えっ!?花がぁ!? 花が咲いていました!!!(驚) 紫色の可愛い花...................ネギ坊主と同じような感じです。 (あはっ、チャイブはネギ属なのですよね;大汗) 可愛いお花................. 近くに植えてあるバジルとイタリアンパセリも元気に育っています!! 苺も色付いてきましたので子供達もワクワクしていますよ〜 近々♪ チャイブを使って「カルパッチョ」を作ろうかなぁ.................. ランキングに参加しています! 宜しければバナーをポチッとしていただけると................ お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。 宜しくお願い致します。 魚屋三代目日記 「さかなや」 ⇩ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!! ⇩ 人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!
by n-sakanaya
| 2008-05-08 20:30
| カメラ
|
Trackback(1)
|
Comments(10)
Tracked
from 料理お役立ち情報
at 2008-05-10 17:12
タイトル : 白身魚のお弁当レシピ
淡白な白身魚に、アーモンドの薄切りをまぶしてさっくりと揚げます。お弁当用には、魚にしっかりと下味をつけておくほうが冷めてもおいしく召し上がれるでしょう。口当たりがいいのでスナック感覚です。白身魚のアーモンド揚げ レシピ★おいしいお弁当作りのコツ!・火の通りがいいように魚は削ぎ切りにし、薄くします。・アーモンドが焦げやすいので低めの温度にしてじっくりと火を通します。・白身魚には、たらやカレイがむきます。同じ方法でエビでもおいしく召し上がっていただけるでしょう。◆材料(2人分)・白身魚の切り身・・・2切れ...... more
Commented
by
ちびママ
at 2008-05-08 22:20
x
チャイブって、可愛いですね。
花を育てたいなと思いつつ、つい食べ物しか育てていませんでした。 可愛いと思っても、悩んでしまって・・・。 これなら、可愛いし、食べられるし・・・。 しかも、花もちびママ好みです。
0
Commented
by
つぐ
at 2008-05-09 02:15
x
チャイブは20年くらい前に育てていました。
アブラムシがかなり付いたように記憶しています。 薬味に使うと日本にはないネギの香りがあって楽しかったです。 野蒜のように根っこ(球根みたいなもの)も 好みによりますが食べられますよ。
Commented
by
n-sakanaya at 2008-05-09 11:39
>ちびママさん、こんにちは!
チャイブ、育てやすいかも!! 私、ズボラな性格なのでほっぽりっぱなしにぃ〜〜〜〜〜 でも元気に育ってくれています。(感激) ちびママさん、オススメですよ〜〜〜 普通のネギよりも、風味が柔らかく白身魚のカルパッチョとも良く合います。 お花も可愛かったですよ〜〜〜〜〜
Commented
by
n-sakanaya at 2008-05-09 11:41
>つぐさん、こんにちは!
そうなのですか!! アブラムシが...............気を付けて育ててみます! つぐさん、そうなのですよね! チャイブの香りと風味、日本のネギとチョット違いますよね。 何と言うか..........優しい感じです。 球根も食べられるのですか!!(驚) つぐさん、とても勉強になりました!! 有難うございます!!!
Commented
by
n-sakanaya at 2008-05-09 11:43
>マグロ君さん、こんにちは!
そうなのですよ! 私も初めてみました!! ふと庭を見てみましたら、見かけない花が............... よぉ〜く見たらチャイブでしたよ〜 紫色の可愛い花を咲かせていました!!!
Commented
by
招き猫みかん
at 2008-05-09 11:57
x
チャイブ・・かわいい花ですね
育てたことないので初めて見ました カルパッチョ美味! BBQは コメントできないくらい羨ましいご馳走です でもお酒飲めない奥様が運転を引き受けて酒宴終了までお付き合いされるなんて きっととっても楽しい集まりなんだろうなぁと・・・・ さかなやさん一家のお人柄も感じられます
Commented
by
pearl
at 2008-05-09 15:38
x
こんにちは♪
チャイブの花、とても綺麗な紫色で可愛い!! 蕾もたくさん!で、元気に育ってて、なんだか嬉しくなりますよね♪ ハーブ類を、お庭で育ててるなんて、素敵~です♪ ネギ坊主、小さい頃に近所の畑で、よく見かけてました☆ チャイブを使ってのカルパッチョも楽しみにしてます!! いつも、綺麗な写真に癒されてます。。。 応援ポチ!
