![]() 前回は蒸すところまで紹介しました。 本日は蒸し上がった「あん肝」をUPしたいと思います! 前回の記事はコチラ → 酒の肴「あん肝」の作り方.......前編です! *本日も写真をUPしながら説明します。 下の「あん肝の続き」をクリックして下さい! 続きを見る事が出来ます。 ↓ ![]() 粗熱を取って、冷蔵庫で冷やして下さい。 (蒸し上がりは柔らかいですが、冷やすと良い感じになりますよ!) ![]() ![]() (薬味の葱も!) ![]() ![]() ポン酢をかけて、もみじおろし、薬味葱を散らします。 ![]() ![]() 美味いですよ!!!!!口の中でトロけます!!!!! 御家庭で是非!作って見て下さい。 「クリック」して頂けると「さかなや」は大喜びします! 宜しくお願いします。 ⇩ ![]() ⇩ 人気blogランキングへ ←こちらは日々の素敵な料理ブログが満載です!
by n-sakanaya
| 2006-12-15 10:07
| 和. 酒の肴&料理
|
Trackback
|
Comments(14)
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。
ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
さかなやさんの記事・・・最高!マグロ君の記事と相性バッチリ!
また・・・ほんとに暇な時で結構ですから・・・2記事とも、TB御願いし ます。(鮟鱇の記事に) 醤油かけて、ちょっとおく・・・・・どれくらいの時間ですか? ぽちっと! ![]()
もう~~~
またこんなにおいしそうな物を! これからお教室なんですが 準備も終わり一息ついているところに こんな刺激的な写真が・・・ お酒進むでしょうね~
>マグロ君さん、こんばんは!
記事がリンクしていますよね! またまたお言葉に甘えてTBさせて頂きます!(感激!) >醤油かけて、ちょっとおく・・・・・どれくらいの時間ですか? 醤油を加えたら、大体1〜2分位でOKです! 本当、短い時間で大丈夫ですよ〜。 マグロ君さん、いつもTBさせて頂いて有難うございます!
>小春の母さん、こんばんは!
作っちゃいました! 冬場の大好きな「酒の肴」です! 小春の母さん、刺激すぎましたか!(笑) 美味しいですよね〜あん肝。 お酒が進みまくりですよ〜!(肝機能がぁ........)
さかなやさんのアンキモ写真を見てて、インスピレーションを
感じました。「こんどタワートマトのサラダにアンキモ使ってみよう」 最近、輸入ものが超お値打ちで出回ってますね。
>黒砂糖さん、おはようございます!
おぉ!以前、黒砂糖さんが紹介されていた「タワートマトのサラダ」にあん肝ですか! さすがです!.........美味そうぉ〜〜〜〜。 フォアグラのような使い方をすれば、絶対に美味しいですものね。 黒砂糖さんのおっしゃる通り、輸入物が安く出回っています。 それでも十分に美味しいですよ! 私は黒砂糖さんの「トマトタワーのサラダ」に感動を覚えた一人です!
ヽ(* ̄ ▽  ̄*)ノ ゎぁぃ♪
すごおおーーーく、おいしそうですねえ♪ あんきも大好きです(* ̄∇ ̄*)エヘヘ (o・。・o)あっ!申し遅れましたが、わたくし みうみうともうしマ━d(ゝω・`o)━ス!!!! ブログ村から飛んでkました♪ また来ますね、よろしくですm(_ _"m)ペコリ
>みうみうさん、初めまして!こんにちは!
コメントを頂き、有難うございます! みうみうさんも「あん肝」がお好きですか! 美味しいですよね! みうみうさんのブログを拝見させて頂きました。 お酒あり肴ありの素敵なブログですね! 私もみうみうさんのブログに遊び伺いますね! みうみうさん、コメントを頂き本当に有難うございました!! ![]()
あんきも作るの今回で二回目です♪
毎回、臭みもなく成功してます。レシピ有り難うございます!! 気をつけないと私の肝臓がホアグラ状態に~。。(T。T);; でもやめられない~~
>appletさん、こんばんは!
