人気ブログランキング | 話題のタグを見る
わたくし! さかなや !! 今日も元気です!!!
梅くらげ.....これだけで「酒の肴」になります!
梅くらげ.....これだけで「酒の肴」になります!_d0069838_20513033.jpg

これだけで「お酒」を呑めます!

他には何も要りません.......スイマセン、言い過ぎでした;汗


こちらは「梅くらげ」です!


食感と梅の風味が何とも言えません。(大感動)
もちろん、ご飯にもピッタリです!(手巻き寿司にしても最高!)





*こちらをクリックして下さい!
続きを見る事が出来ます!!!
   ↓





*パッケージです。

梅くらげ.....これだけで「酒の肴」になります!_d0069838_2113841.jpg

今度、自分で作ってみたい一品です。
(市販品では無くて......。)


「梅くらげ」.....本当に好きなのです!
どなたか、美味しく出来る「レシピ」を教えて下さい;涙
以前に作ってみましたが、この商品の方が美味しかった.....。



その時のレシピは!?

梅干し、赤紫蘇(梅と一緒に漬かっていた物)、鰹節、味醂、クラゲ(塩クラゲを戻して)、砂糖、塩でした。

何が足りなかったのでしょう;涙
配分!?それとも、作り方を根本的に間違っていたのでしょうか!?




最後にまた、UPします......。


梅くらげ.....これだけで「酒の肴」になります!_d0069838_2115498.jpg

是非!自家製の「梅くらげ」を作ってみたい「さかなや」でした。



「梅くらげ」が大好きな私。
頑張ってもう一度「チャレンジ」しようかなぁ......。
明日は私の中でTOP3に入る「酒の肴」を紹介します。
こんな私ですが、クリックをお願い致します。

    ⇩    
にほんブログ村 料理ブログへ
    ⇩
人気blogランキングへ
by n-sakanaya | 2006-09-05 21:28 | 和. 酒の肴&料理 | Trackback | Comments(6)
Commented by tyuuka-syubou at 2006-09-06 09:31
おはようございます。
肝臓強そうですね。
私はたぶん三桁でしょう。

梅くらげ、食べたことないです。
今度研究してみます。
原材料の二番目にりんごが来ているのが気になります。
Commented by yumis22 at 2006-09-06 12:20
はーい、私も梅くらげ好きでーす♪
ごはんのおかずにするのが好きでーす♪♪
くらげが好きなんですよ。
手作り梅くらげって聞いたことないですね。
わかったら、教えて下さいね。
Commented by n-sakanaya at 2006-09-06 19:41
>tyuuka-syubouさん、こんばんは!

何とかセーフでした;汗
多分.....ウコンパワーかと思います。
毎朝、歯を磨いた後に「ウコンの粉末」を一サジ。
これが効いてるのかもしれません。

「梅くらげ」美味しいですよ。
tyuuka-syubouさん、お願いします!
是非、「梅くらげ」のレシピを伝授して下さい。(ワタシも研究します!)

PS.リンゴを見落としていました;汗
Commented by n-sakanaya at 2006-09-06 19:47
>ゆみさん、こんばんは!

ゆみさんも「梅くらげ」が好きですか!
好みがあいますよね!(喜)

私もレシピを聞いた事が無かったので、自分で作りたくなってしまいました。
私としては、もう少し酸味が欲しいかと.......。
(この商品に限ってですが;汗 それでも十分に美味しいのですけれど!)

頑張って、レシピを探してみます!


Commented by egao at 2006-09-07 00:54 x
私も大好きです。
酒の肴にもごはんにもあいますね。
Commented by n-sakanaya at 2006-09-07 09:13
>egaoさん、おはようございます!

美味しいですよね!
お酒、ウェルカム!
ご飯、モワァ〜!

食欲の無い時にも、これがあれば何とかなりますよ。
今晩も食べます!
<< 「酒盗和え」の三種盛り....... 人間ドック.....報告書が手元に! >>