人気ブログランキング | 話題のタグを見る
わたくし! さかなや !! 今日も元気です!!!
「酢の物」盛り合わせ!......... 三杯酢で食べましたよ!
「酢の物」盛り合わせ!......... 三杯酢で食べましたよ!_d0069838_2153863.jpg


今回は、手抜きの肴です.......。




*「酢の物盛り合わせ」





内容は、「ワカメ」、「鯵の酢締め(〆加減は強め)」、「ズワイ爪」です!



三杯酢で頂きましたよ!!!













*余談です..........。


本日、テンプレートをイジクッテイマシタ。(スキン編集)



モウ!ワケワカラン!!!!!!!




仕事の合間をみて、PCと睨めっこ。

????????だらけで、脳味噌が沸騰しそうでした。(涙)




とりあえず、こんな感じですが、勉強をして「タイトル」を上手く編集出来たらと思います。
ん〜〜〜〜〜〜!CCSやらHTMLやら難しい!


私はPCに弱いもので........号泣






魚だったら、よく知っているのになぁ〜







「クリック」して頂けると「さかなや」は大喜びします!
宜しくお願いします。

    ⇩    
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ←これぞ!男の料理です!.......そんなブログがイッパイ!
    ⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!

by n-sakanaya | 2007-02-02 21:26 | 和. 酒の肴&料理 | Trackback | Comments(8)
Commented by 小春の母 at 2007-02-02 22:02 x
今開いてみたら・・・
きれいなお魚が
良い感じですよ~

手抜きの肴で こんなに美味しそうなものを頂けるなんて
羨ましいです!

今日の投稿は いつもの寂しいそして寒いPC部屋からではなくリビングからなのでなんか気分が違います♪
Commented by tyuuka-syubou at 2007-02-03 01:19
こんばんは。

カッコイイですね。
一瞬、違うブログに来ちゃったかと思いましたよ。
私も以前興味があったのですが、さっぱり分からないのでやめました。(笑

生のワカメ仕入れましたが、ゴリゴリで旨いっス。
ラーメンに入れて食べました。

カニ爪ですかっ。
10本位一気に食べてみたいです・・・(涙
Commented by egao at 2007-02-03 02:10 x
鯵の酢じめですか・・・。〆鯖をイメージしてしまいます・・・汗

トップいい感じですねぇ・・。今後どのようになるのでしょうか。楽しみですね!!

ポチッ。
Commented by n-sakanaya at 2007-02-03 10:24
>小春の母さん、こんにちは!

有難うございます!
頭が混乱して、最後は適当になってしまいました;汗
なんとかここまで出来たので、後はゆっくりと。

酢の物、お店から拝借しました。(笑)
蟹爪は一個だけ残ってしまいましたので、食べてしまいましたよ〜。

小春の母さん、快適な環境でブログをUPされたのですね。
小春の母さんのブログを拝見させて頂きました。

この時期、寒い部屋でのPC作業は手が冷たくなって、キーボードが.......。
暖かい部屋に限ります!(笑)
Commented by n-sakanaya at 2007-02-03 10:29
>tyuuka-syubouさん、こんにちは!

スキン編集、挑戦してみました!
訳のわからない、アルファベットが沢山.........脳味噌ボンッ!状態でした。(笑)

タイトルをクリックしてもページが出ないので、そこらへんを直したいです。
暫くかかりそうですが.........涙


tyuuka-syubouさん、本日「生ワカメ」を買って来ました!
美味しそうですね〜。

「しゃぶしゃぶ」 にしようかと思っています!
ワタシも、蟹爪を一気に食べたい〜〜〜〜〜〜!
Commented by n-sakanaya at 2007-02-03 10:35
>egaoさん、こんにちは!

egaoさん、鯵の酢〆は鯖よりも食べやすい感じです。
美味しいですよ〜!

トップはとりあえずこのままイキマス。(笑)
PCに弱い私では、ここまでのようです..........号泣。


egaoさん、今日あたり「50mm1.4D」を購入されるのでしょうか!?
楽しみです!(ワクワク)
素敵なお写真を撮って下さい!!!
ブログにUPされるのを楽しみにしています。(ワクワク)
Commented by マグロ君 at 2007-02-03 10:37 x
美味しそう~
これも、さかなやさんがつくったの~?
料理もすご腕・・・美味しそう!マグロ君は食べるの専門ですから~

ぽちっと!
Commented by n-sakanaya at 2007-02-03 20:44
>マグロ君さん、こんばんは!

〆鯵も簡単ですよ〜!
塩をして、暫くおいたら酢に入れるだけです。
今回の〆鯵は強めにしました。(私、酸っぱいのも大好きなんです)

後はワカメとラス1になった蟹爪を合わせて、三杯酢をかけるだけです。
これが、酒が進むんですよ〜(笑)
<< 白海松貝(シロミルガイ)...... 海老とトマトのパスタ!....... >>