人気ブログランキング | 話題のタグを見る
わたくし! さかなや !! 今日も元気です!!!
海老とトマトのパスタ!.........弟が作ってくれました!!!
海老とトマトのパスタ!.........弟が作ってくれました!!!_d0069838_20265449.jpg



弟が帰る前に作ってくれた「パスタ」です。
(この日は1月21日........次の日にイタリアへ帰りました)





*海老とトマトのパスタ






冷蔵庫にあるもので作ってくれました!
(海老はお店から.......笑)





さっぱり、ニンニク風味でしたよ!





弟は「ちょっと醤油を垂らしてみて!和風に変わるから!」と.........。
私は!?本当かなぁ〜(疑心暗鬼)


弟の言葉通り、小皿に盛って「醤油」を少し垂らして食べてみると.........。







おっしゃる通り!和風っす!美味いっす!二度味わえまっす!






レシピを聞くのを忘れてしまった、オバカなワタシ。
失敗した〜!






*最後にUP!

海老とトマトのパスタ!.........弟が作ってくれました!!!_d0069838_20273448.jpg





*あぁ........もう二月かぁ。

月日が過ぎるのが早いなぁ............。





早く!夏にならないかな!!!!!!!
(気が早い!?)








PS. 本日は朝からバタバタ..........何かと忙しい日でした!(仕事以外に!;大汗)







「クリック」して頂けると「さかなや」は大喜びします!
宜しくお願いします。

    ⇩    
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ←これぞ!男の料理です!.......そんなブログがイッパイ!
    ⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!

by n-sakanaya | 2007-02-01 20:47 | 弟料理 | Trackback | Comments(12)
トラックバックURL : https://nsakanaya.exblog.jp/tb/4661589
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by yumis22 at 2007-02-01 22:20
上にのってる緑のは何ですか?
しそ?水菜?ピーマン?
風味は塩ですか?バターも入ってるのかな?
オイルはオリーブオイル?
食べた雰囲気でいいので、おせーてくださーい゜・*:.。. .。.:*・゜
Commented by n-sakanaya at 2007-02-01 22:52
>ゆみさん!こんばんは!

上に乗っている緑は「水菜」でした!
弟曰く、「火が通り過ぎてゴメン......」と言っていたような;汗

風味は、塩とニンニクでしたよ!(バターの味はしませんでした)
パルメジャーノを剃っていたような.........。

オイルはオリーブオイルを使っていたと思います!!!

微妙な塩加減でした..........まね出来ない........涙。
後、何かを入れていたような気がします。

ん〜ワカラナイです!(スイマセン!ゆみさん;号泣)
弟が言っていたのは、塩加減が大事だよと........茹で汁と仕上げの塩........。
食べる時に、醤油を垂らすと和風に仕上がる、絶妙な塩加減をマスターしたいです。(涙)
(和風って、結構!出汁がきいたお味ですものね〜!海老から出た出汁にプラス醤油で和風に!?)
Commented by 小春の母 at 2007-02-02 09:06 x
さっぱりしていて 美味しいのが伝わりましたよ!
我が家も昨夜はパスタ
クリームソースの中に梅とささみと・・・ 上に青紫蘇をのせました。
お友達から教えてもらったレシピ♪ これも酸味が利いてさっぱりします。
本日は 午後~お友達が来るので またショートパスタ。
パスタは毎日でも良い我が家です!!
さかなやさんちはどうですか?
Commented by yumis22 at 2007-02-02 09:54
なるほど~☆
塩味のパスタってほんとおいしいのはおいしいんですよね。
私がよく行くイタリアンも塩味パスタがメインなんです。
トマトソースとかって、結構どこで食べてもおいしいですもんね。
さすが、弟さんはプロっすねえ(^O^)
Commented by 招き猫みかん at 2007-02-02 11:52 x
こういうシンプルなパスタって結構難しいんですよね
いいなぁ~本格的なお味が家庭で食べられて・・・
さかなやさんもお料理上手ですもんね
お母様が美味しいものを沢山作られたんでしょうね

2月は寒さがひとしおと聞きます
冷たいところで頑張るご職業!
風邪ひかないように、冷えて腰とか炒めないようにしてね~~
あれ?パスタから離れられてない・・↑?

ぽちっと!
Commented by hana25r at 2007-02-02 15:35
パスタ好きの私として言わせてもらうと・・・
私はトマトベースのパスタが一番好きです!
エビも大好きです!
レストランで注文すると必ず、このパターンのパスタになりますね(笑)
sakanayaさん、弟さんが作ってくれたパスタならなおさら美味しかったでしょうね♪
羨ましいです(^.^)
Commented by マグロ君 at 2007-02-02 18:01 x
本場イタリアのパスタですね~
新鮮なさかなやさんのネタを使って・・・・たまりませんね~!

食べたい!

こんな身内がほしい~!今のところ、長男の
スクランブルエッグで我慢かな~

ぽちっと!
Commented by n-sakanaya at 2007-02-02 20:20
>小春の母差ん、こんばんは!

サッパリしていましたよ!
とても美味しかったです!!!

弟に、もっと色んなレシピを聞いておけば良かったです。(涙)


小春の母さんもパスタだったのですね!
それも、梅とササミのクリーム.......美味しそう!
大葉がアクセントですね。

私、パスタ大好き人間ですので、毎日でもOKです!!!
朝、昼、晩でもウェルカム!(笑)
Commented by n-sakanaya at 2007-02-02 20:25
>ゆみさん、こんばんは!

私、パスタは何でも好きです〜!

塩味で勝負するパスタ..........自信がなくては、メインに出来ませんものね!
美味しそうです!!!
そのお店に行ってみたぁ〜い!

弟に、もっと「前菜」系を教えて貰えば良かったです........大汗


PS. 弟が「兄ちゃん!ウサギって美味しいよ〜」と.......食べた事ない!(爆)
Commented by n-sakanaya at 2007-02-02 20:32
>招き猫みかんさん、こんばんは!

シンプルなパスタは、誤摩化せませんものね!
ストレートに素材の味が出ますし..........。

私も美味しいパスタを作りたいです。(涙)

魚屋母は、お袋料理!
旬の物も食べさせてくれました。(大人になって、その有り難みが。)


招き猫みかんさん、有難うございます!(感激)
なんて温かいお言葉........。
「さかなや」は身体に気を付けて、頑張ります!
Commented by n-sakanaya at 2007-02-02 20:37
>ハナさん、こんばんは!

ハナさんは、トマトベースがお好きですか!
私は何でもOKです!

もちろん、トマトベースも大!大!大好き!!!
特に、バジルとトマトベースのパスタが..........最高です!


弟が作ってくれるパスタ、美味しいです!
私もイタリアに修行に行こうかなぁ〜(家族はどうする!魚屋は!←独りボケ;爆)
Commented by n-sakanaya at 2007-02-02 20:41
>マグロ君さん、こんばんは!

弟の働いている場所は、北部(山)なのですが、食べ歩きをしているそうです。

長い休みになると、フランス、スペインまで食べ歩きに.......羨ましい!!!

マグロ君さん、長男様の「スクランブルエッグ」!感激ではありませんか!
私も、息子が初めて「野菜サラダ」を作ってくれた時には、大感動しましたよ!!!

とっても幸せな気持ちになれました〜〜〜〜〜〜!
<< 「酢の物」盛り合わせ!....... 野鳥を求めて!........... >>