わたくし! さかなや !! 今日も元気です!!!
オマール海老.........クリスマスなので奮発してしまいました!!!
d0069838_9373113.jpg




*本日はクリスマス イヴ !






奮発して「オマール海老」を買ってきました!









*「オマール海老」のUPですよ!
d0069838_21184579.jpg




最近は、「年末年始」の仕入れの事で頭がイッパイでした.........。
今年の仕入れはどうしよう......減らすべきか!?昨年と同じように仕入れる!?




頭を悩ませます;号泣
(クリスマスの雰囲気があまり感じる事が出来ませんでした.........。)





しかし!!!!!!
子供達が「クリスマス」を楽しみにしているので「ビックリ料理」を!
市場で「活きオマール海老」をGetして来ました!!!



子供達もとても喜んでくれましたよ!........一撃で食べられましたが;大汗






*その写真は近い内にブログUPしますね!






「クリック」して頂けると「さかなや」は大喜びします!
宜しくお願いします。

    ⇩    
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ←これぞ!男の料理です!.......そんなブログがイッパイ!
    ⇩
人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!

by n-sakanaya | 2006-12-24 09:43 | 魚介の紹介 | Trackback | Comments(8)
トラックバックURL : https://nsakanaya.exblog.jp/tb/4437228
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by 小春の母 at 2006-12-24 10:01 x
オマール海老でクリスマス
いいな~
どんな料理になるんでしょうか・・・
楽しみです!!
我家は本日父さん帰りが遅いため普通の日々になりそうです。

たった今 本宅よりハタハタをもらいに行くと電話が・・・
明日はハタハタかな~
Commented by tyuuka-syubou at 2006-12-24 16:08
こんにちは。
オマールだ!!
我が家は明日がパーティーです。
テルミ・・・
おっといけない。。。(笑
Commented by n-sakanaya at 2006-12-24 21:10
>小春の母さん、こんばんは!

本日は忙しく、簡単な料理になってしまいました。(涙)
「手巻き」のネタが良く売れましたよ〜!;感激

クリスマスは「手巻きの日」なんて作って欲しいです!(爆)


小春の母さん、小春ちゃんのお父様....お仕事が遅くなってしまうのですね;涙
でも!明日は「ハタハタ」料理ですか!
美味そう〜〜〜〜〜!
小春の母さん、ブログUPを楽しみにしています!
Commented by n-sakanaya at 2006-12-24 21:14
>tyuuka-syubouさん、こんばんは!

「オマール」です!
仕入れちゃいました!!!(清水の舞台!)

tyuuka-syubouさん、明晩ですね!
「クリスマスパーティー」の写真UPを楽しみにしていますよ〜〜〜〜!

>テルミ・・・

ん!何なのでしょうか!気になります!!!!!
tyuuka-syubouさん!気になって寝れなくなりそうですよぉ〜!(笑)
Commented by egao at 2006-12-25 07:16 x
どんな料理になって胃の中に入ったのでしょうか・・・。
気になりますね。ポチッ。
Commented by n-sakanaya at 2006-12-25 11:47
>egaoさん、こんにちは!

後ほどUPしますね!
午前中、忙しかったのでPCの前に座れませんでした......大汗

やっと落ち着けたので、写真の整理をしてから始めようと思っています!
Commented by zebra at 2012-12-31 23:46 x
こんばんは 魚屋さん 今年も 終わりッスね 
>ザリガニも元々は食用として輸入されたものですしね♪
>(ニホンザリガニは別としてです/滝汗)
 この部分は イセエビの書いた所を貼り付けた文章です。

 2011年度のl格付けでは 味覚チェックで 仲間由起恵と堤幸彦監督が 挑戦しまして

イタリア料理の一流の腕利きシェフが作った
オマール海老のリゾット4800円VS一匹126円のザリガニのリゾット。

海老ミソとバターを混ぜたソースを掛けたリゾットです。 仲間由起恵は はずしましたが 堤監督が当てましたので ことなきを得ました。

 ニホンザリガニは食べられたもんじゃないですね。食材ザリガニはアメリカザリガニなんでしょうか?ウィキペディアで紹介あります。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E3%82%B6%E3%83%AA%E3%82%AC%E3%83%8B

格付けネタばかりでつまんないッスよね・・・
でも よく番組で なじみのない魚介類が出されますので 魚屋さんも
これ知ってるって コメントするかなって
Commented by n-sakanaya at 2013-01-01 13:49
>zebraさん、こんにちは!
あけまして☆おめでとうございます!!

zebraさん、一年、早いですよね〜〜〜
歳を重ねる度に、そのスピードが......涙


おぉ!伊勢エビの次は オマール海老vsザリガニですか!!!
これもまた、きた〜〜〜〜!!!!!ですよね

海ザリガニ=オマール
やはり一流のシェフの腕はスゴい☆ということかもですよね

格付け、再放送でたまにやっているみたいなので、みてみます!!!
<< 私の手........お酒が入... 明日は「 クリスマス イヴ 」... >>