*本日紹介する料理(肴)は......... アラカブ(カサゴの仲間)の姿揚げ *レシピは簡単!揚げるだけ!!! ちょっとコツ!?が要りますが、大変美味しいです。 堪りません! ヒレも頭もバリバリ食べれますよ〜! 息子も娘もポリポリ、バリバリ食べていました。(笑) 写真がありますので、下の「姿揚げ!」をクリックして下さい。 続きを見る事が出来ます! 「クリック」して頂けると「さかなや」は大喜びします! 宜しくお願いします。 ⇩ ←これぞ!男の料理です!.......そんなブログがイッパイ! ⇩ 人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です! *こちらをクリックして下さい! 続きを見る事が出来ます!!! ↓ 余分な片栗粉を叩いて落としますよ! 私の家もそうです.........涙 油は魚の半分位からチョット上くらいまでで結構です。 魚を入れますよ! 手間が掛りますが、仕上がり、食感が全然!違いますよ!!。 その方法は........油から出ている魚の身に「おたま」を使って油をかけてあげます。 何回もです...........頑張って下さい! (私は柄まで金属製の物を使っていたので、3匹揚げるとなると.......熱かった!;爆) そして!二度揚げ!!!!! じっくりイキマショウ!中骨までパリパリに食べる事が出来ますよ。 もちろん、先程と一緒!油をかけながら頑張って下さい。 ビニール袋にタラの芽を入れ、片栗を振って「シェイク」........ビニール袋には空気を入れて膨らまして振って下さいね! 揚げたてに「粗塩」を振りますよ〜! *レモンを添えて...........完成! 揚げる手間が掛りますが、最高に美味しいですよ!! 妻も大喜びでした.........涙 *バリバリ!ポリポリ! こんな姿に............結局、頭の大きい骨!?以外胃袋に! 美味かった〜!!!!! 「クリック」して頂けると「さかなや」は大喜びします! 宜しくお願いします。 ⇩ ←これぞ!男の料理です!.......そんなブログがイッパイ! ⇩ 人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!
by n-sakanaya
| 2007-03-05 20:47
| 和. 酒の肴&料理
|
Trackback(1)
|
Comments(8)
Tracked
from 料理大好き
at 2007-03-06 23:17
Commented
by
ゆき
at 2007-03-05 21:12
x
本日からやっとダイエット開始(。+・`ω・´)シャキィーン☆
そうです・・・やっとやる気になったんデス。。。 だってすごい勢いで太ったんだもん(´・ω・`) 10キロ単位? ヤバイ なのにこんなに美味しそうな姿揚げ見たら もぉダメだぁぁぁ(ノ≧ロ)ノ<うおぉぉぉ!!!! 美味しそう 見るからにパリっとしてそう。。。 あぁぁ・・・なんでいつこんな美味しいものばっかり 食べてるんですかぁぁ!!!!笑
0
Commented
by
pop_up_pump_up at 2007-03-05 22:59
からっと綺麗にあがってて美味しそう~~~~~~(・∀・)ニヤニヤ
音が聞こえてきそうですよ。骨ごとカルシウムもたっぷり補給ですねー。 カルシウムは免疫力UPにつながって花粉対策にも有効だそうです。(薬剤師さんがいってました。) というわけで、私は小魚食べまくってますぅぅ!><
Commented
by
板前
at 2007-03-06 02:54
x
おひさー\(^O^)/今から出前お願いしまーす! お腹すいたー写真を見ながら芋ロック飲んでます! こんなに美味しそうなものを家で食べてたら外に出なくなるでしょ(>_<) しかも仕事が丁寧なこともう一杯飲んで寝まーす!出前お願いしまーす(^^)v
Commented
by
n-sakanaya at 2007-03-06 09:25
>ゆきさん、おはようございます!
ゆきさん!ダイエット開始ですか! 私もメタボ注意報が発令していますので、ダイエットをしなくては!と思っているのですが.........中々。 あら!ゆきさんのダイエットを邪魔してしまいましたね〜(笑) スイマセン、パリッとしていましたよ! 美味いっすよ〜!(爆) 馴染みの店でA氏に作って貰いましょう! 私も参加します!(汗)
Commented
by
n-sakanaya at 2007-03-06 09:31
>にこちゃんさん、おはようございます!
