わたくし! さかなや !! 今日も元気です!!!
ハツ(鶏の心臓)の串焼き........... 鶏レバを購入した時の副産物です!
d0069838_2122480.jpg

*本日は、酒の肴の紹介です..............
















ハツの串焼き

















*鶏レバーの料理をしたくて、鶏モツを購入!
下処理(仕込み)を終了し、ハツとレバーを捌きました。

今回は「ハツ(鶏の心臓)」を酒の肴にしましたよ〜〜
(鶏レバーの料理は近々Upします!コチラが本命!!)







d0069838_2185699.jpg



ハツ(ハート)を捌き、竹串に串打ちします。

注)鶏レバの一品の時に捌き方をUpしますね!(写真が少ないので文章で;大汗)









塩を振って焼きますよ〜〜〜〜〜〜〜!









d0069838_21104886.jpg



*良い感じ!!
もうすぐ焼き上がります.................ビール!準備万端っす!!














d0069838_21115028.jpg




*「すだち」を添えて...............焼き上がり!

ビールがススミマスヨ〜!!
こりゃまた最高!コリコリとした食感が堪りません。
酒呑みには堪らない一品です。








*最後にもう一度Up!

d0069838_21143134.jpg








次回?は「鶏レバ」の料理を紹介します。
鶏モツ(鶏レバとハツ)の捌き方も.............素人の捌き方ですが............やはり文章で(大汗)





★とても簡単料理(酒の肴でもOK!)ですのでオススメですよ!!!








「クリック」して頂けると「さかなや」は大喜びします!
ランキングに参加しています!宜しくお願いします。

    ⇩    
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ←これぞ!男の料理です!.......そんなブログがイッパイ!
    ⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!

by n-sakanaya | 2007-12-07 21:18 | 和. 酒の肴&料理 | Trackback | Comments(10)
トラックバックURL : https://nsakanaya.exblog.jp/tb/6697464
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by くま先生 at 2007-12-07 22:50 x
鳥のハツ、レバ大好きです、なのに安い!最高ですね~~~~

昨日、釣りに行ってきてハマチなどが釣れました。
先日のハマチのさばき方解説、最高にそしてタイムリーに役にたちましたよ~~~~魚屋さんに感謝感謝!
特にエラの外し方や内臓のとり方が下手でよく苦玉つぶしていましたが、今回は大成功でした!

また、さばき方教室お願いしますね~~~~
Commented by mine at 2007-12-07 23:45 x
美味しいですよね〜。
食べたくなりました。いつもここにきたら食べたくなります。
明日買いにいっちゃうかも〜。(笑)
Commented by やすパパ at 2007-12-07 23:46 x
本日夜勤でビール飲めず。
その状況でこの記事はツ・ラ・イ。
うまそう~。うらやましい~。
Commented by n-sakanaya at 2007-12-08 14:46
>くま先生さん、こんにちは!

安いですよね〜!!
私も大好きなので、とっても助かります。
このお値段でしたら............メッチャ!嬉しいですよ〜

くま先生さん!立派なハマチ(ワラサ)を釣ってこられたのですね!
ブログを拝見させていただきました。
デカッ!!

くま先生さん、お役に立てて良かったです!(嬉)
捌き方教室ですか!

はい!!承知しました!!
次は...............どんな魚介にしましょうか!?
Commented by n-sakanaya at 2007-12-08 15:06
>mineさん、こんにちは!

美味しいですよね〜!
私も大好きです!!

安くて、美味しく............酒の肴にバッチリですよね。

mineさん!買いに行って下さい!!
私も、もう一度買いにレッツ ゴー!してきます。(笑)
Commented by n-sakanaya at 2007-12-08 15:08
>やすパパさん、こんにちは!

す、スイマセンでした.........大汗
やすパパさん、お仕事だったのですね。
ビールにあう料理をUpしてしまいました..........


やすパパさん、お仕事お疲れさまでした!
本日はゆっくり晩酌して下さいね!!
Commented by pop_up_pump_up at 2007-12-09 00:13
ハツ美味しいですよネ━━d(・∀・∀・∀・)b━━!!!
大好きですよー鳥の臓物系♡
わたしがよくいくスーパーではハツとレバーを分けて売っているんですよ。
ハツだけがパックにみっちり入ってる姿は壮観です(笑)。
Commented by 徳島県人 at 2007-12-09 10:28 x
いつも楽しく読んでます。
ところで、この写真にあるスダチの切り方が変です。
これでは汁が搾れません。。。(;_;)
Commented by n-sakanaya at 2007-12-09 10:37
>にこちゃんさん、おはようございます!

ハツ!美味いっす!!
レバーも大好き、安くて嬉しい限りですよね〜

にこちゃんさん!そうなのですか!!
ハツとレバーが分けられて売られているのですね。
面倒がなくていいなぁ..........
ハツがビッシリ!
うっ.........ヨダレがぁ〜(ゴクリ)
Commented by n-sakanaya at 2007-12-09 10:40
>徳島県人さん!こんにちは!

有難うございます!!

あっ!本当ですね!!
縦に真っ二つ.........急いでいたもので............
確かに絞り辛く、ムギュウッと。

徳島県人さん、ご指摘有難うございました。
抜けている私ですが、ご容赦下さいませ。
あぁ.........恥ずかしいです(滝汗)
<< 生海苔(生のり)/青海苔 ..... 葉血引/ハチビキ.......... >>