あん肝☆appletさん2回目ですね!! 臭みも無く............嬉しい〜〜〜〜〜〜〜〜☆ いえいえ!appletさん、私の方こそ感激で............有難うございます!!!(大感動) うはっ;;そうですよ 気を付けないと私のように肝臓がフォアグラに〜〜〜〜〜〜〜 って!!!!!(グハッ) はい!私もヤメられないですぅ♪ ![]()
本当に簡単にできました!
前の晩に居酒屋で食べたあん肝が美味しかったので、どうしても家で食べたくなって検索したところ辿り着きました。凄く美味しくできました!ありがとうございました。
>KeeeeeNさん、こんにちは!
やった!! KeeeeeNさん、すごく美味しくですか!!!!! う、嬉しい〜〜〜〜〜〜〜☆ とっても嬉しくて感動しております!!!!!!!!! (大感激) 作るまでは『難しいのかな?』と思いますが、実際に作ってみるとそんなではないのですよね♪ 血合い(血管)などの掃除作業さえシッカリと済ませば、後は簡単な作業で美味しく出来上がります。 KeeeeeNさん!私の方こそ有難うございます!! とっても励みになるコメントをいただき、心よりお礼を申し上げます。 (感涙) ![]()
こんなご時世にとお叱りをいだだくかもしれませんが、今日、久々に魚屋さんで見たので、今年も作りました。
おいしかったです。
>appletさん、こんにちは!
いえ、こんなご時世だからこそ 大切なことだと思います。 買いだめ、買い占めが横行するなか、食材をみて調理、料理する...... とっても素晴らしいことだと思います!!! アン肝、本当に美味しいですよね!!!!!! お米やパン、水やカップ麺 買い占められている(もう沈静化しはじめましたが)中、旬の食材を買って、そして美味しく料理する.........感激です(号泣) 経済、被災地の復興には このようなことからお金を回すということが大事だと思います!!!
|
最新の記事
カテゴリ
魚介の紹介 メシ通(レシピブログ+ホットペッパー) パスタ&Pizza 和. 酒の肴&料理 洋風.酒の肴&料理 中華風.酒の肴&料理 ダイエット料理 息子・娘 料理!!! 弟料理 エスニック.アジアン酒肴&料理 鍋.汁.スープ 主食 和風麺.中華麺.洋風麺 タレ・ソース&パスタソース 調味料&スパイス&ドレッシング 缶詰でアレンジレシピ 外食(ランチ&ディナー) ジャンクfood&スナック デザート&Flavor 魚介の捌き方 魚介以外の捌き方 自家製いくら醤油漬け&塩筋子 自家製★干物の作り方 ホヤの塩辛の作り方 刺身の盛り方 食材.素材 魚屋の独り言 馴染みの店 妻とおでかけ ♪ 家族 魚屋旅行 お土産 日本酒. その他 その他 カメラ 音楽 ピックアップブロガー 自己紹介 TDR 魚屋猫ちゃん 名古屋 旅行 San Diego 旅行 Hawaii 旅行 料理教室 By さかなや ご挨拶 タグ
独り言(525)
魚介の紹介(332) 肉、野菜料理(266) 魚屋旅行(205) 貝料理(118) 鯵.鰯.青魚料理(111) 白身魚料理(104) イカ.タコ.その他料理(92) 蟹.海老料理(81) 魚卵.肝.海藻料理(75) 捌き方(75) マグロ料理(57) 小料理屋・Bar&Caffe'(57) 調味料.ソース.スパイス(35) 自家製干物の作り方(28) 鮭料理(27) クジラ料理(8) モツ煮込みの作り方(6) アン肝の作り方(6) イカの塩辛の作り方(5) 最新のコメント
魚屋 Menu
