人気ブログランキング | 話題のタグを見る
わたくし! さかなや !! 今日も元気です!!!
オニオンドレッシング............ とっても簡単!美味いっす!!
オニオンドレッシング............ とっても簡単!美味いっす!!_d0069838_13495924.jpg

*本日は、魚介にも合うドレッシングを紹介します..............


















オニオンドレッシング



















*私が好きなのは、剃り下ろした玉葱のドレッシングです。
これが、魚介を使ったサラダなどに合うのですよ〜!!

サーモン、白身、青魚................重宝します。
作り方も簡単!
時間をかけずにササッと出来ますよ!!



少し多めに作り置きしておくと便利かもしれません。
サッパリドレッシングなのでオススメです。






オニオンドレッシング............ とっても簡単!美味いっす!!_d0069838_13545350.jpg





*それでは作り方を紹介しますね。


<材料>

サラダ玉葱...........................大1個(サラダオニオンがオススメです!剃り下ろしますよ)
塩..............................1ツマミ〜(分量はお好みの味に仕上げて下さい)
胡椒............................適宜(コチラもお好みの分量で)
マスタード...................中さじ1弱
白ワインビネガー..........大さじ2くらい
EXオリーブオイル..........適宜(様子を見ながら、少しずつ加えていきます)





*写真がありますので、下の「オニオンドレッシングの作り方!」をクリックして下さい。
続きを見ることが出来ます!






「クリック」して頂けると「さかなや」は大喜びします!
ランキングに参加しています!宜しくお願いします。

    ⇩    
にほんブログ村 料理ブログへ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!!
    ⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!



*こちらをクリックして下さい!
続きを見る事が出来ます!!!

  ↓





オニオンドレッシング............ とっても簡単!美味いっす!!_d0069838_1422155.jpg
*サラダオニオンです!
辛さがまろやかで、剃り下ろした時の刺激などが少ないですよ〜
(普通の玉葱でも構いませんが、私はコチラをオススメします)





オニオンドレッシング............ とっても簡単!美味いっす!!_d0069838_1423755.jpg
*剃り下ろした「玉葱」です!





オニオンドレッシング............ とっても簡単!美味いっす!!_d0069838_1424950.jpg
*塩、胡椒、マスタード、白ワインビネガーを加えます。
(お好みでディルを加えても美味いっす!)





オニオンドレッシング............ とっても簡単!美味いっす!!_d0069838_1425925.jpg
*EXオリーブオイルを加えながら、かき混ぜて行きますよ〜〜〜!
マゼマゼ...............





オニオンドレッシング............ とっても簡単!美味いっす!!_d0069838_1431089.jpg
*味見をして、塩加減、酢加減を調節して下さいね!

★沢山のドレッシングを作るときは、大きな蓋付きの瓶!又は500mlのペットボトルに材料を入れて〝シャッフル!!!〟

コチラの方法もオススメです。
(スイマセン..........手抜きです;滝汗)








オニオンドレッシング............ とっても簡単!美味いっす!!_d0069838_1432650.jpg




*ドレッシングがポッテリ(トロミが出てきましたら!?)してきましたら完成です!!
このドレッシングがサッパリとしていて美味しい〜







★「オニオンドレッシング」を使った料理(サラダ)を次回!Upしますね!!












PS. 先程記事に書きましたが、このドレッシングに「ディル」など、ハーブを加えても美味しいです!
お好みでどうぞ!!








「クリック」して頂けると「さかなや」は大喜びします!
ランキングに参加しています!宜しくお願いします。

    ⇩    
にほんブログ村 料理ブログへ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!!
    ⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!

「魚屋三代目日記」の新着記事をお知らせします!

記事を見逃さないように通知を受け取りましょう
(ログイン不要・いつでも解除可能)

新着記事を受け取る
by n-sakanaya | 2008-01-22 14:06 | 調味料&スパイス&ドレッシング | Trackback | Comments(12)
Commented by skipelf at 2008-01-22 17:45
sakanayaさん、こんばんは☆ 小夏です。
年末に行ったお店ではアンキモに玉葱ソースでしたので、再現クッキング
してみたいな~と思っていました。
なるほど、やっぱり海のものに合うのですね!
襟をただし、説明を待っております^0^
Commented by sake-yamaboshi at 2008-01-22 18:13
昨日は、お買い上げありがとう!!
これも、酒のつまみの魚にちょこっとかけて、
つまみながら、ふかぁ・・・い味わいのヌル燗飲んだらたまらないね・・・(汗)。

って言うか、俺はとにかく酒が飲めれば良いんだけど・・・(笑)。
Commented by n-sakanaya at 2008-01-22 20:28
>小夏さん、こんばんは!

