わたくし! さかなや !! 今日も元気です!!!
生海苔(生のり)/青海苔 ......... 私は三杯酢で食べるのが大好きです!
d0069838_1611295.jpg

*本日は生海苔を紹介します。



生海苔、二杯酢、味噌汁!最高です!!
あっ!磯辺揚げに使っても美味しいですよね。


旬は冬〜春前まで、特に冬場でしょうか。
生海苔、一年を通して手に入れやすいですが、これからの時期が時に良いと思います。






d0069838_16344464.jpg




*コチラの生海苔は浜名湖産でしたよ!
(最近の写真ではないのですが........)





生海苔、香りがよく、なるべく溶けていない物を選んで下さいね!






「クリック」して頂けると「さかなや」は大喜びします!
ランキングに参加しています!宜しくお願いします。

    ⇩    
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ←これぞ!男の料理です!.......そんなブログがイッパイ!
    ⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!

by n-sakanaya | 2007-12-08 16:58 | 魚介の紹介 | Trackback | Comments(3)
トラックバックURL : https://nsakanaya.exblog.jp/tb/6701286
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by インフォ・ブログランキング at 2007-12-08 16:57 x
突然のコメント失礼いたします。

『日本最大級のASPデータセンター』:インフォブログランキングがSEO対策ブログパーツを開発いたしました。


詳しくは、
http://www.info-blogrank.com/af-gang.html


ブロガー様のSEO対策を徹底応援させていただくために頑張ります。


また、更に、ブロガー様専用の完全無料・自動更新ページのご利用キャンペーンを開催いたしております。(リンク切れ一切なしのロボット管理)

ブロガー様のブログの更新がお休みの時も、自動で更新してくれています。
完全無料ですので、是非ご利用ください。

何卒、よろしく、お願いを申し上げます。

失礼いたしました。
http://www.info-blogrank.com/
Commented by mine at 2007-12-08 22:39 x
生海苔かぁ。食べたことがありません。
新鮮なのを探すのって大変そうですが、
季節を覚えておけばいいのですね。
わかめに、昆布、海苔は大好きなんですよ〜。
海藻ラブです。(笑)
探して、私も三杯酢で頂いてみたいです。(^_^)
Commented by n-sakanaya at 2007-12-09 10:35
>mine さん、おはようございます!

生海苔、美味しいですよ〜
歯にくっ付きます...............笑

最近では解凍ものもありますので、探してみて下さい。
これからの時期は、生の海苔が出回ると思いますよ!!

海藻、身体にも良く、おいしいですよね!!
三杯酢!最高ですよ〜
<< 鶏レバーの蜂蜜バルサミコソース... ハツ(鶏の心臓)の串焼き...... >>