バリバリ、ポリポリ.......美味かったです! そうなんですよね! 骨まで食べるので、カルシウムもタップリ補給できます。 お酒もタップリ.........笑 カルシウムは「花粉症」によいのですか!!!!!! 早速、お客様にお教えしなと! 妻にも教えないと〜〜〜〜〜〜〜。 私は田舎猿なので、花粉症とは無縁です..........杉!檜!ブタクサ!かかってこ〜い!
Commented
by
n-sakanaya at 2007-03-06 09:35
>板前=A氏!?、おはよう〜!
芋ロック、キターーーーーー! 仕事お疲れさま! 最近、あまり顔を出さなくて........ゴメン。(笑) オジサンは、疲れがたまりやすく、酒にすぐ酔うようになったのさぁ。 出前に行くね〜!
Commented
by
n-sakanaya at 2007-03-06 12:15
>マグロ君さん、こんにちは!
二度揚げする時には、温度をかえますよ。 最初に揚げた油の温度より、少し高めにします。 結構、感覚的なものになってしまいますが、揚げた時にでる泡!?を見て火加減を調節しています。 二度揚げのタイミングは、一度揚げた魚の油が、切れたかな〜ってところでしょうか。 二度揚げ時はそんなに揚げないです。 気泡が少なくなったら揚げ時........1分くらい!?でしょうか。 魚の大きさにもよります!!!
|
最新の記事
カテゴリ
魚介の紹介 メシ通(レシピブログ+ホットペッパー) KIDSNA メディア パスタ&Pizza 和. 酒の肴&料理 洋風.酒の肴&料理 中華風.酒の肴&料理 ダイエット料理 息子・娘 料理!!! 弟料理 鍋.汁.スープ エスニック.アジアン酒肴&料理 主食 和風麺.中華麺.洋風麺 タレ・ソース&パスタソース 調味料&スパイス&ドレッシング 缶詰でアレンジレシピ 外食(ランチ&ディナー) ジャンクfood&スナック デザート&Flavor 魚介の捌き方 魚介以外の捌き方 自家製いくら醤油漬け&塩筋子 自家製★干物の作り方 ホヤの塩辛の作り方 刺身の盛り方 食材.素材 魚屋の独り言 馴染みの店 妻とおでかけ ♪ 家族 魚屋旅行 お土産 日本酒. その他 その他 カメラ 音楽 ピックアップブロガー 自己紹介 TDR 魚屋猫ちゃん 名古屋 旅行 San Diego 旅行 Hawaii 旅行 料理教室 By さかなや ご挨拶 タグ
独り言(739)
魚介の紹介(350) 肉、野菜料理(266) 魚屋旅行(205) 貝料理(119) 鯵.鰯.青魚料理(112) 白身魚料理(104) イカ.タコ.その他料理(92) 蟹.海老料理(82) 魚卵.肝.海藻料理(76) 捌き方(76) 小料理屋・Bar&Caffe'(59) マグロ料理(59) 調味料.ソース.スパイス(35) 自家製干物の作り方(28) 鮭料理(27) クジラ料理(8) モツ煮込みの作り方(6) アン肝の作り方(6) イカの塩辛の作り方(5) 最新のコメント
魚屋 Menu
アメブロ 魚屋三代目日記 ↓ さかなや☆私:酒呑み: 魚屋親父☆食べ盛り♪ 魚屋母☆天然+父監視役 魚屋妻☆天然×2 息子☆天然+忘れん坊 娘☆性格強+しっかり者 魚屋弟☆いたりあん 従兄弟 T☆大喰い! AO☆家族.兄弟的存在 Sinちゃん☆マブ親友 H彦☆豚汁先生 SiGeちゃん☆大工の棟梁 ネイチャーKing MaSa☆ガリガリ君激似 カズー☆或る意味 仙人 お鮫☆caffeマスター S君☆心安らぐ親友 M君☆問題児な親友 A氏☆馴染みの店の店主 (親友&料理の先生) オカP ☆ ジャンボさん Noriちゃん☆妻マブダチ チョコ☆魚屋猫:癒し系 (2010.6.30 天国へ) ジジ☆いたずら♂黒猫 私も参加しました!! ☆魚介の種類!