アン肝に玉葱ソース!
うっ................美味しそう〜〜〜〜〜〜!!

アン肝自体がコッテリとしていますので、玉葱のサッパリとしたソース!絶対に合うと思います!!
私も食べてみた〜い。(ウキウキ)

このドレッシング、サッパリ!私の好みです。
小夏さん、宜しければ作ってみて下さいね〜〜〜〜〜


Commented by n-sakanaya at 2008-01-22 20:34
>sake-yamaboshiさん、こんばんは!

いえいえ!!
sake-yamaboshiさん、オススメ頂き有難うございました!
「喜久醉」は大好きな日本酒です。

今回の「喜久醉 吟醸」.............メチャウマ!!
私の希望通り、スッキリとした呑み口、辛さ.........最高でした!!
弟と呑み、一気にぃ〜〜〜
あと1/4しか残っていません。(笑)
今晩............全部呑みます!!

いつも美味しいお酒を教えて頂き、有難うございます!!(大感動!)

Commented by いいらママ at 2008-01-22 21:48 x
こんばんは 私はお魚用のドレッシング sakanayaさんレシピのたまねぎ以外全部で作っていました。
たまねぎいれると 絶対美味しそうですね。今度 タマネギ入りでつくってみま~す。

地アジで 作ると これは白ワインとよく合うのです。
あ~ 勉強になりま~す。
Commented by マグロ君 at 2008-01-23 09:22 x
このドレッシング良いですね~

美味しそう~日持ちはあまりしないですか?


雪降ってますね~


ぽちっと!だぶる
Commented by 仕入屋本舗 at 2008-01-23 09:42 x
こんばんは

こいつはスモークサーモンに合いそうですね。
ケッパーでも添えて
白ワインですか。
美味そうです、お見事!
Commented by ウルフのスナフ at 2008-01-23 10:26 x
工程をみていく内に生唾ゴックンでした。  これは素晴らしいドレッシングですね。本当に何にでもピッタリ来ると思いました。で・・・・・・私も早速 実践実践!!   いや~~~~~、フランスパンをハスにカットし、トーストし、そこに大蒜擦りつけ胡瓜を乗せ、生ハムを乗せ、、、 このドレッシングをタップリかけたので~~~~す。

べらぼうに旨い!!!・・・・・・・・・・・・・・・・・サンキュウ~~~~~!!!
Commented by n-sakanaya at 2008-01-23 14:18
>いいらママさん、こんにちは!

いいらママさん!剃り下ろし玉葱を入れると美味しいですよ〜!
是非!お試し下さい。

ドレッシング自体がマッタリ........しかし、玉葱の清涼感があります。
魚介にも合いますので、作ってみて下さいね。

地アジ!白ワイン!美味しそう〜〜〜〜〜〜〜
私もチャレンジしてみます!!(ワクワク)


Commented by n-sakanaya at 2008-01-23 14:21
>マグロ君さん、こんにちは!

美味しいですよ〜!!
サッパリとしたドレッシングになります。
魚介にも合いますので、作ってみて下さいね〜
日保ち..........2〜3日はバッチリ!それ以上も!?
(作ったらすぐ食べてしまうので...........日保ちの日数は;滝汗)

マグロ君さん、雪ふっていますね〜
本日、成田まで行ってきました。(朝早く〜先程まで)

千葉は雨でしたよ........良かった〜〜〜〜


Commented by n-sakanaya at 2008-01-23 14:24
>仕入屋本舗さん、こんにちは!

おぉ〜〜〜〜!!
合いますよ〜〜〜〜〜〜〜〜
お酒もススミます。
お手軽「前菜」がチャチャッと出来ますよね!

白ワイン、美味しそう〜〜〜〜〜
弟がお土産でワインを買って来てくれましたので、呑みたいと思います!!


Commented by n-sakanaya at 2008-01-23 14:27
>ウルフのスナフさん、こんにちは!

ウルフのスナフさん!有難うございます!!
早速、作って頂けたのですね!

うはっ!フランスパンにニンニクの香りづけ、そしてキュウリと生ハムのコラボ!!

そしてドレッシングですね〜〜〜〜〜〜〜


メチャ!美味しそうです!!
私も早速作ってみたいと思います。
ウルフのスナフさん、私の方こそ有難うございました。(大感動)
レシピまで教えて頂き...........感謝感激です!!


<< 本日は成田空港へ!弟はイタリア... ハリセンボン!?.......... >>