人気ブログランキング | 話題のタグを見る
わたくし! さかなや !! 今日も元気です!!!
カプレーゼ.......バジルが大好きなワ.タ.シ.!
カプレーゼ.......バジルが大好きなワ.タ.シ.!_d0069838_20293025.jpg
先日、余った食材で「カプレーゼ」を作りました。
(ミニサイズですよ〜)





*その日は「バジルとトマト&モッツァレッラのパスタ」を作ったのですが.......。
微妙にプチトマトと小ちゃいモッツァレッラが余ったので、さり気なく作ってみました。





*こちらをクリックして下さい!
続きを見る事が出来ます!!!
   ↓






作るといってもスンゴク簡単ですが;汗



切ったトマトとモッツァレッラチーズに「バジル」を添えて、「塩」と「EXヴァージン」をかけるだけです。
胡椒は食べる時に好みでかけました。



カプレーゼ.......バジルが大好きなワ.タ.シ.!_d0069838_20294348.jpg
この日も「芋焼酎」........「沢渡」を呑んでいました。(大汗)
パスタ系でもオカマイナシです........。
家では自分の好きな「お酒」をトコトン呑みます;爆
(普通はワインですよね〜)






あっ!芋焼酎「沢渡」はこちらです!

カプレーゼ.......バジルが大好きなワ.タ.シ.!_d0069838_20561734.jpg
この芋焼酎はクイクイいけますよ〜。
香りもまろやかですし、口当たりが良いです!
美味いっすね〜。



*この焼酎は「田舎の地酒研究所」さんのお店で購入しました。


美味しいお酒が続々と入荷中なので、私もγーGTPを気にしながら呑みまくります!






クリックして頂けると「さかなや」は大喜びします!
宜しくお願いします!

    ⇩    
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
    ⇩
人気blogランキングへ
「魚屋三代目日記」の新着記事をお知らせします!

記事を見逃さないように通知を受け取りましょう
(ログイン不要・いつでも解除可能)

新着記事を受け取る
by n-sakanaya | 2006-11-28 21:13 | 洋風.酒の肴&料理 | Trackback | Comments(6)
Commented by あざらし at 2006-11-28 22:15 x
バジル!!

私も大好きです。
本当に、さかなやさんとは好みが、あいますねぇ~(^^*
Commented at 2006-11-28 22:20 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by マグロ君 at 2006-11-29 10:58 x
カイワリの件・・ありがとうございました。勉強になりました~!
1k台だと・・・ピン~ワンツーぐらいですかね~!

今年は養殖物が高いので・・・魚屋さん、厳しいと聞きます~
教えていただいたので…ひとつ情報提供・・・!

北海道の活〆のクロガレイ・・・・!刺身で食べると美味しいですよ~!
kバンド前後ですよ~!  アニサキスに注意ですが・・・!
ぽちっと!


Commented by n-sakanaya at 2006-11-29 12:26
>あざらしさん、こんにちは!

あざらしさん、好みが合いますね〜!
お酒もしかり、肴まで。
旨い肴と旨い酒.......最高ですね!
Commented by n-sakanaya at 2006-11-29 12:31
>鍵コメさん、こんにちは!

そのような時もあります。
そんな時、心が晴れるようなブログを続けていきたいと思います!

Commented by n-sakanaya at 2006-11-29 12:42
>マグロ君さん、こんにちは!

いえいえ!こちらこそマグロ君さんのブログを拝見して、勉強になっています!

1キロくらいで、その位だと思いますよ。
カンパチなどの養殖物も値段が上がったり......。
確かに大変です。

活〆の黒ガレイの刺身ですか!
美味そうですね〜!これは勉強になりました!
アニサキスに注意ですね.....メモメモ
マグロ君さん、貴重な情報を有難うございました!
<< 鮑(アワビ)を頂いちゃいました... 貝割/カイワリ....... ... >>