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わたくし! さかなや !! 今日も元気です!!!
生桜海老........甘みと風味!最高に美味い!
生桜海老........甘みと風味!最高に美味い!_d0069838_13142598.jpg

昨晩の「酒の肴」です。


生桜海老を肴に一杯、魚屋親父と食べましたよ!


桜海老は「春」と「秋」に水揚げされます。
12月くらいまで「生桜海老」が美味しく頂けますよ!

甘みがあって、最高に美味しいです。




*連続UP!

生桜海老........甘みと風味!最高に美味い!_d0069838_13182460.jpg
大根おろしで頂いても美味しいですが、私は生姜派です。


生桜海老........甘みと風味!最高に美味い!_d0069838_1319262.jpg
お目々が可愛いですね!
(食べちゃいますが;笑)





この時期に是非食べて頂きたい一品です!
甘みがあって、最高ですよ!

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by n-sakanaya | 2006-11-03 13:24 | 魚介の紹介 | Trackback(1) | Comments(6)
Tracked from 東京ライフ at 2006-12-01 12:55
タイトル : 桜エビ
吉祥寺・よくいくお店シリーズ第二弾(笑)。 有機野菜や自然派食品を扱うスーパー「Natural House」で、 生の桜エビ(するが湾産)が売られていました。 ここの魚コーナーは品数少なめだけど、天然物でおいしいです。 生っていうことは鮮度に自信があるのかな。 干したものや釜揚げされたものはよくみかけますが・・・。 珍しいので買ってみました。 (あとでネットで調べたら、桜エビは今が旬のようです。しかもするが湾でしか捕れないのだとか。) さっと湯がいて、きゅうり・しら...... more
Commented by 黒砂糖 at 2006-11-04 07:51
おはようございます。
生桜海老、沼津に出張して食べた時から、はまりました。
この前、戸越銀座の魚屋さん「魚慶」で売ってるのをみかけました。
少々値段が高かったので、躊躇したんですが、季節もので食べるチャンスをのがすといけませんから、今度はスパっと購入します。
Commented by 小春の母 at 2006-11-04 11:47
桜海老おいしいですよね~~
前に桜海老漁の時期だから 足を伸ばして・・・と御願いしたのに
行ってくれない父さん・・
12月までなんですね~ あ~~食べたいな~
Commented by n-sakanaya at 2006-11-04 12:33
>黒砂糖さん、こんにちは!

生の桜海老は美味しいですよね!
ハマるお気持ちわかります!

お値段.....ちょっとお高いですが、チョビッとづつ食べるのがまた美味しい〜。
黒砂糖さん、季節限定なので是非!食して下さい。
Commented by n-sakanaya at 2006-11-04 12:41
>小春の母さん、こんにちは!

桜海老は堪りません!
口に入れた時の「ほわっ」と香る桜海老の風味......。
小春の母さん、時期物なので是非!食べてみて下さい。
小春ちゃんのお父様を説得するしかないですね!

「小春ちゃんのお父様〜!美味しいですから、是非!食べてみてくださ〜い!」
Commented by pop_up_pump_up at 2006-12-01 13:01
こちらにも桜エビの記事があったので、TBさせていただいたのですが、
スミマセン!3つも入ってしまいました><
まだブログ始めたばかりで、初めてTBに挑戦してみたのですが、
削除の仕方がわかりません(汗
Commented by n-sakanaya at 2006-12-01 19:22
>pop_up_pump_upさん、こんばんは!

TB!有り難うございます!
TBは削除しておきますので、ご心配なく!大丈夫ですよ〜。
私も最初はそうでしたじから、お気持ちわかりますよ!
バシバシ!TBして下さいね!(喜)
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