人気ブログランキング | 話題のタグを見る
わたくし! さかなや !! 今日も元気です!!!
アボカドサーモン!イクラ添え!!........ サーモンとイクラ!親子でワッショイ!!
アボカドサーモン!イクラ添え!!........ サーモンとイクラ!親子でワッショイ!!_d0069838_2113971.jpg

*本日は、前菜(酒の肴)を紹介します..........












         アボカドサーモン!イクラ添え!!












*作り方はとても簡単!パパッと出来ます。
ビール、ワイン.........冷酒も良いですよ〜!!!(私は焼酎でガッツリ;大汗)




それでは、早速!作り方を紹介しますね!


<材料> 2〜3人前

スモークサーモン........10枚
アボカド.......1ヶ
イクラ..........少々
レモン汁.......適宜
マヨネーズ.....大さじ2
ワサビ...........適宜
胡椒.............白、黒、お好みで!(私は白胡椒を使いました)
塩................少々
ディル...........少々. ドライハーブでも構いません!(あればで結構です)
チャービル......3本(コチラもあればで!)






*写真がありますので、下の「アボカドサーモンのレシピ」をクリックして下さい。
続きを見る事が出来ます!






「クリック」して頂けると「さかなや」は大喜びします!
ランキングに参加しています!宜しくお願いします。

    ⇩    
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ←これぞ!男の料理です!.......そんなブログがイッパイ!
    ⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!





*こちらをクリックして下さい!
続きを見る事が出来ます!!!

   ↓



アボカドサーモン!イクラ添え!!........ サーモンとイクラ!親子でワッショイ!!_d0069838_21251361.jpg
*アボカドを皮からくり抜き、一口大に切ります。
切ったアボカドにレモン汁を振りかけて和えます........





アボカドサーモン!イクラ添え!!........ サーモンとイクラ!親子でワッショイ!!_d0069838_21252448.jpg
*マヨネーズにワサビを加え、混ぜてて下さい!





アボカドサーモン!イクラ添え!!........ サーモンとイクラ!親子でワッショイ!!_d0069838_21254287.jpg
*塩、胡椒を加えますよ〜!





アボカドサーモン!イクラ添え!!........ サーモンとイクラ!親子でワッショイ!!_d0069838_21255513.jpg
*先程のアボカドを加えて.......マゼマゼ..........





アボカドサーモン!イクラ添え!!........ サーモンとイクラ!親子でワッショイ!!_d0069838_2126830.jpg
*スモークサーモンに乗せ、巻いていきますよ!!

器(皿)に盛りつけて、イクラを乗せます。
ディルを少々振り!チャービルを添えて下さい!!






アボカドサーモン!イクラ添え!!........ サーモンとイクラ!親子でワッショイ!!_d0069838_2126206.jpg




はい!完成!!!



10分足らずで一品!出来ますよ〜!!!
前菜に如何でしょうか!?
ササッと作れますので、その後に冷蔵庫で冷やしておいて下さい。
大人数のお客様をお招きするお食事会でも、手間がかからず簡単でオススメです。

簡単で、美味しいですよ!




「クリック」して頂けると「さかなや」は大喜びします!
ランキングに参加しています!宜しくお願いします。

    ⇩    
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ←これぞ!男の料理です!.......そんなブログがイッパイ!
    ⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!

by n-sakanaya | 2007-06-18 21:44 | 洋風.酒の肴&料理 | Trackback | Comments(12)
トラックバックURL : https://nsakanaya.exblog.jp/tb/5640868
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by 小春の母 at 2007-06-19 05:31 x
作り方を見ただけで もうその味が 口のなか一面に広がりました!
美味しいでしょうね~
オシャレにおもてなし の時に良いですね~
Commented by ゆき at 2007-06-19 12:45 x
アボガド大大大大ダイスキなんですよぉ~( ̄¬ ̄*)じゅるるるるるる
そして...サーモン これまた大好物!!!!!!
マヨにわさびを入れてアクセントにしてソースにして食べたら
これは涙物ですね♪

オシャレだし美味しいし!これまた"φ(・ェ・o)~メモメモしておきます♪
Commented by minazuki-3 at 2007-06-19 13:28
全部大好きな食材です。
山葵たっぷりでお願いします。(*^-^*)ハ~ィ!

Commented by マグロ君 at 2007-06-19 13:40 x
また、お洒落な料理・・・弟さん仕込?

魚屋さんの作る料理じゃない~シェフですね!


ぽちっと!
Commented at 2007-06-19 17:02 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by n-sakanaya at 2007-06-19 18:55
>小春の母さん、こんばんは!

アボカドと鮪も美味しいですが、サーモンとの相性も良いですよね!
私も大好きです!!

簡単に作れて、時間もかからない.......嬉しい品ですよ〜
作って冷蔵庫で冷やしておけば、ちょっとしたツマミになります。
ワサビマヨも堪りませんよ〜(感激)
Commented by n-sakanaya at 2007-06-19 18:58
>ゆきさん、こんばんは!

アボカド、美味しいですよね〜
それにマヨネ〜ズをマゼマゼ.......ピリッとワサビをブレンド.......

堪りませ〜〜〜ン!
アボカドとサーモン!相性が良いので、ゆきさん!是非!作ってみて下さいね。
簡単に出来て、お酒がススミますよ〜(笑)
Commented by n-sakanaya at 2007-06-19 19:00
>minazuki-3さん、こんばんは!

minazuki-3さんも!全部好きな食材ですか〜!(感激)
簡単に、パパッとできる品なので是非!食べてみて下さいね!!

ワサビ多め!承知しました〜
鼻にツ〜ンとくる程、タップリと入れさせて貰いま〜す!!(笑)

鮪も良いですが、サーモンも美味しいですよね〜!!!(嬉)
Commented by n-sakanaya at 2007-06-19 19:05
>マグロ君さん、こんばんは!

この料理、弟仕込みではないんですよ〜(笑)
以前、どこかで食べたような記憶があります。
アボカドとサーモンの相性が良いのは知っていましたので、簡単に出来て嬉しい品です。

料理本にも載っている事が多いと思います。
定番ですが、美味しいですよ〜
マグロ君さん、酒の肴にしてみて下さいね〜!(嬉)
Commented by n-sakanaya at 2007-06-19 19:07
>鍵コメさん、こんばんは!

宜しいのですか!?とても嬉しいです。
宜しくお願い致します。
Commented by 釣り師のかあちゃん at 2007-06-19 20:34 x
今年初の鯛を頂きました! (やっと、自称釣り師に釣られてくれる鯛がいたの 爆笑)
のっこみとかで体は黒っぽかったけれど、2.7キロ、61センチは脂が乗ってておいしかったわー! 長男は皮と白子を喜んで食しておりました!
Commented by n-sakanaya at 2007-06-20 19:28
>釣り師のかあちゃんさん、こんばんは!

やりましたね!!!
鯛ゲット〜(喜)

2.7キロ!良いカタの鯛ではないですか〜!!!
素晴らしいです........私も晩酌に.........およばれされたいです。(笑)

長男様、鯛の白子を!羨ましすぎますよ!釣り師のかあちゃんさん!!
私も白子をアテにお酒を呑み鯛です.......涙
<< アオリイカ............. 谷中生姜!味噌をつけて食しまし... >>