![]() 弟が帰る前に作ってくれた「パスタ」です。 (この日は1月21日........次の日にイタリアへ帰りました) *海老とトマトのパスタ 冷蔵庫にあるもので作ってくれました! (海老はお店から.......笑) さっぱり、ニンニク風味でしたよ! 弟は「ちょっと醤油を垂らしてみて!和風に変わるから!」と.........。 私は!?本当かなぁ〜(疑心暗鬼) 弟の言葉通り、小皿に盛って「醤油」を少し垂らして食べてみると.........。 おっしゃる通り!和風っす!美味いっす!二度味わえまっす! レシピを聞くのを忘れてしまった、オバカなワタシ。 失敗した〜! *最後にUP! ![]() *あぁ........もう二月かぁ。 月日が過ぎるのが早いなぁ............。 早く!夏にならないかな!!!!!!! (気が早い!?) PS. 本日は朝からバタバタ..........何かと忙しい日でした!(仕事以外に!;大汗) 「クリック」して頂けると「さかなや」は大喜びします! 宜しくお願いします。 ⇩ ![]() ⇩ 人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!
by n-sakanaya
| 2007-02-01 20:47
| 弟料理
|
Trackback
|
Comments(12)
上にのってる緑のは何ですか?
しそ?水菜?ピーマン? 風味は塩ですか?バターも入ってるのかな? オイルはオリーブオイル? 食べた雰囲気でいいので、おせーてくださーい゜・*:.。. .。.:*・゜
0
>ゆみさん!こんばんは!
上に乗っている緑は「水菜」でした! 弟曰く、「火が通り過ぎてゴメン......」と言っていたような;汗 風味は、塩とニンニクでしたよ!(バターの味はしませんでした) パルメジャーノを剃っていたような.........。 オイルはオリーブオイルを使っていたと思います!!! 微妙な塩加減でした..........まね出来ない........涙。 後、何かを入れていたような気がします。 ん〜ワカラナイです!(スイマセン!ゆみさん;号泣) 弟が言っていたのは、塩加減が大事だよと........茹で汁と仕上げの塩........。 食べる時に、醤油を垂らすと和風に仕上がる、絶妙な塩加減をマスターしたいです。(涙) (和風って、結構!出汁がきいたお味ですものね〜!海老から出た出汁にプラス醤油で和風に!?) ![]()
さっぱりしていて 美味しいのが伝わりましたよ!
我が家も昨夜はパスタ クリームソースの中に梅とささみと・・・ 上に青紫蘇をのせました。 お友達から教えてもらったレシピ♪ これも酸味が利いてさっぱりします。 本日は 午後~お友達が来るので またショートパスタ。 パスタは毎日でも良い我が家です!! さかなやさんちはどうですか?
なるほど~☆
塩味のパスタってほんとおいしいのはおいしいんですよね。 私がよく行くイタリアンも塩味パスタがメインなんです。 トマトソースとかって、結構どこで食べてもおいしいですもんね。 さすが、弟さんはプロっすねえ(^O^) ![]()
こういうシンプルなパスタって結構難しいんですよね
いいなぁ~本格的なお味が家庭で食べられて・・・ さかなやさんもお料理上手ですもんね お母様が美味しいものを沢山作られたんでしょうね 2月は寒さがひとしおと聞きます 冷たいところで頑張るご職業! 風邪ひかないように、冷えて腰とか炒めないようにしてね~~ あれ?パスタから離れられてない・・↑? ぽちっと!
パスタ好きの私として言わせてもらうと・・・
私はトマトベースのパスタが一番好きです! エビも大好きです! レストランで注文すると必ず、このパターンのパスタになりますね(笑) sakanayaさん、弟さんが作ってくれたパスタならなおさら美味しかったでしょうね♪ 羨ましいです(^.^)
>小春の母差ん、こんばんは!
サッパリしていましたよ! とても美味しかったです!!! 弟に、もっと色んなレシピを聞いておけば良かったです。(涙) 小春の母さんもパスタだったのですね! それも、梅とササミのクリーム.......美味しそう! 大葉がアクセントですね。 私、パスタ大好き人間ですので、毎日でもOKです!!! 朝、昼、晩でもウェルカム!(笑)
>ゆみさん、こんばんは!
