*本日、魚屋親父と魚屋母の結婚記念日でした。 結婚35周年............だそうです。 ★私と妻からのプレゼントは魚屋親父と魚屋母の好きな貝類!(私もその血を引き継いでいる!?) その貝類とは「本ミル(本ミル貝)」です。 妻と私のプレゼントとして「本ミル貝」を仕入れ、もう一品!柔らか「煮豚(叉焼)」を作りました。 そして、今夜のメインは「お寿司」! 酢飯のみを握り、食べる時に好みで寿司ダネを乗せる(邪道ですね)「お好み握り寿司」です。 手巻き寿司の延長な感じ..........私の家バージョンですよ〜 (何じゃそれ!って言われそうですがご勘弁を........大汗) *煮豚(ラーメン叉焼)はバラ肉(2キロ)で作り、ミル貝は「白ミル」では無く「本ミル」............ 煮豚は柔らか、本ミル!シコシコ!!最高でしたよ〜!!! 本ミルは次回!?UPします。 煮豚(叉焼)レシピは近々Upしますね〜!!! 本日も睡魔に.............最近、夜はスンゴイ睡魔に襲われています.............滝汗。 *本日、台風がぁ〜!仕事に影響がぁ〜〜!!! 激しい風と雨、勘弁して欲しいです。(涙) 明日は「台風一過」と言っていました。 良いお天気を期待しています!!!!!! 「クリック」して頂けると「さかなや」は大喜びします! ランキングに参加しています!宜しくお願いします。 ⇩ ←これぞ!男の料理です!.......そんなブログがイッパイ! ⇩ 人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!
by n-sakanaya
| 2007-10-27 21:50
| 和. 酒の肴&料理
|
Trackback(1)
|
Comments(10)
Tracked
from いぬっこだいすき倶楽部
at 2007-11-10 20:52
タイトル : ペット・犬の情報
今、人気のあるいろいろなワンちゃん(犬) の情報を紹介しています。 お役に立てる情報を随時に掲載更新していきますので、興味のある方はぜひご覧下さい。 ワンちゃんといっしょにHappy lifeを! ... more
Commented
by
umisanjin at 2007-10-27 22:15
おぉ~!ご両親の結婚記念日、おめでとうございます♪
そして、優しい、、、、息子さん語夫婦に乾杯!です。^^
0
ご両親様の結婚35周年おめでとうございます^0^
手作りのものやお好きなものでお祝いしてもらえ、さぞやお嬉しかったで しょうね~。 煮豚おいしそう~~~! 本ミルって前にご教授いただいた高級品ですね?! 寿司飯だけ握っておくお好み寿司のスタイル、私も家庭で作ったお寿司 の中で、いちばんこれが美味しくいただけると確信しています~。 sakanayaさんのネタでしたらなおさらでしょうネ♪ ↓のつまみの量の話、私の了見が狭くすいません。もともとたくさんは召し上がらないとは・・・お酒好き本物だぁ~(爆) ポチさせていただきました!すばらしいっ、一位なのですねww
Commented
by
syo-kunin at 2007-10-28 11:18
さかなやん、こんにちわ。。。
お父さんお母さん結婚35周年、おめでとうございます~!! さかなやんも、10周年! 番長6周年(笑)意味不明・・・ しかし、煮豚まで作るとは、凄いですね~!!(驚) さかなやんの料理、プロ級ですね!!! 今日は七五三で、赤飯の注文が沢山入ってましたので、 朝早く行って作って来ました。。。 でも、全盛期の9分の1らしいんです(笑) どんだけ、作るの??って感じですよね~!! 氷結飲んで、多磨霊園に親父の墓参りに行って来ます~!!(笑)
Commented
by
n-sakanaya at 2007-10-28 13:44
>海山人さん、こんにちは!
有難うございます! 両親の結婚記念日をたてまえに「本ミル」を食べました。 うっ、美味すぎる〜〜〜〜〜 日本酒がススミましたよ〜 そのせいで、瞼が重くなるのも早かったですが.........大汗
Commented
by
n-sakanaya at 2007-10-28 13:49
>小夏さん、こんにちは!
有難うございます! 魚屋親父達も喜びま〜す!! 煮豚、バラ肉で作ったので、とってもジューシーに出来上がりました。 脂身がトロントロンですよ〜 メタボに気を付けなければいけない私、ヤバイっす。(滝汗) そうです!小夏さん!! 本ミル!最高です........奮発してしまいました。 お好み握り寿司も、我が家の定番! 喧嘩にならないように、万遍なく。(笑) 小夏さん、例の鳥料理屋さんは別です。 食べまくりま〜す。 家では夕飯のオカズはあまり........チョコッと酒の肴をツマミながら、お酒を呑んでいます。 あぁ........酒呑みです。(うはっ)
Commented
by
n-sakanaya at 2007-10-28 13:55
>番長さん、こんにちは!