アメブロ 魚屋三代目日記 ↓ ![]() さかなや☆私:酒呑み: 魚屋親父☆食べ盛り♪ 魚屋母☆天然+父監視役 魚屋妻☆天然×2 息子☆天然+忘れん坊 娘☆性格強+しっかり者 魚屋弟☆いたりあん 従兄弟 T☆大喰い! AO☆家族.兄弟的存在 Sinちゃん☆マブ親友 H彦☆豚汁先生 SiGeちゃん☆大工の棟梁 ネイチャーKing MaSa☆ガリガリ君激似 カズー☆或る意味 仙人 お鮫☆caffeマスター S君☆心安らぐ親友 M君☆問題児な親友 A氏☆馴染みの店の店主 (親友&料理の先生) オカP ☆ ジャンボさん Noriちゃん☆妻マブダチ チョコ☆魚屋猫:癒し系 (2010.6.30 天国へ) ジジ☆いたずら♂黒猫 ![]() 私も参加しました!! ☆魚介の種類!旬!☆ 種類別に紹介します。 調理法もUp! 詳しく知りたい!? 魚介の記事を...... クリックをすると! 魚介目次に移動します ![]() クリックすると! 捌き方目次に移動します ![]() ☆さかなやレシピ☆ 魚介以外にお肉や野菜も! 和洋折衷・酒の肴 詳しく知りたい!? 料理の記事を...... クリックすると! 酒の肴目次に移動します ![]() クリックすると! スープ&汁・鍋目次に移動します ![]() クリックすると! 御飯もの・麺目次に移動します ![]() クリックすると! ソース&漬けダレ目次♪ 移動します ![]() クリックすると! 料理満載の素敵なブログ ![]() 魚屋三代目 ・ 別館 ↓ ![]() 魚屋三代目日記.別館 趣味の世界です! 魚屋三代目と息子の狩猟生活 ゲームの世界です! Fleur 日記 板前のひとりごと Mブルテリア 小春といっしょ わかったから、皆まで言うな。 理想の自分に近づくために・・・ ととこの短気はそん記。 世の中のうまい話 Tomy のごはん 単身赴任”彦さん”の自炊日記 さちこうの秘密箱 招き猫「みかん」の店番日記 60才のばあさんブログ ふろっしゅのぼやき。 珠色Blog ruru-askeo *・・・新米主婦のHappy Days・・・* ダーリンは19歳☆ BIG DADDY HAPPY DAYS*父親を楽しもう がんばってみるわ☆ 家族の日常のこと がんばってみるわ2☆ 笹川流れのWeb Log ゆうたの日記 ル・ポール粟島のブログ 島暮らしの「ふぅ」 フェティッシュダディーのゴス日記 タラゴンの挿し木 あっくの くっく。 困ったおかんのつぶやき とらこの逆鱗麻婆ハウスHC キッチンの周辺 代々木上原マルコポーロ 器と料理とエトセトラ 検索
フォロー中のブログ
ぶろぐれCAT! 魁!腹筋塾! ちゅらかじとがちまやぁ アルモンデ・カンタンナン... OKANの素 まさかり半島日記 マスターのブログ 霜月一八のアカチバラチー... おきにいり☆ゆみ 横浜和菓子 磯子風月堂(... 月桂樹~Laurus-n... 田舎の地酒研究所 毎日の暮らしが楽しい 温 泉 記 ハナの娘に伝えたいレシピ 蕎麦侍の自信はあるけど ... マカナイマンセブン 幻に魅せられて… ベジタイム 赤飯番長のひとりごと SLOな日々 妄想日記 *色々ことこと* くろいしの日記 by しまか ハナの写真館 アンダリ、ハッタリ、ヤスンダリ 東京ライフ いいら日記 太美吉の楽書 ふうせんにつかまって3・... おいしく暮らそう 魚屋三代目日記.別館 エリオットゆかりの美味し... くま先生の滋賀が大好き! Este momento. 私はダレ?ここはドコ? camera*time VINO! VINO! ... 水は方円の器に随う 北イタリア自然派生活 大きなJELLYの木の下で Dreamers_x_Cafe サンヨン day pHoto 酒 肴 サウナ ... センチメンタル日記 ふぇいばりっと☆ゆみ M's Wine & Dine はるひごはん。 食べぼや記 - 冒険レシピ 花さんぽ~☆ スローに挑戦なパパの日記 パフnaガーデン* LaLaLa La Me... la la la kit... London Scene come and joi... 美味しいごはんとたま~に... . つまだ通信ブログ 藪から棒で藪蛇で 3日ぼうずの人 smile days ~... sky ありがとうのぱん 以前の記事
2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 more... 最新のトラックバック
ライフログ
音楽
ブログランキング
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||
外部サイトRSS追加 |
||