私、パスタは何でも好きです〜! 塩味で勝負するパスタ..........自信がなくては、メインに出来ませんものね! 美味しそうです!!! そのお店に行ってみたぁ〜い! 弟に、もっと「前菜」系を教えて貰えば良かったです........大汗 PS. 弟が「兄ちゃん!ウサギって美味しいよ〜」と.......食べた事ない!(爆)
>招き猫みかんさん、こんばんは!
シンプルなパスタは、誤摩化せませんものね! ストレートに素材の味が出ますし..........。 私も美味しいパスタを作りたいです。(涙) 魚屋母は、お袋料理! 旬の物も食べさせてくれました。(大人になって、その有り難みが。) 招き猫みかんさん、有難うございます!(感激) なんて温かいお言葉........。 「さかなや」は身体に気を付けて、頑張ります!
>ハナさん、こんばんは!
ハナさんは、トマトベースがお好きですか! 私は何でもOKです! もちろん、トマトベースも大!大!大好き!!! 特に、バジルとトマトベースのパスタが..........最高です! 弟が作ってくれるパスタ、美味しいです! 私もイタリアに修行に行こうかなぁ〜(家族はどうする!魚屋は!←独りボケ;爆)
>マグロ君さん、こんばんは!
弟の働いている場所は、北部(山)なのですが、食べ歩きをしているそうです。 長い休みになると、フランス、スペインまで食べ歩きに.......羨ましい!!! マグロ君さん、長男様の「スクランブルエッグ」!感激ではありませんか! 私も、息子が初めて「野菜サラダ」を作ってくれた時には、大感動しましたよ!!! とっても幸せな気持ちになれました〜〜〜〜〜〜!
|
最新の記事
カテゴリ
魚介の紹介 メシ通(レシピブログ+ホットペッパー) KIDSNA メディア パスタ&Pizza 和. 酒の肴&料理 洋風.酒の肴&料理 中華風.酒の肴&料理 ダイエット料理 息子・娘 料理!!! 弟料理 鍋.汁.スープ エスニック.アジアン酒肴&料理 主食 和風麺.中華麺.洋風麺 タレ・ソース&パスタソース 調味料&スパイス&ドレッシング 缶詰でアレンジレシピ 外食(ランチ&ディナー) ジャンクfood&スナック デザート&Flavor 魚介の捌き方 魚介以外の捌き方 自家製いくら醤油漬け&塩筋子 自家製★干物の作り方 ホヤの塩辛の作り方 刺身の盛り方 食材.素材 魚屋の独り言 馴染みの店 妻とおでかけ ♪ 家族 魚屋旅行 お土産 日本酒. その他 その他 カメラ 音楽 ピックアップブロガー 自己紹介 TDR 魚屋猫ちゃん 名古屋 旅行 San Diego 旅行 Hawaii 旅行 料理教室 By さかなや ご挨拶 タグ
独り言(722)
魚介の紹介(350) 肉、野菜料理(266) 魚屋旅行(205) 貝料理(119) 鯵.鰯.青魚料理(112) 白身魚料理(104) イカ.タコ.その他料理(92) 蟹.海老料理(82) 魚卵.肝.海藻料理(76) 捌き方(76) 小料理屋・Bar&Caffe'(59) マグロ料理(59) 調味料.ソース.スパイス(35) 自家製干物の作り方(28) 鮭料理(27) クジラ料理(8) モツ煮込みの作り方(6) アン肝の作り方(6) イカの塩辛の作り方(5) 最新のコメント
魚屋 Menu
アメブロ 魚屋三代目日記 ↓ ![]() さかなや☆私:酒呑み: 魚屋親父☆食べ盛り♪ 魚屋母☆天然+父監視役 魚屋妻☆天然×2 息子☆天然+忘れん坊 娘☆性格強+しっかり者 魚屋弟☆いたりあん 従兄弟 T☆大喰い! AO☆家族.兄弟的存在 Sinちゃん☆マブ親友 H彦☆豚汁先生 SiGeちゃん☆大工の棟梁 ネイチャーKing MaSa☆ガリガリ君激似 カズー☆或る意味 仙人 お鮫☆caffeマスター S君☆心安らぐ親友 M君☆問題児な親友 A氏☆馴染みの店の店主 (親友&料理の先生) オカP ☆ ジャンボさん Noriちゃん☆妻マブダチ チョコ☆魚屋猫:癒し系 (2010.6.30 天国へ) ジジ☆いたずら♂黒猫 ![]() 私も参加しました!! ☆魚介の種類!