Commented
by
n-sakanaya at 2008-05-09 20:36
>招き猫みかんさん、こんばんは!
私も初めて見ました! チャイブの花..............薄紫色で、とても可愛いですよ〜(感激) 招き猫みかんさん、近々カルパッチョを作りたいと思っています!! BBQ、とても楽しかったです! 妻が帰りの運転..........いつも感謝しています!! 奥さん同士、お話しをイッパイしていました.........ん!?夫の悪口?(笑) 招き猫みかんさん、毎年楽しい集まりです!! ワイワイと楽しんでいますよ〜 私の人柄だなんて.....................滝汗 酒呑み!酔っぱらいっす!!あはっ
Commented
by
n-sakanaya at 2008-05-09 20:41
>pearlさん、こんばんは!
チャイブの花!私も初めてみました!! 庭を見ていたら.........んっ?んんっ!?見慣れない花がぁ〜 よく見たらチャイブでしたよ〜 ハーブ、私が料理で使いたいものばかりっす.........大汗 チャイブは最近使っていませんでしたので、そろそろ使おうかと!! ネギ坊主、私の家の近くでも時期になりますとよく見ます。 可愛いですよね!! pearlさん、励みになるコメントを頂き有難うございます!! いつも応援ポチッとしていただき...........感激!!! 心よりお礼を申し上げます!
|
最新の記事
カテゴリ
魚介の紹介 メシ通(レシピブログ+ホットペッパー) KIDSNA メディア パスタ&Pizza 和. 酒の肴&料理 洋風.酒の肴&料理 中華風.酒の肴&料理 ダイエット料理 息子・娘 料理!!! 弟料理 鍋.汁.スープ エスニック.アジアン酒肴&料理 主食 和風麺.中華麺.洋風麺 タレ・ソース&パスタソース 調味料&スパイス&ドレッシング 缶詰でアレンジレシピ 外食(ランチ&ディナー) ジャンクfood&スナック デザート&Flavor 魚介の捌き方 魚介以外の捌き方 自家製いくら醤油漬け&塩筋子 自家製★干物の作り方 ホヤの塩辛の作り方 刺身の盛り方 食材.素材 魚屋の独り言 馴染みの店 妻とおでかけ ♪ 家族 魚屋旅行 お土産 日本酒. その他 その他 カメラ 音楽 ピックアップブロガー 自己紹介 TDR 魚屋猫ちゃん 名古屋 旅行 San Diego 旅行 Hawaii 旅行 料理教室 By さかなや ご挨拶 タグ
独り言(745)
魚介の紹介(350) 肉、野菜料理(266) 魚屋旅行(205) 貝料理(119) 鯵.鰯.青魚料理(112) 白身魚料理(104) イカ.タコ.その他料理(92) 蟹.海老料理(82) 魚卵.肝.海藻料理(76) 捌き方(76) 小料理屋・Bar&Caffe'(59) マグロ料理(59) 調味料.ソース.スパイス(35) 自家製干物の作り方(28) 鮭料理(27) クジラ料理(8) モツ煮込みの作り方(6) アン肝の作り方(6) イカの塩辛の作り方(5) 最新のコメント
魚屋 Menu
アメブロ 魚屋三代目日記 ↓ さかなや☆私:酒呑み: 魚屋親父☆食べ盛り♪ 魚屋母☆天然+父監視役 魚屋妻☆天然×2 息子☆天然+忘れん坊 娘☆性格強+しっかり者 魚屋弟☆いたりあん 従兄弟 T☆大喰い! AO☆家族.兄弟的存在 Sinちゃん☆マブ親友 H彦☆豚汁先生 SiGeちゃん☆大工の棟梁 ネイチャーKing MaSa☆ガリガリ君激似 カズー☆或る意味 仙人 お鮫☆caffeマスター S君☆心安らぐ親友 M君☆問題児な親友 A氏☆馴染みの店の店主 (親友&料理の先生) オカP ☆ ジャンボさん Noriちゃん☆妻マブダチ チョコ☆魚屋猫:癒し系 (2010.6.30 天国へ) ジジ☆いたずら♂黒猫 私も参加しました!! ☆魚介の種類!旬!