レシピブログさんメシ通さんコラボ企画!連載187回目はいか飯!でもいか飯って時間がかかるんじゃない?作り方も面倒じゃない?? いえいえ、今回は超簡単で時短ないか飯を紹介しますね。
普通はスルメイカの中にもち米を詰めて炊き上げるんだけど、この作り方はスルメイカを煮付け、刻んだゲソなどを混ぜた味付けご飯を詰めるだけ!
味の決め手はいかの煮汁。この煮汁を煮詰めていか飯にかければ、ほら!もういか飯!
めっちゃ簡単に作れますのでオススメ。お弁当や酒の肴にもバッチリです。

画像をクリックで、購入ページへ行けます。
◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆

画像をクリックで、購入ページへ行けます。

画像をクリックで、購入ページへ行けます。
アメブロ
魚屋三代目日記
↓

ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。
魚屋三代目日記 「さかなや」 の順位は!?
⇩
←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!!
← 素晴らしいレシピ集!私も参加しました!!