わたくし! さかなや !! 今日も元気です!!!
谷中生姜!味噌をつけて食しました......... 本日は疲れたぁ.......
d0069838_19435519.jpg


本日は「父の日」.........お店が慌ただしかったぁ〜!
魚(刺身)も売り切れ、嬉しい限りです。(感激)


これから晩酌。
今日は一杯呑んで、撃沈します...........疲れた.........






*谷中生姜をアテに、焼酎をひっかけます。
金山寺味噌、赤味噌、白味噌.......どれにしようかなぁ..........







「クリック」して頂けると「さかなや」は大喜びします!
ランキングに参加しています!宜しくお願いします。

    ⇩    
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ←これぞ!男の料理です!.......そんなブログがイッパイ!
    ⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!

by n-sakanaya | 2007-06-17 19:49 | 和. 酒の肴&料理 | Trackback | Comments(14)
トラックバックURL : https://nsakanaya.exblog.jp/tb/5633217
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by umisanjin at 2007-06-17 20:41
生姜で一杯ですか! 夏場は、食も酒も進む食材ですね。
我が家では、塩漬け後、味噌漬けにして楽しんでいます。
漬け込んで半年経っても、腐らないですからね!
食欲が無い時は、コレに限ります。^^
Commented by 小春の母 at 2007-06-17 22:04 x
さっぱりして いですよね~

今日は父の日
お刺身が出るんですね!
私は父がいませんが 主人のお父さんには先週もうプレゼントを渡しました。
さかなやさんは 子供達からどんな贈り物をもらいましたか。
Commented by 小夏 at 2007-06-17 22:52 x
お疲れ様でしたー☆
父の日、野球観戦チケット・靴下を用意しましたけど、やっぱり美味しいものもと思い『本まぐろ 中トロ』をつけちゃいました^0^ (確か国産?)
お刺身沢山売れてよかったですね。やっぱり、皆さん同じような事を考えるのね~。今日は暑かったし確かにお刺身日和ですね!
Commented by peroperotorunrun at 2007-06-18 14:23
お疲れ様です(^^)
生姜で一杯、いいですね~~・・・と言いつつそういう食べかたしたこと
ないかもです。今度やってみよ~。

あと今更ですがブログ一周年おめでとうございます(^^;
記事の中にも丁寧にワタクシめのブログのことに触れていただいて
ホント有難うございます・・・ご挨拶が大変遅れましてすみません。
他のブロガーさん達のことも書いてあるのでわかりやすくていいですね!
時間があるときに少しずつのぞいてます☆
そんな訳で、
今後もおいしそうな記事を沢山載せてくださいね。
これからもどうぞよろしくお願いします。
Commented by minazuki-3 at 2007-06-18 14:40
売り切れ、お疲れ様。良かったですね。
中谷生姜美味しそうですね。

イカはやっぱりプロですね。
凄く新鮮と云う事が目でも皮の剥ぎ方でもわかりました。
Commented by マグロ君 at 2007-06-18 16:11 x
金山寺味噌・・ご存知?
さすが~

マグロ君は和歌山生まれ・・朝は、これと茶粥ですよ~

ぽちっと!
Commented by n-sakanaya at 2007-06-18 20:15
>海山人さん、こんばんは!

谷中生姜で1杯........コレが堪らないのです。(笑)
サッパリと、生姜のピリッとした刺激が最高です!

海山人さん、味噌漬けも大好きです!!
近所の農家の方から、お裾分けで戴きますよ〜
食欲のない時、サッパリと美味しいですよね。

ん〜堪りません!!
Commented by n-sakanaya at 2007-06-18 20:20
>小春の母さん、こんばんは!

谷中生姜、冷水に入れて冷やし.......味噌をつけてパクッ!堪りません!!

そうなのです、父の日は「刺身」と「手巻き」がよく売れます。
母の日もそうでしたよ〜(感激)

私が戴いたもの........息子に手紙と絵、娘は幼稚園で作った私のネーム入りの木工細工!

嬉しかったです!(涙がポロリ......)

妻からも服を貰いました〜!(感激)
Commented by n-sakanaya at 2007-06-18 20:24
>小夏さん、こんばんは!

有難うございます!
昨日は疲れました............バタンキュウ〜!

小夏さん、野球の観戦チケットと靴下をプレゼントされたのですね〜!
そして........本鮪中トロですか!!!
お喜びになったでしょうね〜(羨ましい)

お刺身が売れて、本当よかったです!
手巻き材料も良くでるのですよ〜.........嬉しいです!!
Commented by n-sakanaya at 2007-06-18 20:32
>peroperotorunrunさん、有難うございます!

谷中生姜、若い方が美味しいですよ〜!
チョット大きくなると........辛いです!!(大汗)
peroperotorunrunさん、お好みの味噌をつけて、パクッといってみて下さいね〜
暑い日には堪りませんよ〜

peroperotorunrunさん、何とかブログを一年続けてこれました。
皆様の温かいコメントや、励ましを戴き.........とても感謝をしています。

peroperotorunrunさん、ご許可を戴かずに記事にリンクを貼ってしまい、申し訳ありませんでした...........

peroperotorunrunさん、私こそ!これからもお付き合い、宜しくお願いいたします。
魚介の記事、料理.......たまに脱線して下らない事も記事にUPを
すると思います。(大汗)
頑張って!ブログを続けて行こうと思いますので、peroperotorunrunさん!励みになるコメントを戴き、有難うございました!!!(感涙)
Commented by n-sakanaya at 2007-06-18 20:35
>minazuki-3さん、こんばんは!

おかげ様で、魚(刺身)が売り切れました〜!(感激)
谷中生姜.......味噌をつけてポリポリ!酒呑みには堪りませ〜ん

イカ、このイカは活き烏賊でした。
吸盤がくっ付きましたよ〜.......ペタッと。(笑)
Commented by n-sakanaya at 2007-06-18 20:39
>マグロ君さん、こんばんは!

金山寺味噌!大好きです。
キュウリ、エシャレット.........堪りませんよね〜!!
ご飯にも合います!!!

マグロ君さん茶粥ですか!美味しそう〜
私も食べたくなってきました........ゴクリ.......

マグロ君さん、ポチッと有難うございました!(感激)
Commented by ゆき珠 at 2007-06-19 03:07 x
子供のころ、なんであんな辛いのを食べてるんだろう?って思ってましたけど、お酒を覚えると、、、おいしいですよね~~~♪

日本からのお土産で、金山寺味噌をもらったのに、キュウリしかない・・・
なんで、谷中生姜をつけてくれなかったの!って、叫んだばかりなんですぅ・・・(T_T)
Commented by n-sakanaya at 2007-06-19 18:53
>ゆき珠さん、こんにちは!

私もゆき珠さんと同じ様に思っていました!
辛くて.........何で親父達は美味しそうに食べているのかなぁ〜!と(笑)

そうなのですよね〜!
お酒の味を覚えると、堪らなく美味しく感じるのですよね〜
20代前半は、そんなでも無かったのですが、後半になってコノウマサガァ!!!

ゆき珠さん、谷中生姜を.......と叫んだのですか!
お気持ち..........察します........号泣。
谷中生姜、美味しいですものね〜
<< アボカドサーモン!イクラ添え!... イカの捌き方!..... 第二... >>