わたくし! さかなや !! 今日も元気です!!!
小柱!キターーーーーー!!! ”大粒の小柱ワッショイ!!”
d0069838_21403598.jpg

*素晴らしい!小柱 を仕入れました!!





バカ貝(アオヤギ)の貝柱なのですが、シコシコとした食感と上品な甘みが堪りません。
「かき揚げ」、「酢の物」、「刺身」で食べると...........頬っぺがオチマス。(笑)




*今回、仕入れた「小柱」は、大きいところで親指の爪くらいでした!
(私の爪で比較していますが;大汗)
市場で1粒(2つ!?)試食........美味かったぁ〜〜〜〜〜〜〜!!!





そのまま食しても美味しいのですが、パスタに加えて食べたら最高だと思います!


半パック(ケース)生で!残りをパスタor前菜に!!!!!!







あぁ.........食べたくなってきました。

自腹を切って、次回は仕入れます!(食します!!)





「クリック」して頂けると「さかなや」は大喜びします!
ランキングに参加しています!宜しくお願いします。

    ⇩    
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ←これぞ!男の料理です!.......そんなブログがイッパイ!
    ⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!

by n-sakanaya | 2007-06-23 21:57 | 魚介の紹介 | Trackback | Comments(6)
トラックバックURL : https://nsakanaya.exblog.jp/tb/5671870
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by 小春の母 at 2007-06-23 23:12 x
パスタに・・・
どんなパスタになるのでしょうか? 
自腹を切って・・・ の時のパスタ 楽しみにしています!
私は 貝柱系 ホタテの貝柱とか入るパスタと言えば・・・
バターと醤油 ブラックペッパーでで ピーマン 椎茸 茄子 トマト ホタテ の入るパスタを作ります。 昔 西新宿の構内にあった トマト?とか言うパスタやさんで食べた味を思い出してよく作ります。
あ~~ またパスタが食べたいな~
Commented by pop_up_pump_up at 2007-06-24 01:07
小柱キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!
三つ葉といっしょに、か~き~あ~げ~~~~♪♪
あと、茶碗蒸しの具にもいけます~!
親指の爪くらい・・・大きな粒ですねー^^
美味しそう~~☆
Commented by n-sakanaya at 2007-06-24 09:58
>小春の母さん、おはようございます!

パスタ!
これからの時期、冷製パスタ......カペリーニなんて最高!
トマトとバジル&小柱!良いですよ〜
クリームソース系にも合いますよね!
あぁ、朝からパスタが食べたくなってきました。(笑)

ホタテのパスタ!
私も大好きです!!!あぁ!!!!やっぱり食べたい!!!!
Commented by n-sakanaya at 2007-06-24 10:07
>にこちゃんさん、おはようございます!

みぃ〜つぅ〜ばぁ〜!!!
三つ葉と一緒にかき揚げ........ん〜堪りません。(号泣)
美味しいですよね!
サクサク、ジュワァ〜!三つ葉のさわやかな風味がアクセントになって.......
思い浮かべただけで、お腹が鳴ってしまいます。
お酒も進むのですよね!
グイグイいってしまいまス。(笑)
Commented by umisanjin at 2007-06-24 18:16
小柱、ほんとに旨いです。どんな調理しても合いますからね。
海釣り、大満足の日でした~^^
Commented by n-sakanaya at 2007-06-25 08:47
>海山人さん、おはようございます!

小柱!旨味、甘み.......最高です!!
美味しいですよね〜

生で良し、揚げて良し、酢の物良し!!!
その他にもバッチリ合います。
私の子供達も大好きなのですが、私の分まで食べてしまうので............
中々、私の口に届きませんよ〜(号泣)
<< 海老頭(ヘッド)の塩焼き!..... 本家本元!ボタン海老!!...... >>