有難うございます! 番長さん、結構、煮豚は簡単ですよ〜 時間をかけて、じっくり煮ます。 火の調節のみで、あとは放置!! たまに肉をひっくり返すぐらいでしょうか..........火のそばにはいます。 近い内にUpしますね〜 そうですね!七五三ですね!! 番長さん、お疲れ様です!赤飯食べたぁ〜い!! 氷結呑んで、お父様のお墓参りですね! いってらっしゃいませ!!! お父様も喜んでいらっしゃると思います。
さかなやさん、ご無沙汰しちゃいました〜!
おっと、お父様とお母様の35周年でしたか。 おめでとうございます。 私はまだ10年ですが、35年って長いですね〜。 しっかり三代目を継いでくれる息子さんがいてお幸せです。 煮豚ってバラ肉2kgなの? 相変わらずすんご〜い! 楽しいお祝いになりますね。 夜の睡魔は私も同じです。歳のせいでしょうかね〜。
Commented
by
n-sakanaya at 2007-10-28 20:27
>Tomyさん、こんばんは!
私もご無沙汰してしまって............あぁ...........スイマセン(号泣) はい!Tomyさん有難うございます! 私達夫婦も丁度10年でした。 そうですね!35年、長いですよね〜 酒呑みの三代目ですが、魚屋親父も酒呑み(だった)なので血を濃く受け継いでおります。(笑) 魚屋祖父はもっと酒呑みでしたよ〜〜〜〜〜〜〜うはっ 煮豚!ブロックで2キロ買ってきました。 お裾分け.......って叔母にあげただけですが、本日ほぼ!食べましたよ! 子供達が大好きなのです。(喜) Tomyさん、ご自愛下さいませ。 お忙しい中、コメントを頂き有難うございました!!! 感激!!!!!!
Commented
by
小春の母
at 2007-10-29 10:28
x
ご両親の結婚記念日 おめでとうございます。
美味しいプレゼント 喜ばれたでしょうね~ 優しいご家族で ほほえましいです♪ 貝類 大好き! でも近所では買うことは出来ないので・・・ うらやましいです~
Commented
by
n-sakanaya at 2007-10-29 14:05
>小春の母さん、こんにちは!
有難うございます! 魚屋親父も貝類が大好きなので、喜んで貰えました。 でも...... 私が一番喜んでいたかもです。(笑) 小春の母さんも貝類がお好きですものね! 牡蠣も旬になってきました!プリッとした身を生でジュルリと食したくなります。 小春の母さん、生鮭料理、遅くなってしまい申し訳ございません。 もう暫くお待ち下さいね!必ずUpします!!!
|
最新の記事
カテゴリ
魚介の紹介 メシ通(レシピブログ+ホットペッパー) KIDSNA メディア パスタ&Pizza 和. 酒の肴&料理 洋風.酒の肴&料理 中華風.酒の肴&料理 ダイエット料理 息子・娘 料理!!! 弟料理 鍋.汁.スープ エスニック.アジアン酒肴&料理 主食 和風麺.中華麺.洋風麺 タレ・ソース&パスタソース 調味料&スパイス&ドレッシング 缶詰でアレンジレシピ 外食(ランチ&ディナー) ジャンクfood&スナック デザート&Flavor 魚介の捌き方 魚介以外の捌き方 自家製いくら醤油漬け&塩筋子 自家製★干物の作り方 ホヤの塩辛の作り方 刺身の盛り方 食材.素材 魚屋の独り言 馴染みの店 妻とおでかけ ♪ 家族 魚屋旅行 お土産 日本酒. その他 その他 カメラ 音楽 ピックアップブロガー 自己紹介 TDR 魚屋猫ちゃん 名古屋 旅行 San Diego 旅行 Hawaii 旅行 料理教室 By さかなや ご挨拶 タグ
独り言(745)
魚介の紹介(350) 肉、野菜料理(266) 魚屋旅行(205) 貝料理(119) 鯵.鰯.青魚料理(112) 白身魚料理(104) イカ.タコ.その他料理(92) 蟹.海老料理(82) 魚卵.肝.海藻料理(76) 捌き方(76) 小料理屋・Bar&Caffe'(59) マグロ料理(59) 調味料.ソース.スパイス(35) 自家製干物の作り方(28) 鮭料理(27) クジラ料理(8) モツ煮込みの作り方(6) アン肝の作り方(6) イカの塩辛の作り方(5) 最新のコメント
魚屋 Menu
