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わたくし! さかなや !! 今日も元気です!!!
「鱈のほほ肉」を使って前菜!...........酒の肴!?
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昨日、紹介しました「鱈のほほ肉」を使った料理です。




前菜........肴にしましたよ!





*「鱈のほほ肉で前菜」..........そのままでスイマセン(爆)







作り方はとても簡単!
白身魚でしたら、ほほ肉でなくても構いませんよ!!!





続きはこちら!
  ↓






*作り方


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*「エシャレット」と「ケイパー(酢漬け)」を微塵切りにしておきます。





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*「鱈のほほ肉」に軽く塩、粗挽き黒胡椒を振りますよ!





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*水菜に塩とEXオリーブオイル加え、和えます。
(ルッコラでも美味しい〜!)





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*フライパンにオリーブオイルを入れ、ほほ肉を焼き始めます。





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*片面をよく焼き、ほほ肉をひっくり返します。
そこに、先程の「エシャレット」と「ケイパー」を加えますよ!!!
フライパンでよく絡まして下さい。




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*先程の水菜をお皿に移し、その上に焼いたほほ肉を乗せます。
スプーンなどでフライパンに残った「エシャレット」と「ケイパー」をかけてあげます!





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*はい完成!!!



とっても簡単で美味しいですよ!

食べる時に、お好みで「レモン」を絞って下さい。
とてもサッパリ食べる事が出来ます。

白身の魚でしたら、応用がきくと思います............是非!食べてみて下さい!









*余談です........。


昨日、Mを呑みに誘おうと思っていましたら.........ヤツの方から電話をかけてきました!(驚)
ナイスタイミングで電話をくれるなぁ〜。

結局、二人で「Bar」へ!




腐れ縁だな...........こりゃ.............。





PS.  本日はA氏が新築を建てたので「家見」に行ってきます!!!
  Mと連続呑み.........。(爆)








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by n-sakanaya | 2007-01-28 11:31 | 和. 酒の肴&料理 | Trackback | Comments(12)
Commented by pop_up_pump_up at 2007-01-28 16:38
これまたとても美味しそう~~~☆
桜色のほほ肉に塩コショウをふった写真がとても好きです。
色合いも良いし、ほほ肉がお行儀良く並んでいてカワイイですね( ´ー`)

ケーパーを使いこなせるなんて、さすがです。
これが前菜で出されたら、メインディッシュへの期待値がめっちゃ上がりそう!
Commented by Tomy at 2007-01-28 20:32 x
お野菜たっくさん買って、下処理したら疲れちゃったので遊びにきました。
鱈のほほ肉なんて知らない、知らない。
初めて見るけど、きれいなピンク色ですね〜。
昆布締めにもいいってことは、けっこうしまった身(ほほでしたね)なんでしょうか。
酒飲みの(笑)いえ…、大人の前菜といった雰囲気のとっても美味しそうなお料理に変身ですね。

あまり聞き慣れないけど、売れましたか?
それともさかなやさんの肴用かな?

上の方もおっしゃってますが、メインは何にされたのか気になります。ドキドキ…。
Commented by 招き猫みかん at 2007-01-28 22:38 x
ですよね~~
上の方々と同じ感想です!
鱈の頬肉なんて初めてです
お魚大好きな招き猫故・・・・
これも気になるよ~~~
それにしてもお料理上手なさかなやさん♪
イタリアンは弟さんに教わるのかな?
Commented by 小春の母 at 2007-01-29 11:53 x
見るからに美味しそう~
写真も上手なので更に・・・
タラの頬肉なんて見かけないです
食べて見たいな~
Commented by n-sakanaya at 2007-01-29 12:34
>にこちゃんさん、こんにちは!

有難うございます!(嬉)
ほほ肉、そんなに大きくないので(一口大)料理しやすいですよ〜。
時間が無かったので、とても簡単なものになってしまいました.......。(汗)

にこちゃんさん、メインディッシュ.......期待値が上がりますか!!!!!

その日のメインは................たしか..........豚漬け(豚肉の味噌漬け)でした(ボソリ......爆)
Commented by n-sakanaya at 2007-01-29 12:40
>Tomyさん、こんにちは!

Tomyさん、野菜の下処理、お疲れさまでした!

ほほ肉、Tomyさんがおっしゃる通り、締まった身をしています。
私も市場で初めて見ましたよ〜!
鱈のほほ肉なんて.......。

この「ほほ肉」、売れました!(喜)
お客様も興味があったようで、「6個頂戴!」、「10個頂戴!」なんて........良かった〜。

メインですか..............豚漬けでした!(爆)
期待をさせてしまいまして......スイマセン。(時間が無くて......)
Commented by n-sakanaya at 2007-01-29 12:45
>招き猫みかんさん、こんにちは!

鱈のほほ肉、私も初めて食べましたが美味しいですよ〜。
淡泊ですが......河豚のような食感でした!

また見かけたら、買ってこようと思っています.........次はなにして食べようかなぁ(ウキウキ)

イタリアンですか!?
本などを見て.......独学です...........弟に教わる事は少ないです。(大汗)
どうしてもわからない時は、メールで弟に聞きますよ〜!
Commented by n-sakanaya at 2007-01-29 12:48
>小春の母さん、こんにちは!

有難うございます!(喜)

鱈のほほ肉、食感もプリプリしていて美味しいですよ!
どんな調理法でもイケルと思います!
小春の母さん、見かけたら購入してみて下さい、美味しいですよ〜。

フライにして肴にしたいなぁ..............。(ゴクリ)
Commented by マグロ君 at 2007-01-29 14:12 x
こうなりましたか~
弟さんゆずりの、洋食風?美味しそうですね~!

価格も、手間を考えると、高くないかも?
探してみます・・・

ぽちっと!
Commented by tyuuka-syubou at 2007-01-29 17:21
こんにちは。
これは美味しそうですねぇ。
ほほ肉は歯ごたえがしっかりありそうです。
使ってみたい食材です!
市場が少し遠いのが難点ですが。(泣

ところで、猫ちゃんを85mmで屋外でポートレートしてみてはいかがでしょうか。(笑
Commented by n-sakanaya at 2007-01-30 11:13
>マグロ君さん、こんにちは!

そうですよね!
ほほ肉をとる作業を考えれば、高くはないですよね〜。
しかも、美味しいですし!

マグロ君さん、探してみて下さい!
Commented by n-sakanaya at 2007-01-30 11:17
>tyuuka-syubouさん、こんにちは!

そうなんですよ〜!
歯応え!食感が良いですよ!!!
揚げるとさらに食感が増します........うまいです。

家の猫達........寒いので、殆ど外に出ないんです。(号泣)
今朝、市場から帰って来たらコタツの中に.........。

出て来るのを待って、屋内ですが写しました!
後ほどUPします!
(tyuuka-syubouさん、宜しくお願いします!)
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