*本日は、豚挽肉料理です。 豚挽肉を使って作った料理は.............. *本当は牛挽肉を使うのですが、冷蔵庫にあったのは豚挽肉............... と言う事で作ってみましたが、コレがイケました! レタスにトマトと一緒に包んで食べましたよ〜 多めに作って、翌日の昼食は「タコライス」にしました!! チリパウダーのピリッとした風味が、食をかき立てます。 *この料理を豚挽き→牛挽きに変更し、ホールトマト(又はトマトピューレ)を加え、水を入れて煮込みと「チリコンカーン」に変わります。 近い内にチリコンカーン(チリコンカルネ)を作ろうと............. (今晩!?) *それでは作り方を紹介します。 <材料> 豚挽肉............................300グラム〜 玉葱...............................大1/2(みじん切り) パプリカ.........................1/2〜1個 レッドキドニー................2パック(赤インゲン豆です) 白ワイン.........................少量 チリペッパー...................大さじ1〜2(お好みの辛さにして下さい) クミンパウダ−................大さじ1 ガーリックパウダー..........中さじ1〜 オレガノ.........................少々 塩..................................適宜 胡椒...............................適宜 コーンスターチ................中さじ1〜(無ければ小麦粉でも構いません) オリーブオイル................大さじ1〜2(サラダ油でも構いません) ★付け合わせの野菜................レタスやトマト、アボカド&オニオンスライスもオススメです。 チーズも合いますよ〜!! 注)香辛料はお好みの分量にして下さい。 チリパウダーとクミンパウダーは多めが良いと思います。 挽肉の分量をみて、お好きな味に仕上げて下さいね! *写真がありますので、下の「メキシカンな豚挽き炒め!のレシピ」をクリックして下さい。 続きを見ることが出来ます! 「クリック」して頂けると「さかなや」は大喜びします! ランキングに参加しています!宜しくお願いします。 ⇩ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!! ⇩ 人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です! *こちらをクリックして下さい! 続きを見る事が出来ます!!! ↓ 豚挽肉に焼き色が付くまで炒めて下さいね!! チリペッパーは多めがベストだと思います。 *レタスとトマトを付け合わせにしました。 トマトと一緒にレタスで包んで食します! アボカドやチーズを一緒に包んで食べても美味しいですよ〜 多めに作って、タコスやタコライスもオススメです............私は翌日「タコライス」にしました。 *本日は寒いですね〜 今朝、目が覚めたら外が真っ白!雪っす!! 今は雨に変わりましたが、私の店...........開店休業状態。(号泣) あぁ............ 「クリック」して頂けると「さかなや」は大喜びします! ランキングに参加しています!宜しくお願いします。 ⇩ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!! ⇩ 人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!
by n-sakanaya
| 2008-02-03 11:08
| エスニック.アジアン酒肴&料理
|
Trackback
|
Comments(7)
いいですね!! メキシコ料理!
このスパイスの味大好きです。 急に食べたくなることがあります。 テキサスのTexMexも良かったけれど、メキシコ人のお宅の味も、忘れられません!!
0
わおーーーーー
私も大好物で~す。 タコスで食べたい! チリペッパーは多め、だよねだよね。 コーンスターチ入れるところはさすがですよ! パラパラしないし、美味しいし。 最後は、 スープに変化させても良し ですね!
Commented
by
n-sakanaya at 2008-02-03 20:28
>minさん、こんばんは!
チリペッパーにクミン............挽肉にバッチリですよね! 私も大好きです。 minさん!本場のメキシカン料理&テキサスのお味!! うっ............私も味わってみたいですよ〜(羨) ピリっと!食がすすみますよね〜〜〜!!! 次はチリコンカーンを作りたいと計画中です。(ワクワク)
Commented
by
n-sakanaya at 2008-02-03 20:49
>ウルフのスナフさん、こんばんは!
私もチリの味!大好きです!! タコス.............美味しいですよね〜 今回は、冷蔵庫にあった「豚挽肉」で作りましたが、次は牛挽肉を使って「チリコンカーン(チリコンカルネ)」を作ろうと思っています。 チリドックにして.......ウハッ!お腹が空いてきました!! コーンスターチを入れてまとめました。 ウルフのスナフさん!スープに変化させても良いですよね!! いつも勉強になります!!有難うございます!!!(感激)
Commented
by
小春の母
at 2008-02-04 10:53
x
Commented
by
n-sakanaya at 2008-02-04 12:39
>小春の母さん、こんにちは!
