わたくし! さかなや !! 今日も元気です!!!
<続々>揚げ物3点盛り!..... 牡蠣!蕗の薹!白子!
d0069838_13124743.jpg

またまた!揚げ物3点盛りです!
(魚屋母が揚げました!)






今回は..........







「牡蠣」「蕗の薹(ふきのとう)」「白子」








牡蠣はフライ(デカイ!)に、蕗の薹と白子は天麩羅に!



美味いですね〜。
最高です!!!



「蕗の薹」は大人の味ですね..........ほろ苦く、この風味が堪りません。
酒もススミます!!!







*あぁ〜また食べたくなってきた。(大汗)

d0069838_15214656.jpg



左から、大きな牡蠣、ふきのとう、白子です。










*明日は店の定休日。
久しぶりに、私が一日を自由に使える日を貰えました!(感激!)
妻は、子供達が帰って来るまで、お友達と「映画」に行って来るようです。
(マリーアントワネットだったかなぁ)


私はS君とカメラを持って、お出掛けしてきます。
何処に行こうかな!?

ロマンスカーに乗って箱根も良いですし、江ノ島、鎌倉も捨て難い。


今晩、S君と打ち合わせを兼ねて、一杯!呑みに出掛けてきま〜す!!!(ワクワク)








「クリック」して頂けると「さかなや」は大喜びします!
宜しくお願いします。

    ⇩    
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ←これぞ!男の料理です!.......そんなブログがイッパイ!
    ⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!

by n-sakanaya | 2007-02-27 13:25 | 和. 酒の肴&料理 | Trackback(1) | Comments(8)
トラックバックURL : https://nsakanaya.exblog.jp/tb/4845876
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Tracked from 暮らしの裏技 at 2007-03-05 20:52
タイトル : 揚げ物に関する裏技です。
■鶏のから揚げがベタッとしている時の裏技   高温で揚げ直す! ・揚げ油を180℃の高温に熱し、一度あげたから揚げを再び  入れ、40〜50秒くらいサッと揚げ直してください。揚げ  すぎるとカラリを通り越して焦げてくるので注意して。  カラリと揚がらないの...... more
Commented by 招き猫みかん at 2007-02-27 16:12 x
今日は時間がずれてしまって結局お昼抜きなんです・・・
エライとこへ来てしまいました
「牡蠣フライ」に「白子とふきのとうのてんぷら」「TDLのパンケーキ・・」大好きな「担担麺」( ̄▽ ̄;)!!
お夕飯まで辛いので
何か食べることにします

ぽちっと応援!

Commented by さちこう at 2007-02-27 17:31 x
今日のお弁当はゆかりごはん、煮物、出汁巻卵、漬け物と純和風に作ったのですが、、、

完敗いたしました。山菜も、カキフライもはたまた白子も今度いつ食べれることやらです。写真観ていたらお腹が空いてきてしまいました。 笑
Commented by pop_up_pump_up at 2007-02-28 01:07
ふきのとうのてんぷら・・・・m9(・∀・)イイ!ソレイイ!
春らしくていいですねー。3点盛り、好きなものばかりだわ~~~オフォッ+.(o´∀`o)゜+.

ところでさかなやさん、いまさらなんですがこちらのブログ、リンクさせていただきます。
Commented by マグロ君 at 2007-02-28 09:55 x
美味しそう~マグロ家は揚げ物駄目なんです~
カラッといかないんです~!

妻の苦手分野。美味しい天ぷらたべたい!
ぽちっと!

Commented by n-sakanaya at 2007-03-01 08:36
>招き猫みかんさん、おはようございます!

招き猫みかんさん、お昼抜きだったのですね。
お腹が空いていると.........あれも!これも!と食べたくなりますよね。(笑)
食材を買いに行っても、余計な物までカゴに入れてしまいます。
結局、作り過ぎて残してしまったり........大汗

招き猫みかんさん、担々麺!美味しいですよね〜!
夕飯前に、軽く食べる.......その方がよいですね!!!
Commented by n-sakanaya at 2007-03-01 08:40
>さちこうさん、おはようございます!

「ゆかりごはん、煮物、出汁巻卵、漬け物」!純和風!美味しそう!!!
私も、日曜日など市場が休みの日には、ゆっくり純和風の朝食を食べます。

鯵の干物、梅干し、シラスおろし、納豆........卵焼き。
最高ですよね!

さちこうさん、帰国された時には、タップリ和の物を食べて下さいね!!!
Commented by n-sakanaya at 2007-03-01 08:44
>にこちゃんさん、おはようございます!

おぉ!!!
にこちゃんさんも「フキノトウ」がお好きですか!!
ほろ苦いあの味.......春を感じさせてくれます。

オカズによし!肴によし!
ん〜堪りません!!!

にこちゃんさん!!!
リンクして頂けるのですか!!!!!!(感動)
う、嬉しすぎる..........。

私もリンクさせて頂きます!!!
にこちゃんさん、これからも宜しくお願い致します!
Commented by n-sakanaya at 2007-03-01 08:48
>マグロ君さん、おはようございます!

揚げ物カラッと!
油の温度と少なめに揚げていけば上手くいくと思いますよ。

マグロ君さんが、揚げ物エキスパートになれば..........。
揚げ物も奥が深いですよね〜
衣の厚さや、カラッと揚げる方法、やってみるとハマりますよ!!!

マグロ君さん、是非!チャレンジしてみて下さい。
納得がいくまで、揚げまくりです!(笑)
<< 江ノ島!鎌倉へ!.......... 東京ディズニーランド!....... >>