人気ブログランキング | 話題のタグを見る
わたくし! さかなや !! 今日も元気です!!!
キャベツメンチの中身を!!!........ 箸で真っ二つにしました!!
キャベツメンチの中身を!!!........ 箸で真っ二つにしました!!_d0069838_21333258.jpg

*キャベツがイッパイ!ジュ〜シ〜ですよ!







私の大好物!
妻特製の「キャベツメンチ」............毎回!食べ過ぎてしまうのです.......ワタシ........。








あぁ!堪りませ〜ん!私のストライクゾーンですよ!!!
(箸で切った時に肉汁がジュワ〜っと.....)










*次回は「鰯(イワシ)の手開き」を紹介したいと思っています!
知っている方も多いと思いますが、お付き合い下さい.......。
(もしかしたら変更になるかも知れません)








「クリック」して頂けると「さかなや」は大喜びします!
ランキングに参加しています!宜しくお願いします。

    ⇩    
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ←これぞ!男の料理です!.......そんなブログがイッパイ!
    ⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!

by n-sakanaya | 2007-05-15 21:46 | 洋風.酒の肴&料理 | Trackback | Comments(6)
Commented by senbokuhiroba at 2007-05-16 09:04
美味しそう!!!
食べ過ぎるの解ります!!”ヾ(^∇^)
たくさん食べてくれると奥様は心配だけど、嬉しいでしょうね。
画像がいいと目の前にあるようで、手が出そうですよ。笑w

鰯と大葉と梅肉最高の組み合わせですが、揚げ衣の付き方がプロですね。d(>_・ )グッ!
Commented by 小夏 at 2007-05-16 13:57 x
キャベツメンチ一年生ですっ(笑)
と、いっても、ご家族で女性ばかりで切り盛りなさっているのいい感じの定食屋さんのメニューです(爆)
ここも技ありで衣が『カリッ』で涙もの~^0^お腹にもたれないのも感服!
わりと新しいお惣菜かと思うんだけど、奥様はご自分のものにされているのですね~。真似したいけど、フライって一手間なのよね~。拍手です☆

Commented by n-sakanaya at 2007-05-16 20:09
>senbokuhirobaさん、こんばんは!

食べ過ぎてしまいました..........あはっ(大汗)
妻も作り甲斐があったと思います!
魚屋親父も凄い勢いで食べていましたから!(笑)

鰯の大葉揚げも美味しいですよね!
相性が抜群!美味すぎます。
揚げ衣、薄力粉よ片栗粉を混ぜると、良い感じに揚がりますよ!
Commented by n-sakanaya at 2007-05-16 20:23
>小夏さん、こんばんは!

妻もキャベツメンチ!一年生ですっ(笑)
最近は私がリクエストしますので、メンチの時は殆ど「キャベツメンチ」にして貰っています。
その前はチーズメンチにハマっていました。(爆)

小夏さん!確かに胃にもたれるのが違いますよね!
調子に乗って食べてしまう私......メタボリックに注意です。

フライ!確かに後片付けなど手間がかかります。
油の臭いも気になりますよね.........大汗
Commented at 2020-08-10 14:34 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by n-sakanaya at 2020-08-11 15:27
> 2020-08-10 14:34・鍵コメ様。

コメントをいただきありがとうございます!
この画像でよろしければ、どうぞお使いください。
結構前の画像なので、逆に申し訳ないです........

魚屋三代目日記 さかなや


<< 鰯の捌き方...... 「イワ... 鰯と梅の大葉揚げ.......... >>