旬!☆ 種類別に紹介します。 調理法もUp! 詳しく知りたい!? 魚介の記事を...... クリックをすると! 魚介目次に移動します ![]() クリックすると! 捌き方目次に移動します ![]() ☆さかなやレシピ☆ 魚介以外にお肉や野菜も! 和洋折衷・酒の肴 詳しく知りたい!? 料理の記事を...... クリックすると! 酒の肴目次に移動します ![]() クリックすると! スープ&汁・鍋目次に移動します ![]() クリックすると! 御飯もの・麺目次に移動します ![]() クリックすると! ソース&漬けダレ目次♪ 移動します ![]() クリックすると! 料理満載の素敵なブログ ![]() 魚屋三代目 ・ 別館 ↓ ![]() 魚屋三代目日記.別館 趣味の世界です! 魚屋三代目と息子の狩猟生活 ゲームの世界です! Fleur 日記 板前のひとりごと Mブルテリア 小春といっしょ わかったから、皆まで言うな。 理想の自分に近づくために・・・ ととこの短気はそん記。 世の中のうまい話 Tomy のごはん 単身赴任”彦さん”の自炊日記 さちこうの秘密箱 招き猫「みかん」の店番日記 60才のばあさんブログ ふろっしゅのぼやき。 珠色Blog ruru-askeo *・・・新米主婦のHappy Days・・・* ダーリンは19歳☆ BIG DADDY HAPPY DAYS*父親を楽しもう がんばってみるわ☆ 家族の日常のこと がんばってみるわ2☆ 笹川流れのWeb Log ゆうたの日記 ル・ポール粟島のブログ 島暮らしの「ふぅ」 フェティッシュダディーのゴス日記 タラゴンの挿し木 あっくの くっく。 困ったおかんのつぶやき とらこの逆鱗麻婆ハウスHC キッチンの周辺 代々木上原マルコポーロ 器と料理とエトセトラ 検索
フォロー中のブログ
ぶろぐれCAT! 魁!腹筋塾! ちゅらかじとがちまやぁ アルモンデ・カンタンナン... OKANの素 まさかり半島日記 マスターのブログ 霜月一八のアカチバラチー... おきにいり☆ゆみ 横浜和菓子 磯子風月堂(... 月桂樹~Laurus-n... 田舎の地酒研究所 毎日の暮らしが楽しい 温 泉 記 ハナの娘に伝えたいレシピ 蕎麦侍の自信はあるけど ... マカナイマンセブン 幻に魅せられて… ベジタイム 赤飯番長のひとりごと SLOな日々 妄想日記 *色々ことこと* くろいしの日記 by しまか ハナの写真館 アンダリ、ハッタリ、ヤスンダリ 東京ライフ いいら日記 言霊 太美吉の楽書 ふうせんにつかまって3・... おいしく暮らそう 魚屋三代目日記.別館 エリオットゆかりの美味し... くま先生の滋賀が大好き! Este momento. 私はダレ?ここはドコ? camera*time VINO! VINO! ... 水は方円の器に随う 北イタリア自然派生活 大きなJELLYの木の下で Dreamers_x_Cafe サンヨン day pHoto 酒 肴 サウナ ... センチメンタル日記 ふぇいばりっと☆ゆみ M's Wine & Dine はるひごはん。 食べぼや記 - 冒険レシピ 花さんぽ~☆ スローに挑戦なパパの日記 パフnaガーデン* LaLaLa La Me... la la la kit... London Scene come and joi... 美味しいごはんとたま~に... . つまだ通信ブログ 藪から棒で藪蛇で 3日ぼうずの人 smile days ~... sky ありがとうのぱん 以前の記事
2023年 03月 2023年 02月 2022年 12月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 09月 2022年 08月 2022年 07月 2022年 06月 2022年 05月 more... 最新のトラックバック
ライフログ
音楽
ブログランキング
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||