旬!☆ 種類別に紹介します。 調理法もUp! 詳しく知りたい!? 魚介の記事を...... クリックをすると! 魚介目次に移動します クリックすると! 捌き方目次に移動します ☆さかなやレシピ☆ 魚介以外にお肉や野菜も! 和洋折衷・酒の肴 詳しく知りたい!? 料理の記事を...... クリックすると! 酒の肴目次に移動します クリックすると! スープ&汁・鍋目次に移動します クリックすると! 御飯もの・麺目次に移動します クリックすると! ソース&漬けダレ目次♪ 移動します クリックすると! 料理満載の素敵なブログ 魚屋三代目 ・ 別館 ↓ 魚屋三代目日記.別館 趣味の世界です! 魚屋三代目と息子の狩猟生活 ゲームの世界です! Fleur 日記 板前のひとりごと Mブルテリア 小春といっしょ わかったから、皆まで言うな。 理想の自分に近づくために・・・ ととこの短気はそん記。 世の中のうまい話 Tomy のごはん 単身赴任”彦さん”の自炊日記 さちこうの秘密箱 招き猫「みかん」の店番日記 60才のばあさんブログ ふろっしゅのぼやき。 珠色Blog ruru-askeo *・・・新米主婦のHappy Days・・・* ダーリンは19歳☆ BIG DADDY HAPPY DAYS*父親を楽しもう がんばってみるわ☆ 家族の日常のこと がんばってみるわ2☆ 笹川流れのWeb Log ゆうたの日記 ル・ポール粟島のブログ 島暮らしの「ふぅ」 フェティッシュダディーのゴス日記 タラゴンの挿し木 あっくの くっく。 困ったおかんのつぶやき とらこの逆鱗麻婆ハウスHC キッチンの周辺 代々木上原マルコポーロ 器と料理とエトセトラ 検索
フォロー中のブログ
ぶろぐれCAT! 魁!腹筋塾! ちゅらかじとがちまやぁ アルモンデ・カンタンナン... OKANの素 まさかり半島日記 マスターのブログ 霜月一八のアカチバラチー... おきにいり☆ゆみ 横浜和菓子 磯子風月堂(... 月桂樹~Laurus-n... 田舎の地酒研究所 毎日の暮らしが楽しい 温 泉 記 ハナの娘に伝えたいレシピ 蕎麦侍の自信はあるけど ... マカナイマンセブン 幻に魅せられて… ベジタイム 赤飯番長のひとりごと SLOな日々 妄想日記 *色々ことこと* くろいしの日記 by しまか ハナの写真館 アンダリ、ハッタリ、ヤスンダリ 東京ライフ いいら日記 言霊 太美吉の楽書 ふうせんにつかまって3・... おいしく暮らそう 魚屋三代目日記.別館 エリオットゆかりの美味し... くま先生の滋賀が大好き! Este momento. 私はダレ?ここはドコ? camera*time VINO! VINO! ... 水は方円の器に随う 北イタリア自然派生活 大きなJELLYの木の下で Dreamers_x_Cafe サンヨン day pHoto 酒 肴 サウナ ... センチメンタル日記 ふぇいばりっと☆ゆみ M's Wine & Dine はるひごはん。 食べぼや記 - 冒険レシピ 花さんぽ~☆ スローに挑戦なパパの日記 パフnaガーデン* LaLaLa La Me... la la la kit... London Scene come and joi... 美味しいごはんとたま~に... . つまだ通信ブログ 藪から棒で藪蛇で 3日ぼうずの人 smile days ~... sky ありがとうのぱん 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 more... 最新のトラックバック
ライフログ
音楽
ブログランキング
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||