☆ 種類別に紹介します。 調理法もUp! 詳しく知りたい!? 魚介の記事を...... クリックをすると! 魚介目次に移動します クリックすると! 捌き方目次に移動します ☆さかなやレシピ☆ 魚介以外にお肉や野菜も! 和洋折衷・酒の肴 詳しく知りたい!? 料理の記事を...... クリックすると! 酒の肴目次に移動します クリックすると! スープ&汁・鍋目次に移動します クリックすると! 御飯もの・麺目次に移動します クリックすると! ソース&漬けダレ目次♪ 移動します クリックすると! 料理満載の素敵なブログ 魚屋三代目 ・ 別館 ↓ 魚屋三代目日記.別館 趣味の世界です! 魚屋三代目と息子の狩猟生活 ゲームの世界です! Fleur 日記 板前のひとりごと Mブルテリア 小春といっしょ わかったから、皆まで言うな。 理想の自分に近づくために・・・ ととこの短気はそん記。 世の中のうまい話 Tomy のごはん 単身赴任”彦さん”の自炊日記 さちこうの秘密箱 招き猫「みかん」の店番日記 60才のばあさんブログ ふろっしゅのぼやき。 珠色Blog ruru-askeo *・・・新米主婦のHappy Days・・・* ダーリンは19歳☆ BIG DADDY HAPPY DAYS*父親を楽しもう がんばってみるわ☆ 家族の日常のこと がんばってみるわ2☆ 笹川流れのWeb Log ゆうたの日記 ル・ポール粟島のブログ 島暮らしの「ふぅ」 フェティッシュダディーのゴス日記 タラゴンの挿し木 あっくの くっく。 困ったおかんのつぶやき とらこの逆鱗麻婆ハウスHC キッチンの周辺 代々木上原マルコポーロ 器と料理とエトセトラ 検索
フォロー中のブログ
ぶろぐれCAT! 魁!腹筋塾! ちゅらかじとがちまやぁ アルモンデ・カンタンナン... OKANの素 まさかり半島日記 マスターのブログ 霜月一八のアカチバラチー... おきにいり☆ゆみ 横浜和菓子 磯子風月堂(... 月桂樹~Laurus-n... 田舎の地酒研究所 毎日の暮らしが楽しい 温 泉 記 ハナの娘に伝えたいレシピ 蕎麦侍の自信はあるけど ... マカナイマンセブン 幻に魅せられて… ベジタイム 赤飯番長のひとりごと SLOな日々 妄想日記 *色々ことこと* くろいしの日記 by しまか ハナの写真館 アンダリ、ハッタリ、ヤスンダリ 東京ライフ いいら日記 言霊 太美吉の楽書 ふうせんにつかまって3・... おいしく暮らそう 魚屋三代目日記.別館 エリオットゆかりの美味し... くま先生の滋賀が大好き! Este momento. 私はダレ?ここはドコ? camera*time VINO! VINO! ... 水は方円の器に随う 北イタリア自然派生活 大きなJELLYの木の下で Dreamers_x_Cafe サンヨン day pHoto 酒 肴 サウナ ... センチメンタル日記 ふぇいばりっと☆ゆみ M's Wine & Dine はるひごはん。 食べぼや記 - 冒険レシピ 花さんぽ~☆ スローに挑戦なパパの日記 パフnaガーデン* LaLaLa La Me... la la la kit... London Scene come and joi... 美味しいごはんとたま~に... . つまだ通信ブログ 藪から棒で藪蛇で 3日ぼうずの人 smile days ~... sky ありがとうのぱん 以前の記事
2024年 09月 2024年 08月 2024年 06月 2024年 05月 2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 more... 最新のトラックバック
ライフログ
音楽
ブログランキング
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||