タコス!本場で食べてみたいです!! 私も大好きなのですが、本物の味ぉ〜!!と、いつか.......... 小春の母さん、今回は「豚挽き」ですが「牛挽き」にして作ると良いと思います。 クミンの香りと風味!私も大好きです!! 食欲が出てきますよね〜 小春の母さん、オススメですよ!!(喜)
Commented
by
sdf213 at 2018-12-21 18:41
タコライス
|
最新の記事
カテゴリ
魚介の紹介 メシ通(レシピブログ+ホットペッパー) KIDSNA メディア パスタ&Pizza 和. 酒の肴&料理 洋風.酒の肴&料理 中華風.酒の肴&料理 ダイエット料理 息子・娘 料理!!! 弟料理 鍋.汁.スープ エスニック.アジアン酒肴&料理 主食 和風麺.中華麺.洋風麺 タレ・ソース&パスタソース 調味料&スパイス&ドレッシング 缶詰でアレンジレシピ 外食(ランチ&ディナー) ジャンクfood&スナック デザート&Flavor 魚介の捌き方 魚介以外の捌き方 自家製いくら醤油漬け&塩筋子 自家製★干物の作り方 ホヤの塩辛の作り方 刺身の盛り方 食材.素材 魚屋の独り言 馴染みの店 妻とおでかけ ♪ 家族 魚屋旅行 お土産 日本酒. その他 その他 カメラ 音楽 ピックアップブロガー 自己紹介 TDR 魚屋猫ちゃん 名古屋 旅行 San Diego 旅行 Hawaii 旅行 料理教室 By さかなや ご挨拶 タグ
独り言(746)
魚介の紹介(350) 肉、野菜料理(266) 魚屋旅行(205) 貝料理(119) 鯵.鰯.青魚料理(112) 白身魚料理(104) イカ.タコ.その他料理(92) 蟹.海老料理(82) 魚卵.肝.海藻料理(76) 捌き方(76) 小料理屋・Bar&Caffe'(59) マグロ料理(59) 調味料.ソース.スパイス(35) 自家製干物の作り方(28) 鮭料理(27) クジラ料理(8) モツ煮込みの作り方(6) アン肝の作り方(6) イカの塩辛の作り方(5) 最新のコメント
魚屋 Menu
アメブロ 魚屋三代目日記 ↓ さかなや☆私:酒呑み: 魚屋親父☆食べ盛り♪ 魚屋母☆天然+父監視役 魚屋妻☆天然×2 息子☆天然+忘れん坊 娘☆性格強+しっかり者 魚屋弟☆いたりあん 従兄弟 T☆大喰い! AO☆家族.兄弟的存在 Sinちゃん☆マブ親友 H彦☆豚汁先生 SiGeちゃん☆大工の棟梁 ネイチャーKing MaSa☆ガリガリ君激似 カズー☆或る意味 仙人 お鮫☆caffeマスター S君☆心安らぐ親友 M君☆問題児な親友 A氏☆馴染みの店の店主 (親友&料理の先生) オカP ☆ ジャンボさん Noriちゃん☆妻マブダチ チョコ☆魚屋猫:癒し系 (2010.6.30 天国へ) ジジ☆いたずら♂黒猫 私も参加しました!! ☆魚介の種類!旬!☆ 種類別に紹介します。 調理法もUp! 詳しく知りたい!? 魚介の記事を...... クリックをすると! 魚介目次に移動します クリックすると! 捌き方目次に移動します ☆さかなやレシピ☆ 魚介以外にお肉や野菜も! 和洋折衷・酒の肴 詳しく知りたい!? 料理の記事を...... クリックすると! 酒の肴目次に移動します クリックすると! スープ&汁・鍋目次に移動します クリックすると! 御飯もの・麺目次に移動します クリックすると! ソース&漬けダレ目次♪ 移動します クリックすると! 料理満載の素敵なブログ 魚屋三代目 ・ 別館 ↓ 魚屋三代目日記.別館 趣味の世界です! 魚屋三代目と息子の狩猟生活 ゲームの世界です! Fleur 日記 板前のひとりごと Mブルテリア 小春といっしょ わかったから、皆まで言うな。 理想の自分に近づくために・・・ ととこの短気はそん記。 世の中のうまい話 Tomy のごはん 単身赴任”彦さん”の自炊日記 さちこうの秘密箱 招き猫「みかん」の店番日記 60才のばあさんブログ ふろっしゅのぼやき。 珠色Blog ruru-askeo *・・・新米主婦のHappy Days・・・* ダーリンは19歳☆ BIG DADDY HAPPY DAYS*父親を楽しもう がんばってみるわ☆ 家族の日常のこと がんばってみるわ2☆ 笹川流れのWeb Log ゆうたの日記 ル・ポール粟島のブログ 島暮らしの「ふぅ」 フェティッシュダディーのゴス日記 タラゴンの挿し木 あっくの くっく。 困ったおかんのつぶやき とらこの逆鱗麻婆ハウスHC キッチンの周辺 代々木上原マルコポーロ 器と料理とエトセトラ 検索
フォロー中のブログ
ぶろぐれCAT! 魁!腹筋塾! ちゅらかじとがちまやぁ アルモンデ・カンタンナン... OKANの素 まさかり半島日記 マスターのブログ 霜月一八のアカチバラチー... おきにいり☆ゆみ 横浜和菓子 磯子風月堂(... 月桂樹~Laurus-n... 田舎の地酒研究所 毎日の暮らしが楽しい 温 泉 記 ハナの娘に伝えたいレシピ 蕎麦侍の自信はあるけど ... マカナイマンセブン 幻に魅せられて… ベジタイム 赤飯番長のひとりごと SLOな日々 妄想日記 *色々ことこと* くろいしの日記 by しまか ハナの写真館 アンダリ、ハッタリ、ヤスンダリ 東京ライフ いいら日記 言霊 太美吉の楽書 ふうせんにつかまって3・... おいしく暮らそう 魚屋三代目日記.別館 エリオットゆかりの美味し... くま先生の滋賀が大好き! Este momento. 私はダレ?ここはドコ? camera*time VINO! VINO! ... 水は方円の器に随う 北イタリア自然派生活 大きなJELLYの木の下で Dreamers_x_Cafe サンヨン day pHoto 酒 肴 サウナ ... センチメンタル日記 ふぇいばりっと☆ゆみ M's Wine & Dine はるひごはん。 食べぼや記 - 冒険レシピ 花さんぽ~☆ スローに挑戦なパパの日記 パフnaガーデン* LaLaLa La Me... la la la kit... London Scene come and joi... 美味しいごはんとたま~に... . つまだ通信ブログ 藪から棒で藪蛇で 3日ぼうずの人 smile days ~... sky ありがとうのぱん 以前の記事
2024年 10月 2024年 09月 2024年 08月 2024年 06月 2024年 05月 2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 11月 2023年 10月 more... 最新のトラックバック
ライフログ
音楽
ブログランキング
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||