人気ブログランキング | 話題のタグを見る
わたくし! さかなや !! 今日も元気です!!!
本日の晩酌は日本酒「昇り龍」!........ 肴はシャコとイカゲソかき揚げ!
本日の晩酌は日本酒「昇り龍」!........ 肴はシャコとイカゲソかき揚げ!_d0069838_19421584.jpg

*仕事!終わったぁ〜!!!!!

これから1杯やります...........本日は「日本酒」をひっかけますよ!

魚屋両親が旅行に行った時に買って来てくれた品!
店の冷蔵庫に眠っていました........大汗


よっしゃ〜!呑むぞい!!!!!!!







*銘柄は.........

本日の晩酌は日本酒「昇り龍」!........ 肴はシャコとイカゲソかき揚げ!_d0069838_19453820.jpg



    蔵王酒造   蔵王 純米大吟醸     「昇り龍」    アルコール度16%   4合瓶






本日の酒の肴は「イカゲソのかき揚げ」と「塩茹でシャコ」...........


*「塩茹でシャコ」はコチラ!

本日の晩酌は日本酒「昇り龍」!........ 肴はシャコとイカゲソかき揚げ!_d0069838_19504945.jpg



これからキッチンバサミでチョキチョキします!
そしてグビグビ呑みます!!






うぅっ!もう我慢出来ないので呑み始めま〜す!!!!!!!!!


それでは!(^0^)/~~see you again!






「クリック」して頂けると「さかなや」は大喜びします!
ランキングに参加しています!宜しくお願いします。

    ⇩    
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ←これぞ!男の料理です!.......そんなブログがイッパイ!
    ⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!

by n-sakanaya | 2007-06-30 19:59 | 日本酒. その他 | Trackback | Comments(4)
Commented by umisanjin at 2007-06-30 22:39
こんばんは。 蝦蛄は好きですよん♪
我が家では、蒸して食べます。酒蒸しですが…
お酒をタップリ使いたいとこですが、飲む分も考えて、、、、
底に水を少々、浸からないように専用台に蝦蛄を乗っけて
日本酒を注ぎ、塩をパッっと振り、蓋をして10分~15分
ジッと我慢。
Commented by n-sakanaya at 2007-07-02 09:01
>海山人さん、おはようございます!

海山人さんも「シャコ」がお好きですか!(喜)
酒蒸しも「ふわっ」と仕上がって美味しいですよね〜
塩っけも堪りません........ゴクリ

>ジッと我慢

わかります!その時間がウキウキタイムですよ〜
その間に冷酒を冷やし、蒸したてをパクリ!最高ですよね!!

シャコ、見た目は変ですが美味しいですよね!!!!
Commented by mafo-pandakun at 2007-07-03 01:36
ぅあー!!!たまらん!
蝦蛄大好きです(T-T)でも、ここ数年はさっぱり不漁で…あんまり見かけません。涙
蝦蛄を食べずに夏が来て…終わる…。号泣
Commented by n-sakanaya at 2007-07-03 09:34
>mafo-pandakunさん、おはようございます!

mafo-pandakunさん!シャコ!!お好きですか!!!
私も大好きです。
シャコを肴にお酒.........堪りませんよね〜
今年、活きシャコを殆ど見ません。
あぁ........残念です.......涙
mafo-pandakunさん!これからまた、出て来るかもしれませんよ!!
その時には、タップリとシャコを堪能して下さいね!
私も願っています!!!!!
<< <続> 今晩の晩酌!........ 蝦蛄/シャコ............ >>