わたくし! さかなや !! 今日も元気です!!!
茄子のミートソースパスタ!......... 「太陽の恵みの夏色ボロネーゼ」!
d0069838_10175848.jpg

*本日は、前回作った「ミートソース」を使ったパスタです。














     茄子のミートソースパスタ










「太陽の恵みの夏色ボロネーゼ」!


にこちゃんさんに命名して戴きました〜〜〜〜〜!!!(感激)
にこちゃんさん、有難うございます!!!










*作り方ですが............なんて事はありません。
茄子を揚げ焼きにして、パスタに添えてソースをかけるだけ!!
仕上げに「パルメジャーノ」と、刻んだ「イタリアンパセリ」を振りかければ出来上がりです。




d0069838_1059758.jpg


*多めのオリーブオイルで、茄子を揚げ焼きにします

*茹で上がったパスタはボウルに移して、オリーブオイルを回しかけ、混ぜておくとバッチグ〜です。
パスタがベタつきませんよ!!





自家製ミートソースの作り方はコチラです!→ ミートソースのレシピ!!








d0069838_1101162.jpg





妻に「ラザニア(ラザーニャ)作って〜!」と言ったら。


「時間があったらね!」と即座に返ってきました............辛抱強く待っています。(うぅ......)








*最後にもう一度Up

d0069838_11258.jpg




次回はもっと!イッパイ!!ミートソースを作って、妻に「ラザニア(ラザーニャ)」を作ってもらおっと!!!
楽しみぃ〜!!!




「クリック」して頂けると「さかなや」は大喜びします!
ランキングに参加しています!宜しくお願いします。

    ⇩    
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ←これぞ!男の料理です!.......そんなブログがイッパイ!
    ⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!

by n-sakanaya | 2007-09-04 11:03 | パスタ&Pizza | Trackback | Comments(17)
トラックバックURL : https://nsakanaya.exblog.jp/tb/6081344
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by pop_up_pump_up at 2007-09-04 14:16
お~い~し~そ~♪
茄子とトマトって相性いいですよネ━━d(・∀・∀・∀・)b━━!!!
「太陽の恵みの夏色ボロネーゼ」!
命名させていただきますヽ(・∀・)ノ ォゥィェ!

プレーンなオムレツにもこのミートソースをたっぷりかけて、絡めて食べたい!!
Commented by minazuki-3 at 2007-09-04 14:30
さかな屋さんのお料理は材料も豪華ですね。
いつも、美味しい物を口に出来て幸せ気分がいっぱいですね。
トマトのパスタが多いので、久しぶりにミート・ボロゼーネが食べたくなりました。
昨日はジェノバソース取り止めて、たらこのパスタで攻勢でしたよ。(笑)
さかな屋さんのご夫婦のように、食事円満だったら攻防もないでしょね。
少しまっていると、ラザニア食卓に登場しますよ。
Commented by seiyo-aoi at 2007-09-04 19:27
相変わらず、オイシソーーーーなお写真!!!!
茄子大好きです!!!!
トマトミートソースに合いますよねーー!!!
Commented by umisanjin at 2007-09-04 19:57
これまた美味しそうですね! ナスの揚げたのって大好きなんです♪
おっと、脂っこい料理は、当分、、、食べられそうにない…(泣)
そして、お酒は、、絶対禁止です。。。とほほ、、、、、
Commented by 招き猫みかん at 2007-09-04 22:10 x
美味しそう~~~~
ミートソース大好物なんです!
子供の頃あまりに招き猫がミートソース好きなので
叔母が高級レストランでボロネーゼを食べさせてくれました
小学校の低学年だったかな?
その時初めてパルメザンチーズの本物を戴きました
今思えば贅沢させてもらったんだなぁ・・・

茄子はこの時期味が凝縮されたように美味しくなってますね
ラザニアもいいなぁ~
招き猫家も明日はパスタにしよ~~っと

ぽち!
Commented at 2007-09-05 08:37 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by BCG at 2007-09-05 08:40 x
相変わらずおいしそうですね!
私はBBQの時にナスを輪切りにし、網にのせてオリーブオイルをたらしニンニクのみじん切りを少々と塩コショウして両面焼きます。
その上にバジルの葉っぱを一枚乗せて食べると・・・。

簡単だし、おいしいですよ。


今夜鮎とりにいってきまーす。
Commented by n-sakanaya at 2007-09-05 09:00
>にこちゃんさん、おはようございます!

