レシピブログさんメシ通さんコラボ企画!連載189回目は夏向けの丼!真鯛(マダイ)の刺身をレモン締めにしておかかご飯と合わせましたよ。これがまた本当に美味しい♪ 塩昆布も大事なので忘れずに添えてくださいね。
魚介のレモン締めのことをセビチェ(セビーチェ)と云い、南米ペルー料理になります。とてもシンプルですが、柑橘の優しい酸味と魚介の旨味がとてもマッチして美味しいですよ。

真鯛の他にもイサキやスズキ、カンパチやヒラマサで作ってもOK!青魚のアジなんてのもオススメです。とっても簡単なので是非作ってみて下さいね。

画像をクリックで、購入ページへ行けます。
◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆

画像をクリックで、購入ページへ行けます。

画像をクリックで、購入ページへ行けます。
アメブロ
魚屋三代目日記
↓

ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。
魚屋三代目日記 「さかなや」 の順位は!?
⇩
←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!!
← 素晴らしいレシピ集!私も参加しました!!
「魚屋三代目日記」の新着記事をお知らせします!
記事を見逃さないように通知を受け取りましょう
(ログイン不要・いつでも解除可能)
新着記事を受け取る