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わたくし! さかなや !! 今日も元気です!!!
ボンゴレ ロッソ........... オニアサリを使って!弟レシピです!!
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<写真は日中の自然光で>





*本日は弟料理!
シンプルなパスタをリクエストしました................

















ヴォンゴレ ロッソ

















*私、その日の仕入れで「オニアサリ」なるものを買ってきました。
「愛知産」で、普通のアサリよりも一回り大きく身がふっくらでした!!
個体、季節によって刺激(ピリピリ)があると.........確かに.............


しかし!それを逆手に取って、ピリッとしたボンゴレに!!!
(赤唐辛子を入れなくてOK!?しかし個体差があったのでお好みで)


弟にボンゴレ ロッソをリクエストしましたよ〜〜〜〜〜






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*コレガマタウマイ!!
作り方を見ていましたが、私が作るレシピとほぼ同じように調理しています。
しかし............出来上がりが(味)違うのです!!!














Why!???


















はい!プロと素人の差です.................当たり前ですよね!!;大汗
(盛りつけ方も勉強に!)









*写真を撮っています.............弟料理の邪魔をしながら........................
下の「弟料理中!ボンゴレ ロッソ!!」を宜しければ御覧になって下さい!








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ボンゴレ ロッソ........... オニアサリを使って!弟レシピです!!_d0069838_21311614.jpg
*オニアサリをワインで蒸していました。
(ニンニク&オリーブオイル、白ワイン)

このオニアサリ!普通のアサリに比べて気合いが入っています!!
中々口を開きません...........大汗





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*私もお手伝い!(助手!?)

飾り付け用のアサリを数個残し、剥き身にしています。
凄いふっくらしているアサリの身ですよ〜〜〜





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*弟は慣れた手つきでソース作り..............パスタも茹で始めて!!








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*パパッと!
盛りつけ方も私と雲泥の差!!

イタリアンパセリを器の方にも絶妙に散らして飾り付け..........勉強になります。















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*昨晩(この料理を作った前日)、弟は久しぶりに会う友人と飲み会でした。
久々の実家でゆっくり............英気を...............でも早起き!!(流石!)

お昼前、弟に「昼食はパスタが食べたい!」と、このパスタをリクエスト..............
疲れているところゴメンな〜〜〜〜〜〜
(でも、喜んで作ってくれました!それも手際よく...............感動)










とっても美味しかった〜〜〜!!!











PS. 「オニアサリ」の記事!近々Upしますね!!









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by n-sakanaya | 2008-01-24 21:52 | 弟料理 | Trackback(1) | Comments(4)
Tracked from はなまるマーケット的生活 at 2008-01-25 00:49
タイトル : はなまるマーケット 鳥ハムの作り方
簡単料理のレシピといえば、はなまるマーケット... more
Commented by minazuki-3 at 2008-01-25 09:53
ソースのパスタにべたべたし感じがなくってさらりとして、パスタにもともとソースが練りこまれた感じですね。
専門店で盛り付けられた、流石プロ!!!
あさりにはしっかりとソースが付いているのが、よくわかります。

さかな屋さん、弟さんの帰国で大変なプロのお勉強に今まで以上になったのでしょうね。
これからもブログが凄く楽しみです。

小姑のような画像の拝見の仕方見たくなったコメント、驚きと発見と思ってお受けとめ下さい。
Commented by n-sakanaya at 2008-01-25 11:50
>minazuki-3さん、こんにちは!

有難うございます!
弟も喜びますよ〜〜〜〜〜〜〜!!!(感激)

はい!弟に色々と教えて貰いました。
とっても勉強になり、この一ヶ月弱、とっても楽しかったです。

minazuki-3さん、素敵なコメントを頂き有難うございました!
う、嬉しい〜〜〜〜〜〜


Commented by 小夏 at 2008-01-26 22:34 x
修行されている弟さんの腕前の事、わかります!
自分でやってみるとパスタの盛り付け、ホント、上手くいかないもの!!
いえね、気を使って盛ってもテンデ駄目ですもの~。
お味も違うのですね~。。。そりゃ、涙を流すくらいの苦しい修行の道を
選んだんですもの、違う方が喜ばしい事なんですね~。
sakanayaさんもお料理をなさるから理解できる事なのでしょうね。

↓のルッコラの、作らせていただきました♪大好評です!!
近いうちにアップしたらまたご報告に伺いますね。
ありがとうございます。
Commented by n-sakanaya at 2008-01-27 11:46
>小夏さん、こんにちは!

そうなのですよね〜
盛りつけ、簡単なようでいざ盛りつけようと思っても上手く.........涙
本格料理は微妙なタイミング、経験、スキルをUpしなくては、お客様にお出し出来ませんものね!

小夏さん!ルッコラ!!作られましたか!!!
有難うございます。(大感動)
小夏さん、楽しみにまっていますね!!!


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