そうなのですよね〜!!
トマトと茄子!相性がバッチリです。
茄子........もう!大変です!!
次から次に頂くので、家に山ほどあります。(オーバーでなく;大汗)
ヤバイっす!!!

にこちゃんさん、メニュー名!頂きです!!

「太陽の恵みの夏色ボロネーゼ」!

早速、タイトル変更します.........あはっ
有難うございま〜す!!!(感激)

オムレツ!いいですね〜〜〜〜〜〜。ゴクリ
Commented by n-sakanaya at 2007-09-05 09:09
>minazuki-3さん、おはようございます!

茄子が山ほどありましたので、使いました〜!!
もう........食べきれないほど、茄子があります。
近所の農家さんに頂くのですが、次から次へと茄子が押し寄せてきます

有り難い事です!!!(感激)

「タラコのパスタ」!私も大好きです!!!
美味しいですよね!!!
うっ〜私もタラコのパスタが食べたくなってきました。ゴクリ

ラザニア!待っていま〜す!!
Commented by n-sakanaya at 2007-09-05 09:12
>seiyo-aoiさん、おはようございます!

seiyo-aoiさん、有難うございます!
なすミート、美味しいですよね〜
飽きません.........そして食べ過ぎメタボ.........うっはぁ〜(大汗)

茄子!沢山頂き過ぎて、茄子料理のレパートリーが尽きそうです。
あぁ........次はどうやってたべようかなぁ〜
茄子尽くし、夢に出てきそうです。(笑)
Commented by n-sakanaya at 2007-09-05 09:17
>海山人さん、おはようございます!

揚げ茄子も美味しいですよね!
酒の肴にバッチリです!!!

ええぇ!海山人さん、ドクターストップですか...........
私も胃を病んでいた時期(大した事はなかったのですが)、お酒、油っこいものは禁止で............

禁断症状が出そうでした。(大汗)

海山人さん、お大事になさって下さいませ。
早く、お酒と揚げ茄子が食べられるようになりますよう、願っております。
海山人さん、御自愛下さい。
Commented by n-sakanaya at 2007-09-05 09:22
>招き猫みかんさん、おはようございます!

ミートソース!私も大好きです!!
口の周りをソースでべっとりにしながら、幼い頃は食べていました。
って、今もですが...........うはっ

みかんさん、高級レストランでボロネーゼですか!
叔母さまも、みかんさんの喜ぶお顔をみて、嬉しかったのでしょうね!!!
あぁ〜食べたい〜〜〜〜〜〜!

パルメザンチーズもピンキリですものね。
剃り下ろしたてが一番美味しいと思います........あぁ、またヨダレが(大汗)

パスタ、また食べたくなってきました!!!
茄子も最高!沢山頂き過ぎて、どう料理をしようか迷っています。(ぬはっ)
Commented by n-sakanaya at 2007-09-05 09:25
>鍵コメさん!おはようございます!

本当に宜しいのでしょうか.........
お言葉に甘えさせて戴きます。(感激)

後ほど、送らせて頂きますので、宜しくお願い致します。
鍵コメさん!とっても嬉しいです!!!
Commented by n-sakanaya at 2007-09-05 09:30
>BCGさん、おはようございます。

うわっ!美味しそう!!!
BCGさん、有難うございます!素敵なレシピを、早速メモしました!

茄子を沢山頂き、食べ方に悩んでしました..........
まだまだ、イッパイありますので、早速作ってみますね!!!(ワクワク)

肴にも合いそうですね!今夜こそ白ワインを呑もうかな〜
(と言いながら、焼酎or日本酒になりそうですが;大汗)

今夜、鮎をとりに行って来られるのですね!
BCGさん、頑張って下さいね!
お怪我に気を付けて下さいませ。
Commented by n-sakanaya at 2007-09-05 09:39
>鍵コメさん、続きです。


教えて戴いたページのレポートのアドレスにお送りしても、宜しいでしょうか!?
Commented at 2007-09-05 09:45 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by n-sakanaya at 2007-09-05 10:49
>鍵コメさんへ

送らせて戴きました。
有難うございました!!!
<< 小魚の丸干しを作りましょう!.... ミートソースを作りましょう!.... >>