子育て情報メディアKIDSNA/キズナ、掲載12回目に登場する魚介の食材は鰤です!鰤(ぶり)と云っても養殖物。この脂が乗った鰤でぶりしゃぶ丼を作りました。
さっ” としゃぶしゃぶした鰤を氷水で冷し、キッチンペーパーなどでおさえて水気を吸い取ったらわかめご飯の上に盛りつけ、刻んだオクラを添えて準備万端。
食べる時に黄身醤油をたっぷりと回しかけてお召し上がりくださいね。詳しいレシピや内容はKIDSNA/キズナさんのページでどうぞ♪色々な情報が満載ですよ。

画像をクリックで、購入ページへ行けます。
◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆

画像をクリックで、購入ページへ行けます。

画像をクリックで、購入ページへ行けます。
アメブロ
魚屋三代目日記
↓

ランキングに参加しています!
宜しければバナーをポチッとしていただけると................
お手数をおかけしまして本当に申し訳ございません。
宜しくお願い致します。
魚屋三代目日記 「さかなや」 の順位は!?
⇩
←素敵な料理レシピが盛り沢山!私も参加しています!!
← 素晴らしいレシピ集!私も参加しました!!
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-28746101"
hx-vals='{"url":"https:\/\/nsakanaya.exblog.jp\/28746101\/","__csrf_value":"302c97dda4f74efdd82466a77fc568bf66a078f0e3c4ebf6053fc087aa0eeadb27a0be2f4c12b880bc80568aa9152375ac00b4788156d871e69b6d4342cedba1"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">