人気ブログランキング | 話題のタグを見る
わたくし! さかなや !! 今日も元気です!!!
かがみ貝の佃煮 〜食感が強めの酒が捗る奴〜
かがみ貝の佃煮 〜食感が強めの酒が捗る奴〜_d0069838_12110317.jpg

仕入れたカガミガイで佃煮を作ってみた。




かがみ貝の佃煮 〜食感が強めの酒が捗る奴〜_d0069838_12110669.jpg

醤油味醂ザラメで炊く。


かがみ貝の佃煮 〜食感が強めの酒が捗る奴〜_d0069838_12110233.jpg

あっ、これ酒の肴に最高。食感は強めだが、ちゃんと旨味もある。冷めるとかたいが、少し温めたくらいがちょうど良い。艶々に仕上がって大満足です。



画像をクリックで、購入ページへ行けます。





◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆




画像をクリックで、購入ページへ行けます。





画像をクリックで、購入ページへ行けます。





アメブロ
魚屋三代目日記







ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。

魚屋三代目日記 「さかなや」 の順位は!?
   ⇩    
にほんブログ村 料理ブログへ ←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!! 
   


 ← 素晴らしいレシピ集!私も参加しました!!




by n-sakanaya | 2022-02-08 16:46 | 和. 酒の肴&料理 | Trackback | Comments(0)
<< メシ通『魚介を使った簡単レシピ... 鏡貝/カガミガイ 〜砂肝注意!〜 >>