人気ブログランキング | 話題のタグを見る
わたくし! さかなや !! 今日も元気です!!!
本日はお店の定休日!(魚屋母作:イカの納豆和え)
本日はお店の定休日!(魚屋母作:イカの納豆和え)_d0069838_8232938.jpg




魚屋母が「イカの納豆和え」を作っていました..............
和芥子もよいのですが、私的には山葵がよかったなぁ〜

なんて言うと「だったらお前が作れ!!」と返されるので、黙っていました。(大汗)






さぁ!行くか!!
チョットお出掛けして来ま〜す。











*素敵なコメントを頂き、有難うございます!
後ほどコメントのお返しをさせていただきます。





「クリック」して頂けると「さかなや」は大喜びします!
ランキングに参加しています!宜しくお願いします。

    ⇩    
にほんブログ村 料理ブログへ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!!
    ⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!

by n-sakanaya | 2007-12-12 08:32 | 魚屋の独り言 | Trackback | Comments(4)
Commented by やすパパ at 2007-12-12 22:11 x
おいしそうなイカ納豆。
わが家の手巻き寿司パーティーの人気No1のネタです!
↓の石鯛、どんなお味なのでしょう?高級すぎて食したことがありません(笑)
確か釣る時のエサはサザエというのを昔聞いたことが、、、。
なんともため息の出る魚ですな~~。

応援♪
Commented by いいらママ at 2007-12-12 22:57 x
イカ納豆でも イカが美味しそう~過ぎなイカ納豆ですね。
さっぱりとして いくらでも食べてしまいそう~

鶏レバーつくりました~  美味しかったです。ペロリでした!
Commented by n-sakanaya at 2007-12-13 09:32
>やすパパさん、おはようございます!

手巻きにも良いですよね!
魚屋母、妻も熱々ご飯にかけて食べています。
私は酒の肴に...........堪りません!

石鯛、食感もよく、甘みのある白身魚です。
磯の魚ですので、少し磯臭さ(香り)が出ることもあります。
「あらい」にして食べると美味しいですよ!!

サザエの剥き身など餌に..........食べる物も贅沢ですよね〜
凄い魚だ!!!(大汗)

やすパパさん、応援!ありがとうございます!(感激)
Commented by n-sakanaya at 2007-12-13 09:34
>いいらママさん、おはようございます!

イカ納豆!美味しいですよね〜
簡単に出来、ご飯にかけても、そのまま肴にしても最高です!
マグロ納豆も好きなのですが、この日は妹のリクエストでイカになりました。
いいらママさんのおっしゃる通り、ガンガン食べてしまいます。(笑)

いいらママさん!鶏レバー!!作っていただけたのですね!
ペロリですか!!!(嬉)

有難うございました!
<< アサリと小松菜のおひたし...... 石鯛/イシダイ........... >>