わたくし! さかなや !! 今日も元気です!!!
鮪のぬた.......... 素朴な味が堪りません!
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*本日は、「酒の肴」の紹介です.............













鮪のぬた
















私の大好物です!


鮪とワケギ、ワカメを酢味噌で和えた一品です.........美味いんですよこれが!!








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<作り方>

1. 鮪のブツ切り、又は角切りにした鮪に「塩」を軽く振っておきます

2. ワケギを塩を入れたお湯で、サッと湯通しをします(冷水で冷やしますよ〜!)

3. ワカメをお好みの大きさに切ります

4. 酢味噌を作りますよ!

*今回は白味噌を使用。

味噌に砂糖を加え、酢でのばします




5. 1〜4を和えて完成です!!!





とても簡単!美味しい肴の出来上がりです。






お酒がすすみますよ〜!









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by n-sakanaya | 2007-03-19 20:03 | 和. 酒の肴&料理 | Trackback | Comments(2)
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Commented by mine at 2007-03-19 22:33 x
ヌタは好きですけど、マグロを一緒に和えたものは
初めてみました!美味しそう〜〜〜!!!
是非作ってみます。
あ、ブログではまだアップしていませんが先日イカの塩辛と水菜を塩茹でして水気を切ったものを和えた頂きました。
ちょっとした野菜と和えるのって歯ごたえや触感が違って美味しいですね!
Commented by n-sakanaya at 2007-03-20 19:41
>mine さん、こんばんは!

マグロの「ぬた」!
美味しいですよ!!

mine さん、是非!作ってみて下さいね。
アサリの「ぬた」も大好物です.........剥きアサリが手に入ったら作ってUPします!

塩辛と水菜の和え物!美味しそうですね!!
私も、mine さんのレシピを参考に作ってみます。
ブログにUPされるのが、待ち遠しいぃ〜!(ワクワク)
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