpg
*先程のアスパラを食べやすい大きさに切り、タラマヨを塗ります。

オーブンに入れて焼きますよ!!!

タラコマヨネーズが色付きましたら出来上がりです☆








グリーンアスパラのタラマヨ焼き ☆ レモンを搾ってパクッ ☆_d0069838_942528.jpg




*とっても簡単!パパッと出来ますよ!!


レモンを搾ってパクッ...............酸味がまた美味いっす☆
時間が無い時の酒の肴にオススメですよ!!!







☆ピリ辛がお好きな方は『明太子』を使うとバッチリです。
お好みで作ってみて下さいね♪








ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。

魚屋三代目日記 「さかなや」
   ⇩    
にほんブログ村 料理ブログへ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!!    
   ⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!

by n-sakanaya | 2008-06-14 09:42 | 洋風.酒の肴&料理 | Trackback | Comments(8)
Commented by pearl at 2008-06-14 10:12 x
おはようございます!!
おぉ~~☆今日の一品も、これたまりませんねっ!!
朝なのに・・・・・呑みたくなりますよーっ(爆笑)
いつもながら・・・・罪な画像・・・・。
明太子もアスパラも大好き♪なので、
今度、作ってみたいデス!!!でも・・・・明太子、高いからな~~(汗)
実家から、送ってもらおうかな(笑)アハハ・・・・・・。
写真も最高にキレイです☆

ps:塩辛が手に入ったので、昨夜のアテに、
  新じゃがの酒盗、作って食べたけど、
  めちゃめちゃ美味しかったです♪癖になりそうな予感!
  いつもアイデア料理、ありがとうございます☆
  記事で紹介(リンク)させていただきました(事後報告、汗)

ポチ☆

Commented by wildkoji at 2008-06-14 15:10 x
いいな~、食べたいな~~
毎日毎日拝見させて頂いてますが、いいな~~

悔しいから今度ジャンボさんジャンボくんとお邪魔します!!
酒もって!!

Commented by san-zu at 2008-06-14 16:05
アスパラ美味しいですよネぇ〜っ!
北海道のアスパラはどんだけ大きいんでしょう. . . . ?
以前恵比寿の焼き鳥の店「今井屋」で食べた"アスパラの冷製サラダ"は丸々一本のアスパラが4,5本盛り付けられていて、
サイズは20㎝強はあったと思います. . . . . (汗)
食べごたえ充分過ぎましたです. . . . . (焦)
Commented by 小春の母 at 2008-06-15 05:54 x
たらことマヨネーズ 本当に美味しいですよね~

それを今が旬のアスパラに! 美味しいに決まってますね!!

Commented by n-sakanaya at 2008-06-15 09:18
>pearlさん、こんにちは!

とっても簡単に出来る酒の肴ですよ〜
北海道のお土産で「グリーンアスパラ」を頂きました!!
タラコマヨネーズを作ってオーブンで焼きましたよ♪

ウマッ!!!!!


pearlさん、有難うございます!
文中リンクまで貼って戴き................感激!!!
心よりお礼を申しあげます!(感涙)


Commented by n-sakanaya at 2008-06-15 09:22
>wildkojiさん、こんにちは!

お待ちしていますよ〜〜〜〜〜〜〜(笑)
トリプルジャンボさん..............グハッ!!
お酒!ウェルカムっす☆


酒の肴をリクエストして下さい............浴びるほど呑みましょう。
そして.........私は潰れて寝てしまいそう............アハハッ(撃沈)


Commented by n-sakanaya at 2008-06-15 09:24
>san-zuさん、こんにちは!

グリーンアスパラ!北海道のお土産で頂きました!(感激)
太くて、甘くて.........とっても美味しかったです♪

san-zuさん、そうなのですよ!
20センチ以上ありました☆
デカッ!(驚)

san-zuさんのおっしゃる通り、食べごたえ十分!最高でしたよ!!!
(大感動)


Commented by n-sakanaya at 2008-06-15 09:27
>小春の母さん、こんにちは!


タラコとマヨネーズ!美味しいですよね!!
タラマヨ..........カロリーがぁ〜!でもウマッ!!(大汗)

アスパラも旬ですよね♪
お土産に貰ったアスパラ、太く甘く最高に美味しかったです!!

お取り寄せしようかなぁ............ワクワク



<< 1日早い『父の日』を........ マグロのたたきと海藻のサッパリ... >>