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わたくし! さかなや !! 今日も元気です!!!
アスパラの豚肉ロールフライ&とろ〜りチーズの豚肉フライ
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本日は妻料理!をupします!!









アスパラの豚肉ロールフライ&とろ〜りチーズの豚肉フライ















冷蔵庫にあるもので作ってくれました!


私、只今ダイエット中...............しかし夜の食事は強く制限していません。
(本当は夜の食事を制限した方が良いのですが、晩酌が楽しみなので;滝汗)



朝昼の食事を制限し、夕食のオカズ(アテ)は食べる量を減らしています。

楽しみが無くなると、ダイエットも続かなくなりますので............アハハッ










アスパラの豚肉ロールフライ&とろ〜りチーズの豚肉フライ_d0069838_10552231.jpg



作り方を妻に聞いてみました ♪







<材料>

☆アスパラの豚肉ロールフライ☆


豚ロースの薄切り
アスパラガス(塩茹で)

胡椒
オリーブオイル又はサラダ油

薄力粉

パン粉



<作り方>

1. 茹でて冷水で色止めにしたアスパラを豚肉で巻き、塩胡椒を振ります。

2. 薄力粉→卵→パン粉の順で衣をまぶしますよ!

3. フライパンに多めのオリーブオイルを入れ熱します。

4. 2を揚げ焼きにしていきますよ〜

5. 油を切って出来上がり!!


=======================================



☆とろ〜りチーズの豚肉フライ☆


<材料>

豚ロースの薄切り
溶けるチーズ又はグラタン(ピザ)用チーズ

胡椒
オリーブオイル又はサラダ油

薄力粉

パン粉


<作り方>

1. 豚ロースで溶けるチーズを巻いていき、塩胡椒を振ります。

2. 薄力粉→卵→パン粉の順で衣をまぶしますよ!

3. フライパンに多めのオリーブオイルを入れ熱します。

4. 2を揚げ焼きにして下さい。

5. 油を切って出来上がり!!






*フライ用の鍋を使わずフライパンで作っています。
油の量が少しで済みますよ!
衣が油を吸う量も違うのかな!?





私、とっても美味しかったのでオカワリをしようと思ったのですが...........
沢山食べるのはヤメておきました。(涙)

食べ盛りの魚屋親父は幸せそうにパクついていましたよ〜
オカワリ連発...............ってオイオイ!!







☆次回も妻料理をUpします!!!

ビールに合う料理.......................ウマッ♪







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魚屋三代目日記 「さかなや」
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by n-sakanaya | 2008-05-25 11:14 | 洋風.酒の肴&料理 | Trackback | Comments(2)
Commented by pearl at 2008-05-25 16:34 x
わぁ~!!!!!!
これまた、めっちゃ美味しそうなフライですね♪
チーズのとろ~~~り感が、写真から伝わってきます☆
奥様も、ほんとにお料理上手!ですね♪

アハハ~!!!!!
お父様・・・・また、‘おかわり・プリーズ~~~’だったんですか?!
キャハハ☆
今夜は、揚げ物が食べたくなってきました~(笑)♪
Commented by n-sakanaya at 2008-05-26 11:49
>pearlさん、こんにちは!

チーズのトロ〜リ!最高っす☆
ダイエット中なので、チョットずつで我慢...........
もっと食べたかったぁ〜〜〜〜〜〜(号泣)

pearlさん、そうなのですよ!
魚屋親父、またまたオカワリ君...........
基本的に揚げ物が好きな親父っす(アハッ)

pearlさんも揚げ物を是非!!!ゴクリ


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