アメブロ 魚屋三代目日記 ↓ さかなや☆私:酒呑み: 魚屋親父☆食べ盛り♪ 魚屋母☆天然+父監視役 魚屋妻☆天然×2 息子☆天然+忘れん坊 娘☆性格強+しっかり者 魚屋弟☆いたりあん 従兄弟 T☆大喰い! AO☆家族.兄弟的存在 Sinちゃん☆マブ親友 H彦☆豚汁先生 SiGeちゃん☆大工の棟梁 ネイチャーKing MaSa☆ガリガリ君激似 カズー☆或る意味 仙人 お鮫☆caffeマスター S君☆心安らぐ親友 M君☆問題児な親友 A氏☆馴染みの店の店主 (親友&料理の先生) オカP ☆ ジャンボさん Noriちゃん☆妻マブダチ チョコ☆魚屋猫:癒し系 (2010.6.30 天国へ) ジジ☆いたずら♂黒猫 私も参加しました!! ☆魚介の種類!旬!☆ 種類別に紹介します。 調理法もUp! 詳しく知りたい!? 魚介の記事を...... クリックをすると! 魚介目次に移動します クリックすると! 捌き方目次に移動します ☆さかなやレシピ☆ 魚介以外にお肉や野菜も! 和洋折衷・酒の肴 詳しく知りたい!? 料理の記事を...... クリックすると! 酒の肴目次に移動します クリックすると! スープ&汁・鍋目次に移動します クリックすると! 御飯もの・麺目次に移動します クリックすると! ソース&漬けダレ目次♪ 移動します クリックすると! 料理満載の素敵なブログ 魚屋三代目 ・ 別館 ↓ 魚屋三代目日記.別館 趣味の世界です! 魚屋三代目と息子の狩猟生活 ゲームの世界です! Fleur 日記 板前のひとりごと Mブルテリア 小春といっしょ わかったから、皆まで言うな。 理想の自分に近づくために・・・ ととこの短気はそん記。 世の中のうまい話 Tomy のごはん 単身赴任”彦さん”の自炊日記 さちこうの秘密箱 招き猫「みかん」の店番日記 60才のばあさんブログ ふろっしゅのぼやき。 珠色Blog ruru-askeo *・・・新米主婦のHappy Days・・・* ダーリンは19歳☆ BIG DADDY HAPPY DAYS*父親を楽しもう がんばってみるわ☆ 家族の日常のこと がんばってみるわ2☆ 笹川流れのWeb Log ゆうたの日記 ル・ポール粟島のブログ 島暮らしの「ふぅ」 フェティッシュダディーのゴス日記 タラゴンの挿し木 あっくの くっく。 困ったおかんのつぶやき とらこの逆鱗麻婆ハウスHC キッチンの周辺 代々木上原マルコポーロ 器と料理とエトセトラ 検索
フォロー中のブログ
ぶろぐれCAT! 魁!腹筋塾! ちゅらかじとがちまやぁ アルモンデ・カンタンナン... OKANの素 まさかり半島日記 マスターのブログ 霜月一八のアカチバラチー... おきにいり☆ゆみ 横浜和菓子 磯子風月堂(... 月桂樹~Laurus-n... 田舎の地酒研究所 毎日の暮らしが楽しい 温 泉 記 ハナの娘に伝えたいレシピ 蕎麦侍の自信はあるけど ... マカナイマンセブン 幻に魅せられて… ベジタイム 赤飯番長のひとりごと SLOな日々 妄想日記 *色々ことこと* くろいしの日記 by しまか ハナの写真館 アンダリ、ハッタリ、ヤスンダリ 東京ライフ いいら日記 言霊 太美吉の楽書 ふうせんにつかまって3・... おいしく暮らそう 魚屋三代目日記.別館 エリオットゆかりの美味し... くま先生の滋賀が大好き! Este momento. 私はダレ?ここはドコ? camera*time VINO! VINO! ... 水は方円の器に随う 北イタリア自然派生活 大きなJELLYの木の下で Dreamers_x_Cafe サンヨン day pHoto 酒 肴 サウナ ... センチメンタル日記 ふぇいばりっと☆ゆみ M's Wine & Dine はるひごはん。 食べぼや記 - 冒険レシピ 花さんぽ~☆ スローに挑戦なパパの日記 パフnaガーデン* LaLaLa La Me... la la la kit... London Scene come and joi... 美味しいごはんとたま~に... . つまだ通信ブログ 藪から棒で藪蛇で 3日ぼうずの人 smile days ~... sky ありがとうのぱん 以前の記事
2024年 09月 2024年 08月 2024年 06月 2024年 05月 2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 more... 最新のトラックバック
ライフログ
音楽
ブログランキング
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||