わたくし! さかなや !! 今日も元気です!!!
ツブ貝の串焼き.......... レモンやスダチをギュッと搾ってパクッ!
d0069838_1135848.jpg

*本日は、酒の肴の紹介です!













ツブ貝の串焼き













*醤油ベースのタレを塗って焼こうと思ったのですが、シンプルに塩のみに!!
こりゃまた美味い!冷酒がススミマス!!!

焼きたての「つぶ貝」にレモンを搾って、お口の中へ..........
食感、ツブの風味、甘みが口一杯に広がりますよ〜






d0069838_11103263.jpg






*ツブ貝を焼いている写真をUpしますね!
下の「ツブ貝!焼き!!焼き!!!」をクリックして下さい。
続きを見る事が出来ます!




「クリック」して頂けると「さかなや」は大喜びします!
ランキングに参加しています!宜しくお願いします。

    ⇩    
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ←これぞ!男の料理です!.......そんなブログがイッパイ!
    ⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!



*こちらをクリックして下さい!
続きを見る事が出来ます!!!

  ↓



d0069838_11123162.jpg
*刺身用の「つぶ貝」を串打ちしました!
軽塩をして焼き始めます.....................





d0069838_11125053.jpg
*つぶ貝が動いていましたよ!





d0069838_1113310.jpg
*串が焦げ落ちないように、アルミホイルを敷きました。
もう!焼き上がりです!!!(ゴクリ)





d0069838_11132468.jpg








よっしゃ〜!!













魚屋親父と二人でモグモグ..............お酒がぁ〜!
本当!美味しかったです!!




つぶ貝は刺身で食べても焼いても美味いな〜
(もちろん!煮てもウマイッス!!)




「クリック」して頂けると「さかなや」は大喜びします!
ランキングに参加しています!宜しくお願いします。

    ⇩    
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ←これぞ!男の料理です!.......そんなブログがイッパイ!
    ⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!

by n-sakanaya | 2007-10-02 11:21 | 和. 酒の肴&料理 | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : https://nsakanaya.exblog.jp/tb/6284312
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by 小春の母 at 2007-10-02 11:29 x
美味しそう~
この前から つぶの画像を見るたびに
食べたくてたまりません。
でも デパ地下の魚屋さんで見かけた大きなつぶ貝
家族分を買うとなると・・・
やっぱり 本宅で田舎から取る時に便乗するしかないと諦めました。
Commented by あかまる at 2007-10-02 18:17 x
ここまで来るとお店に行くしかないですよ。
Commented by n-sakanaya at 2007-10-03 08:16
>小春の母さん、おはようございます!

ツブ、美味しいですよね!
大きなツブ貝、お値段もちょっと良いかも..........大汗
私も躊躇してしまいましたが、思いきって買ってしまいましたよ〜
メチャ美味しかったです。
刺身にしようと思っていたのですが、串焼きにしました。

小春の母さん、便乗しちゃって下さいね!!!(ワクワク)
Commented by n-sakanaya at 2007-10-03 08:27
>あかまるさん、おはようございます!

あかまるさん!お店にレッツ!ゴー!!ですよ〜
つぶ貝、本当に美味しいですよね!

パスタにしても美味しいですし、前菜に使っても.........
あぁ、朝からお酒が呑みたくなってきました。(大汗)

私もまた、仕入れてきま〜す!!!
<< May J. 「Dear」... 鮭の白子.............. >>