人気ブログランキング |
わたくし! さかなや !! 今日も元気です!!!
「モツ煮込み」......出来ました!
「モツ煮込み」......出来ました!_d0069838_21571025.jpg

「モツ煮込み」出来ました!(味噌仕立てです!今回は薄味に仕上げました!)
何とか夕飯に間に合いましたよ.....。


昨年から久しく作っていなかったので心配でした!
本日より明日の方が味が馴染んで美味いはず。
(作っている途中......馴染みの店の主人、A氏に電話をかけ作り方を確認!)

レシピは明日 UPしたいと思います!
本日は疲れました.......。


「モツ煮」は美味いっす!
宜しければ「クリック」して頂けると幸いです.....。
お願い致します!

    ⇩    
にほんブログ村 料理ブログへ
    ⇩
人気blogランキングへ
by n-sakanaya | 2006-10-20 22:23 | 和. 酒の肴&料理 | Trackback | Comments(10)
トラックバックURL : https://nsakanaya.exblog.jp/tb/4042951
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by yumis22 at 2006-10-20 23:42
お☆
ちゃんとした、まるちょうなんですね。
中にあぶらが入っている、まるちょうは、これまた大好きです:$:
さぞかし、おいしいでしょうね♪
七味かけてたべてえぇぇぇ。
Commented by tyuuka-syubou at 2006-10-21 01:20
こんばんは~。

あれっ?

思ったのと違いますねぇ。
地域によって違うのでしょうか。

名古屋は、「どて煮」といって、八丁味噌で煮込みます。
色は真っ黒になります。

今度作って、ネタにしますね。。。
Commented by egao at 2006-10-21 08:11 x
これまた、お酒が進みそうですねぇ・・

さかなやさん→飲み屋併設なんてね・・・・(笑)
Commented by n-sakanaya at 2006-10-21 08:56
>ゆみさん、おはようございます!

私.....モツの中の「でろでろ」が大好きなのです!
(コレステロールがぁ!)
モツ煮込みで一杯!堪りません。
ネギと七味をたっぷりかけて食べましたよ〜。
Commented by n-sakanaya at 2006-10-21 09:03
>tyuuka-syubouさん、おはようございます!

地域によってやっぱり違うのでしょうか!?
tyuuka-syubouさんは「八丁味噌」で煮込むのですか!
美味そう!!!!!
私は白味噌と赤味噌で合わせ味噌にします。
tyuuka-syubouさん、「どて煮」の記事を楽しみにしています!(ワクワク)
Commented by n-sakanaya at 2006-10-21 09:08
> egaoさん、おはようございます!

お酒がすすみますよ〜!
と言うか、私は呑み過ぎです;大汗
自分の好きな物ばかり作るので、毎日酒の肴ばかり......。

飲み屋併設......お客さんが酔う前に、私が酔いつぶれていそうです(笑&大汗)
Commented by 小春の母 at 2006-10-21 10:45 x
モツ煮にはやはり最後に葱をのせないとね~
おいしそう~~~
我家も味噌仕立てです。 自家製の麹を多く使って仕込んだ甘口のお味噌で作るんですが 最高ですよ~
そろそろお味噌も出来上がる頃・・  
さかなやさんにもお味噌少しお味見してもらいたいな~
Commented by マグロ君 at 2006-10-21 18:37 x
もつ煮込み・・・美味しそう!
さかなやさん、もつは専門外では~!
居酒屋さんもやってられるんですか~

作るだけなら・・・仕込って言わないですよね~
ぽちっと!
Commented by n-sakanaya at 2006-10-21 19:02
>小春の母さん、こんばんは!

葱タップリが美味しいですよね!
私は味噌仕立てしか作った事が無いのですが、塩モツ煮も美味しいので今度挑戦しようかと!

小春の母さん、自家製のお味噌で作った「モツ煮」.....美味しそう!
味見したいです!
Commented by n-sakanaya at 2006-10-21 19:08
>マグロ君さん、こんばんは!

専門外ですね!(笑)
好きな肴は自分で作る事が多いです。
(居酒屋はやっていませんよ;やってみたいですが;汗)

仕込みと言うより、下準備でした;汗
根菜を切ったり、お湯を湧かしたり.......足りないものを買ってきたり。

マグロ君さん、ぽちっと有難うございました!
<< もつ煮込み の作り方!....... 「モツ煮込み」の仕込み中...... >>